11:29 , 13 августа 2009

Несколько предупреждающих слов политологу Сергею Маркову

Сергей, мы с тобой давно знакомы, ты много раз был в моих программах, мы неплохо относимся друг к другу, поэтому позволь сразу к делу.

Я прочитал о твоей пресс-конференции на тему «Российско-украинские отношения. Перспективы президентских выборов на Украине». Там ты рассказывал, как правильно понимать Медведева и его письмо к Ющенко. Там тебе задали вопрос о моем комментарии на сайте «Эхо», в котором я объясняю, что подобное письмо – глупость, если не больше.

Так вот, в отчете об этом написано так: «Говоря о позиции Матвея Ганапольского, С.Марков напомнил, что у этого журналиста жена грузинка».

Поздравляю, профессор Марков, доцент кафедры государственной политики философского факультета МГУ — это хороший стиль. Не желаешь ли еще начать промерять головы циркулем? Кстати, а ты в душе не нацик?

По этому поводу я хотел бы тебе сказать несколько слов.

То, что на публичной пресс-конференции ты докатился до упоминания национальности моей жены, как политического аргумента в ответе говорит о том, что ты такой же политолог, как я римский папа. Но пусть о твоем профессиональном уровне беспокоятся твои братья «едристы», просто ты вынуждаешь меня ответить тебе также публичным образом.

Так вот, я понял, что ты считаешь, что на биографию человека весьма значимо влияет его биография и окружение. Поэтому, я хотел бы отметить некоторые пункты твоей биографии и понять, как они воздействовали на тебя.

Ты в 1986-1989 — преподаватель общественных дисциплин в Дубненском филиале Московского института радиотехники, электроники и автоматики; а с 1989 г. – уже ассистент, старший преподаватель, доцент философского факультета МГУ.

Странный рост, не так ли Сергей. Быстрый какой-то. Очень быстрый. Возможно, такой карьерный прыжок – это чистое следствие твоего таланта. А может тут что-то другое.

Далее, в 1990-1999 – ты сотрудник, старший научный консультант Национального демократического Института (США); а в 1993 – у тебя была стажировка в Университете Висконсин — Мэдисон (США)

Что ты делал там, Сережа? Как ты туда попал?

Возможно, на все эти вопросы твоих успехов отвечает тот факт, что службу в армии ты проходил в 1977-1980 в Пограничных войсках КГБ СССР.

Служба ведь бывает разная, не так ли Сергей?

Далее, в 1994-1997 – ты научный сотрудник Московского центра Фонда Карнеги.

На чьи гранты ты жил, Сергей. У каких посольств шакалил?

И после такой биографии ты теперь «наше все» в «Едре»?

За какие заслуги, Сережа? Каким местом ты заслужил депутатство?

Скажи, тебе нравится, как я копаюсь в твоей биографии, Сергей?

Ну, а теперь я готовлюсь перейти к главному, к самому сладкому.

Наверное, сейчас нужно поговорить о твоей жене, или хотя бы определить ее национальность, я думаю, это придаст определенную пикантность и понимание, почему ты именно такой…

Ведь ты прав, жены часто оказывают на нас большое влияние в наших политических взглядах.

Даже слишком большое!..

Итак, она…

Не дождешься, Сережа.

Мне все равно кто твоя жена.

Нормальный человек до таких вещей, как делаешь ты, не опускается. Он ощущает брезгливость.

И в заключение.

Один мудрый человек на вопрос «Что такое интернет?» ответил: «Это такое место, где и послать могут»

Он прав, вот я тебя сейчас и посылаю…

И еще я буду внимательно следить за твоим базаром, профессор Марков.

Ведь твою биографию еще читать и читать.



Комментарии

453

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

glorytoukrain 15 августа 2009 | 09:13

Базары от Маркова ч.1
По поводу кибератаки на Эстонию… Успокойтесь, эту атаку сделал мой помощник, – огорошил всех депутат Государственной Думы Сергей Марков, – я не скажу его фамилию, потому что у него могут быть проблемы при получении визы... – Он сделал это чисто случайно, – не унимался господин Марков, – он в это время был в одной из непризнанных республик. Дело было 9 мая, эстонское правительство совсем обнаглело в поддержке нацистов… и они (видимо, товарищи помощника депутата ГД—Н.А.) сидели и говорили: «Ну надо что-нибудь сделать плохое этим фашистам. Ну и решили зайти… и это блокировали... Ни по чьему приказу это не было сделано. Даже когда они это сделали… Они не знали, что делать дальше. Были праздники, они ни до кого не могли дозвониться. Они дозвонились до меня и говорят: Сергей Александрович, что делать теперь? Вот мы заблокировали эстонские сайты. Ну не знаем, что теперь делать! Я говорю: ну что? Давайте это сообщим информагенствам, чтобы это узнали... – Получается, что это чисто реакция гражданского общества, – подвел итог Сергей Марков, – и, кстати, такое будет все больше и больше.


glorytoukrain 15 августа 2009 | 09:25

Базары от Маркова ч.2
«...Нацисты награждаются орденами и медалями. Войска СС, дивизия "Эдельвейс" на Украине,.. Гитлер и Геббельс хлопали бы в ладоши от радости...»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172771

Особливо Геббельс)))


dobry_gosha 15 августа 2009 | 10:13

Супер.
Великолепно, Матфей Юрьевич! Так точно и точно. Классно. Я на вашей стороне. Поставили на место, а то человек уже от земли отрывался :-). +1.


peeves 15 августа 2009 | 14:31

По теме
Марков с удовольствием утрется, так как МЮ дал ему повод еще раз повизжать о врагах России. А ему больше и не надо. И если ААВ-старший не принимает заявки на бан гостей Эха по политическим причинам, то в этот раз Марков заслужил бан по причинам человеческим. В общем, не хотелось бы его впредь видеть гостем уважаемой радиостанции (слушать я его давно уже не слушаю, скушшшно).


15 августа 2009 | 16:02

У сталина жена была русская
И что это изменило для россии ?
Не опускайте планку, Ганапольский . Если биография маркова приемлема для власти ( она им известна не хуже вашего) - тем хуже для нее же . К сожалению и для страны.


armeec 15 августа 2009 | 22:41

Хи, Ганапольский
Хи, Ганапольский. А чего это ты сразу так испугался? Национальность ведь многое объясняет. К сожалению, но это так.


16 августа 2009 | 01:06

armeec

Скабаричевский, но не национальность же жены.


ehvi 15 августа 2009 | 23:29

А в чем проблема?
Друзья! Не хочу никого обидеть. Как минимум вижу здесь неравнодушных людей. Но в тексте МГ хотел бы обратить внимание на следующее:
1) МГ вспомнил, что Марков служил в погранвойсках КГБ, что как бы говорит о том, что Марков завербован. Ну так, кто хоть немного помнит те времена и знает, о чем идет речь (МГ, видимо, просто не знает), скажет, что собственно КГБ и вербовка тут ни при чем. Советские погранвойска просто подчинялись КГБ. И только. И срочники погранцы просто служили на границе (не путать с таможней). Всё.
2) считать, что за 20 лет преподавания в МГУ Марков, получив (заработав) должность и звание доцента, сделал блистательную карьеру, значит, не сильно в этом разбираться. Извините, но доцент, это в научной сфере совсем не генерал. Уважаемая должность, но не высшая. Совсем не высшая.
3) намекать на то, что Марков ездил на стажировку или работу зарубеж, и выводить из этого какие-то намеки про блат, связи не очень достойно и совсем не умно. Хотя оно и понятно, ведь отвечал-то МГ в гневе, а как известно, в горе, радости или гневе вообще не стоит принимать значимые решения. Тем более публчные. Дело в том, что практически все московские преподаватели и ученые, тем более из МГУ, регулярно ездят за рубеж, в том числе на стажировки. В 80-е годы тоже ( в частности, ой друг ещё в советское время учась в целевой аспирантуре МГУ, провел полгода в Америке, стажируясь в одном из университетов). У них так принято. И гранты получать на исследования и издания принято. Чай не провинция.
Иными словами, за всем, что МГ тут, так трагически стеная, нагородил, на деле ничего компрометирующего нет.
В свою очередь скажу, что Марков был не прав, поминая жену МГ всуе. Не потому, что к мировоззрению МГ она не имеет никакого отношения, а потому что это не совсем корректо.
Вот и всё..


16 августа 2009 | 01:25

ehvi

Вот, не надо. Пускали "за бугор" далеко не всех.Так же обстояло дело с защитой всяких степеней , будь ты хоть какой талант-фига тебе.
На счет "стенаний" - мимо, не в духе Матвея Юрьевича. Принижать не надо, некрасиво однако.


16 августа 2009 | 01:35

вообще-то маркову морду бить надо...
подлец он..да и рожа у этого ..опализа так и просится под раздачу.. хотя... у них в думе у всех такие рожи...место видать такое...


16 августа 2009 | 01:47

kelevra

Да ну его, хорошо ему ответили .Слово тоже бьет.
А в политике нашей , приличия уже давно не соблюдаются.


trustworthy 16 августа 2009 | 23:13

вообще-то маркову морду бить надо... (#)
===========================================

Вообще-то, по большому счёту, тут очень многим надо бы капитально чистить фейсы.


beak 16 августа 2009 | 12:40

антисемитизм
Извините, а не могли бы подсказать, как проявился антисемитизм в словах Филы? Ищи вот, не могу найти, стар, наверное, стал... Где эта самая строчка?


igor_ms 16 августа 2009 | 16:01

штрих к портрету
В конце 80-х Марков баллотировался в Дубненский горсовет, и был замечен в том, что, расклеивая свои листовки, сдирал чужие. В горсовет он не прошел. Вот такие нынче у нас депутата госдумы, которые при честных выборах не тянут даже на горсовет небольшого города (60 тыс.)


beak 16 августа 2009 | 20:39

Ладно, спрошу в другом месте


lipinski 17 августа 2009 | 12:10

Уважаю, Вас, Матвей!
С мерзавцами только так - открыто...


17 августа 2009 | 16:57

Есть разница...
Уважаемый Whale07! Вы написали:мы......все пидариоты,... Грузинские пидариоты любят Грузию, российские пидариоты Россию. С этой точки зрения, грузинские и российские пидариоты похожи друг на друга.""" Пидариоты-да.А вот патриоты отличаются от пидариотов.И знаете, чем? Тем, что любя свой народ, НЕ испытывают ненависти к другим.И слова типа "жид" и/или "черно.опый","грызун", "москаль" не входят в их лексикон.Не то чтобы не знают, а просто не употребляют.И не считают СВОЕЙ заслугой рождение от русских/грузинских/еврейских родителей.Также, как и несчастьем наличие жен и родичей неправильных национальностей.


kolyma 18 августа 2009 | 22:37

к вопросу о жёнах...
Мне не известно каким образом национальность жены глубокоуважаемого Матвея Юрьевича повлияла на его оценку ситуации в Грузии, но есть один польский журналист, зовут которого -
Виктор Батер, если "погуглить", найдете.Так вот, человек на пустом месте поимел реальные проблемы от менеджмента СМИ в котором работал. Его точка зрения отличается от той, что придерживается Матвей Юрьевич, ну и жена вышеназванного поляка -абхазка. Почему-то для него непрогрузинская позиция и национальность жены боком вышла, а Матвея Юрьевича только г-н Марков "пожурил"(хоть и несколько недостойно).


vitalfil 19 августа 2009 | 14:19

Разрешите с удовольствием присоединиться к "посыланию" Сергея Маркова и его сторонников.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире