Реплика г-на Путина во время его общения с народом по телевизору, что у «Единой России» сложились хорошие отношения с украинской «Партией регионов» г-на Януковича, не соответствует действительности, ибо Янукович за пару дней до выборов нанес Путину главный удар, заявляя, что после выборов он потребует пересмотреть цену на газ.

Что тут скажешь – качественный щелчок по путинскому носу.
Попадание точно в цель. Тонкая месть за перекрытие трубы.

Отличие «нового» Януковича от «старого» в том, что это теперь совсем другой политик, чем раньше.
Над ним поработали имиджмейкеры, он заявляет, что стратегическая задача Украины – интеграция с Западом, про газ я уже сказал.

Но, самое главное, если бы даже он был тайным кремлевцем и ночью спал с матрешкой, то днем он не может быть никем иным, кроме как национальным политиком, иначе украинцы его просто съедят.
В каждом его движении или заявлении будет под микроскопом искаться нотка предательства национальных интересов. Но подтверждения этому никто не найдет, потому что это только российский телевизор может высокомерно посмеиваться над украинской политикой.
Но это смех импотентов, потому что не Путин и Медведев все эти года обвиняли друг друга в коррупции, учились держать удар оппозиции и достойно и публично отвечать на обвинения в многочисленных ток-шоу в прямом эфире.

Это делали Тимошенко, Ющенко, Янукович и прочие лица украинской политической арены.
То, что в кремле считали политическим бардаком, на деле оказалось нормальной политической жизнью, тренирующей политиков не называть себя национальными лидерами, а быть ими.

Янукович и Тимошенко на деле презирают трупный запах российской политики.
Они, так же, как и Россия, хотят модернизировать Украину, но, в отличие от России, будут вынуждены это делать, потому что в Украине есть политическая свобода, политические оппоненты и свобода прессы, которая доказала свою эффективность. И каждая секунда украинского президента или премьера во власти – это борьба за выживание, наращивающая политические мускулы.

Ющенко не уходит добровольно, как Ельцин – он проигрывает на самом деле.

России не нужно искать, кого поддерживать на этих выборах.
И Янукович и Тимошенко – это, безусловно, антироссийские политики, в том смысле, что это люди с другой планеты, с той, где власть не назначают, а вырывают в политической борьбе. Это делает людей другими. Кто бы не выиграл эти выборы – Тимошенко или Янкович, они никогда не смогут скрыть презрительного отношения к России, просто потому что за их плечами та легитимность, о которой российские лидеры могут только мечтать, назначая друг друга.

И проблемы между нашими странами будут просто потому, что новый украинский президент будет ездить в Россию, как в музей полезных ископаемых, чем нынешняя Россия и является.
И пусть несколько советский по виду двубортный костюм Януковича никого не вводит в заблуждение – ничего советского в Януковиче давно не осталось, а любви к «старшему славянскому брату» и подавно. И кроме своей политической школы он прошел еще одну – путинскую, российскую.

Это школа «прагматизма», «доллара на бочку», школа перекрытия трубы в новогоднюю ночь.
Это школа лужковских поездок в Севастополь и высокомерных пародий по ящику. Это школа заявлений кремлевских политологов, что нет такого государства Украина, а если и есть, то оно не состоявшееся. Это «размышлянсы» по поводу неминуемого раскола Украины на два государства. Это незабываемая реплика г-на Путина по поводу бесконечных срывов заседаний в украинской раде, что «Избави нас Бог от такой демократии!..».

За все это Россия получит сполна, ибо такое не забывается.
Поэтому, по поводу украинских выборов Россия может только ругаться газом, хотя я имел в виду совсем другое слово.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире