17:18 , 24 февраля 2021

Все, что говорил Навальный, теперь висит на нем неприятным грузом

Начать нужно с того, что «Запад нам поможет» — это только добавка к нашим собственным усилиям. Увидит Запад, что Россия готова к демократическому прыжку — думаю, помощь в деле демократизации будет более активна.

Но сейчас, когда народ взасос любит Путина и он, пока что, навсегда, то делать что-то против Путина и его кормлёнышей, это вмешиваться в дела России и готовить тут госпереворот, о чём нам сразу расскажут по телевизору. Тем более, если политик, которого Западу нужно защитить, наговорил всякого. А Навальный много чего в 2000-х наговорил и нациналистического и насилоьственного и дискриминационного.

Я слова его эти цитировать не хочу, потому что сейчас не время. Но замечу, что от всех тех великодержавно-ненавистнических слов, по отношению к некоторым нациям и государствам, Навальный не отказался. Поэтому, когда господин Путин покинет политическую арену и Навальный будет куда-то баллотироваться, то каждый из нас, видимо, будет воспринимать его уже не как отчаянного борца с Путиным, а как самостоятельного политика, который предлагает нам ту самую «Прекрасную Россию Будущего». И тогда-то, уверен, каждый из нас спросит — а вот эти вот слова всякие, вот эти вот тезисы дискриминационные, вот эти словечки оскорбительные, унижающие национальности другие, это тоже там, в этой будущей России будут? Или это пережитки прошлого, в чём ты раскаиваешься. Если там все это будет, то вряд-ли Навального поддержат. Если же это такие рудименты маскулинной бодрой юности, что у каждого бывает, то тогда другое дело. И решение Amnesty International, смысл существования которой «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека» лишить Навального статуса «узник совести» за высказывания в 2000-х годах, вполне понятно. Ведь, еще раз повторю, все эти слова Навальный говорил, не опровергал, и, как видимо считает Amnesty International, они являются частью его политических убеждений. А если так, считает эта уважаемая организация, то какой же из него узник совести? Это он сам из кого хочет такого узника может сделать.

И я абсолютно с таким решением согласен и вам советую согласиться, и вот почему. После отравления Навальный вернулся как второй политик России. И если Путин уйдёт, а Навальный перенесёт все издевательства, то он будет одним из первых на лидерство страной. Так вот, мне кажется важным, чтобы те, кто решат за него голосовать, ясно понимали, что он собирается строить. Как разрушитель, он своё дело делает успешно, а вот каким он будет созидателем — это вопрос.

Некоторые пишут сейчас, что началась «международная кампания дискредитации Навального». Уверен, что так и есть. Но цитаты Навального не Соловьёв ведь придумал, не Киселёв, не так ли. Поэтому всё просто — либо Навальный наводит порядок с этими дискредитирующими его собственными заявлениями, либо он тащит их в свою «Прекрасную Россию Будущего». Но вот вопрос — насколько с этими всеми заявлениями, Россия будет прекрасна.

Кстати, избиратель ничего никому не прощает и всё помнит. Посмотрите, как цитируют сейчас все глупые и ничтожные заявления Путина.

Так будет и с Навальным.

Политика — дело тонкое. А если ты идёшь на выборы, то тебя будут просвечивать каждый день.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире