В правительстве Москвы выступают против телевизионных проектов, подобных сериалу «Школа», который идет на Первом канале.

На заседании столичного правительства Ольга Ларионова, руководитель Департамента образования Москвы, заявила, что таких передач на телевидении быть не должно. В Год учителя, – говорит Ларионова, – требуется массированная поддержка учителей в СМИ.

Что касается сериала «Школа», то его официальный сайт Первого канала позиционирует как «радикальный сериал про подростков».


***

Конечно же, такие сериалы, как «Школа», нужно немедленно запретить!

А оставить только сериалы, типа «Моей прекрасной няни», в котором герои, почему-то живут в двухэтажной квартире – это для красоты, а на самом деле это не их квартира – это для правды.
И главная проблема сериала состоит в вопросе – няня и главный герой прыгнут в койку в пятой серии или в двести тридцать пятой.

Кроме того, нужно оставить привычную жвачку про ментов, где все менты с честными взглядами и еще более честными поступками.
А еще, обязательно, про каких-то «офисных хомячков» – типа про какую-то дурнушку, красоту которой ее начальник сначала не видит, а потом увидит. И к двести тридцать пятой серии, а может к пятьсот тридцать восьмой, они обязательно прыгнут в ту же койку, под наше трогательное волнение.

Поступить с сериалами нужно именно так, потому что, как мы теперь понимаем, они не просто сериалы, а имеют еще другие значения – а именно, воспитательное или дискредитирующее.

Сериал «Школа», например, в котором, наверное, впервые после «Доживем до понедельника» сделана попытка показать реальную школу, а дети не выставлены карикатурными идиотами, оказывается, дискредитирует учителей в год учителя.

То есть, сериал должен и правду показать и учителей поддержать.
Предлагается тот же идиотизм, что и в ментовских сериалах – показать и правду про ментов, и, одновременно, что если что-то нехорошее там есть, то только «кое-где у нас порой».

Конечно, в наших школах никогда не пьют пиво, в туалетах не нюхают всякое разное, а по утрам уборщицы не находят в туалетах и в спортзалах за матами использованные презервативы.

Голубоглазые школьники приходят в школу, исключительно насладиться учебным процессом и подготовиться к ЕГЭ.

Короче говоря, предлагается сериал запретить и слепить какое-то очередное вранье, устремленное в будущее.

И сериал, который может стать основой для крайне важной общественной дискуссии, о том, что такое нынешняя школа и каково ее будущее, заменить очередной залепухой о трогательном половозрелом мальчике, который влюбился в девочку из соседнего класса, но боялся признаться ей в любви.
Но чуткие одноклассники помогли признаться. И даже шпана, увидев такую любовь, побросала кастеты, перешла от пива на патриотический квас, и пошла поддерживать учителей.

А потом она стала прекрасной няней, а он ментом.
Но хорошим.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире