Когда Байден отказался от итоговой пресс-конференции, то он пояснил это тем, что не хочет, чтобы все наблюдали как именно пожмут или не пожмут руки лидеры и кто первый задаст вопрос: «Считаете ли вы после переговоров, что Путин всё же убийца?»

И это мне кажется правильным, — комментировать убийца ли Путин в присутствии последнего, как-то не кошерно.

Однако, я отсутствие пресс-конференции связываю с другим — Байден лишает Путина главной пропагандистской фотки — вот я на равных стою рядом с Байденом, и он со мной был в переговорах; мы говорили на равных, — видите какой я крутой, видите как он со мной считается. Но, Байден, я полагаю, всё это понимает, поэтому рядом с Путиным стоять не хочет — не хочет его пиарить за свой счёт.

И тут интересно интересно наблюдать, насколько хорошо Байден знает Путина и как тщательно подготовил детали, чтобы Путин не считал себя хотя бы в малейшем выигрыше. К примеру, кортеж Байдена был просто бесконечен, путинский кортеж ему сильно проиграл. А зная привычку Путина специально опаздывать, чтобы унизить оппонента, Байден распорядился, чтобы ему сказали, когда приедет Путин, а потом уже приехал и он сам.

Вообще, Байден мне чем-то напоминает Рейгана своей неожиданной бескомпромиссностью. Он и в политическом смысле уже всё просчитал, сузив возможности Путина до минимума. До Путина он встретился с лидерами Европы, где договорились об общем антипутинском фронте — давайте называть вещи своими именами. Далее была встреча стран НАТО, где решили перспективно, в будущем, принимать туда Украину.

То есть, и там всё уже порешали и сейчас нужно просто рассказать о решениях Путину. И всё. Самое интересное, что именно Путин сам опустил себя до такой степени, что это единственный стиль разговора с ним. Ну не может Байден, лидер главной страны мира, разговаривать с Путиным, не держа в Голове Крым, Донбасс, Сирию, МН-17 и пресловутый Новичок. У него, при всех улыбках, отношение к Путину, как к преступнику, и в этом Путин может винить только себя. «Нас там нет» — это хорошая фраза для внутренней пропаганды, но за пределами России это не катит.

Конечно, есть вопросы, которые надо обсудить — Сирию, Китай, Украину, обмен заключенных, вооружения, — да немало есть вопросов, которые могут и, возможно, будут именно обсуждены. А может и не будут, если Путин будет много ухмыляться и говорить свои народные прибаутки про бабушку с яйцами. Но в этом случае, они просто сократят беседу и разойдутся пораньше.

И тут нужно сказать о путинских трудностях. Они заключаются в том, что своей позицией, что «нас там нет и не было, никого мы не травили, а вы наши враги», он загнал себя в угол полного отсутствия тем для переговоров. Вот спросите себя, на какую тему они могут говорить, именно в режиме переговоров? Нет такой темы. Потому что Россия утверждает, что ничего не делала и к ней не может быть претензий. А раз так, то и говорить не о чём. Вот почему, Байдену лишь остаётся уведомить Путина об уже принятых решениях, а Путину ухмыльнуться, произнести что-то народное-блатное-хороводное и уехать восвояси.

И тут нет никакого унижения со стороны Байдена. Просто если ты себя позиционируешь безгрешным ангелом, а другие считают тебя чёртом ст рогами и копытами, то диалог тут невозможен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире