Сейм Польши все-таки принял резолюцию, осуждающую вторжение Советских войск в 1939 году.
Это событие напрямую названо «агрессией», а его последствия – «геноцидом».
«Польша, – сказано в документе, – пала жертвой двух тоталитарных режимов – нацизма и коммунизма. После вторжения потеряли суверенитет и другие страны Восточной Европы, сотни тысяч людей оказались в советских лагерях».
В резолюции говорится и о том, что попытки фальсификации истории недопустимы, а для построения польско-российских отношений необходимо уважать историческую правду.


***

Никогда, подчеркиваю никогда, поляки не будут считать вторжение Красной армии в 39-м году благом для своей страны.
Ну не могут они черное назвать белым.

Пусть Россия хоть за локоть себя укусит, они, треклятые поляки, не смогут постичь величие сталинского замысла и изворотливость современных кремлевских историков, которые объясняют, что Красная Армия в 39-м, подчеркиваю – в 39-м, за два года до войны с Россией – это было счастье для Польши.

Они знают фашизм и сталинизм, и это для них два равнозначных понятия.
И им все равно, что думают по этому грызловские думцы-орлы, которые предлагают приравнять решение польского сейма к попыткам фальсификации истории.

Они, грызловцы – орлы могут приравнивать что хотят к чему угодно – для поляков это нагревание воздуха, что впрочем, и происходит в путинском парламенте ежедневно.

И поэтому у грызловцев есть два пути.

Первый привычный, которым и пойдут: пару историков на зарплате и еще парочка политологов за те же деньги объяснят по ящику про непорочную Россию, про то что она победила в войне и прикажут миру не сравнивать фашизм и сталинизм.
И мир, конечно, мелко задрожит…

Другой вариант несбыточный – думцы нюхают фиалки и удивленно впервые спрашивают себя: «А какое отношение лично мы имеем к сталинскому режиму, к проклятому сталинизму и почему мы этого маньяка оправдываем. Почему берем на себя его кровь и те поступки, которые вот уже столько лет не дают нам вернуть назад добрые отношения с Польшей и другими. Почему мы перекладываем решение этого вопроса на своих детей, а сами пугливо наблюдаем, как один человек крутит страной как хочет. И если он верен охранке, в традиции которой чтить насильников, то почему мы должны следовать за ним?!».

Но это все «упаднические фантазии либералов, что живут на деньги Госдепа».

Думаю, что грызловцы, честно живущие исключительно на свою зарплату, взвесив, что с охранкой всем жить еще так года до 25-го, сделают правильный выбор.
И страна покатится дальше все в том же виде, гордая, но несломленная. Правда, с польским геморроем в одном месте, но патриотизм требует болезненных жертв. Польский геморрой мирно соседствует с другими – с чешским, венгерским, украинским, так что не привыкать.

И напоследок о приятном: сегодня день рождения польского актера Януша Гайоса – стрелка танка из сериала «Четыре танкиста и собака».
Там он молодой паренек, а сегодня респектабельный дядечка в очках. Я его поздравляю с Днем рождения и сожалею, что и в Польше, и в России этот сериал трудно увидеть.
В Польше он запрещен из-за холодных отношений. А в России его вообще страшно показывать, потому что водителя танка зовут Григорий Саакашвили. А показать человека с такой фамилией, что он что-то хорошее сделал для России, сейчас категорически невозможно.

Говорят, что доснимают сцены, где он предатель и работал на немцев…
Шутка!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире