Любимая Валерия Ильинична!

Я вот тут вчера с детками делал уроки, как вы знаете они у меня маленькие и требуют внимания.
Так вот, я с ними возился, а тут жена кричит: «Иди, почитай, тут написано про твои показания».

Я удивился и ответил, что вроде бы никому в последнее время показания не давал, хотя понимаю, что в России к этой процедуре нужно постоянно быть готовым.
В общем, под крики детей я поплелся к компьютеру и тут все выяснилось.

Оказывается, вы прореагировали на мою заметку про Дмитрия Медведева.
А именно про его выступление по поводу Дня памяти жертв политических репрессий. Там Медведев довольно жестко высказался по этому поводу, а в конце произнес фразу «репрессиям нет оправданий». И мне его, Медведева, выступление понравилось.

Потому что не каждый день наши лидеры по этому поводу что-то говорят.
То есть мысли Медведева, в данном случае, совпали с моими, так как я тоже считаю, что репрессиям оправданий нет. А поскольку Медведев мог и не выступать с подобным заявлением, потому что оно ему ничего не дает, то я его за это похвалил и даже сравнил с Хрущевым, потому что и Хрущев мог своей речи не произносить и спокойно жить, как и жил.

Но эта моя скромная запись вас страшно огорчила и вот что вы написали:
Меня страшно поражает вот этот эффект, когда вроде бы здравомыслящие люди, такие как … Матвей Ганапольский и ещё многие, многие, многие начинают ловиться на эту блесну, даже без наживки, без червяка…
Добрый следователь жалеет, подследственный начинает верить, растроганный подследственный начинает давать показания. Вот уже … Ганапольский дали свои показания.


И вот тут еще:
...Злой следователь (Путин) сталинизм приемлет. А глупые подследственные не понимают, что государство-то одно, и следственное управление одно, и приговор у них один будет. Вот один уже уверовал и дал показания. Это Матвей Ганапольский, некогда злоязычный и аналитичный журналист «Эха». Куда что девалось?
Теперь он говорит, что Медведев совершил героический поступок: через 53 года после XX съезда (не «Единой России», а КПСС, не путайте) осудил сталинизм. Только вот ресталинизация осталась на месте.


Вот так вы обо мне написали.

Дорогая Валерия Ильинична, вы наверное меня не совсем правильно поняли.

Дело в том, что вообще-то для меня главным является не то, что сказали Путин или Медведев, а то, что вытворяют мои ленивые дети: например, Катя сутками торчит в компьютере, а если я его выключаю, то она торчит в телевизоре и книжки читает только со скандалом.
А Саша ни черта не есть, а когда ему даешь суп, то он кричит, что там, в супе, какие-то черные точки, и он будет есть суп, только если мы все эти точки из супа выловим.

То есть, Валерия Ильинична, вы должны меня понять, меня дети все время отрывают от планирования свержения существующей власти и пламенной и последовательной ненависти к лидерам страны.

Кроме того, Валерия Ильинична, вы должны меня простить, ведь я честно признаюсь, что не обладаю вашим удивительным даром проникать в головы людей и читать их мысли.
То есть, вот вы как-то умудряетесь проникнуть в голову Медведева и точно определить, что он просто «добрый следователь», то есть слова-то он сказал правильные, а сам тайно любит Сталина.
И не один любит, а с Путиным на пару. И они по вечерам, держась за руки и, не отрывая любовного взора друг от друга, планируют каким образом нас, либералов и демократов, опять обмануть. Но я, замученный детьми и московскими пробками, чтоб они сгорели, никак это ваше качество проявить не могу.

Поэтому мне приходится исходить из того, что Медведев – это президент страны и когда он говорит что-то, что совпадает с моими мыслями, то я говорю – это хорошо и правильно, а когда нет – то я говорю, что мне это не нравится.
Возможно, я в этом случае какой-то не совсем правильный и глубокий демократ, но по-другому, меня просто не получается.

Да, и вот еще что.
Вообще-то, Валерия Ильинична, я очень ценю в людях то качество, что они иногда делают что-то исходя не только из сугубо прагматичных соображений. Вот вас я, например, кроме всего прочего, я ценю именно за это. Я не думаю, что за свою деятельность за все эти годы вы нажили какие-то огромные богатства. Можно даже сказать, что вы все время поступаете иррационально, но именно этим вы и прекрасны.

И именно поэтому для меня, повторю, ценен как доклад Хрущева, так и выступление Медведева именно своей иррациональностью.
В России вряд ли когда-нибудь произойдет десталинизация по-сути, Валерия Ильинична. Я думаю, это хорошо понимал как Хрущев, так и понимают и Путин и Медведев. Но у кого-то из этих лидеров есть силы против этого возвысить голос, а у кого-то нет.

Поэтому я довольствуюсь малым.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире