15:50 , 16 октября 2020

Дайте Зеленскому награду за популизм! Он заслужил

Если бы была Нобелевская премия за популизм, то дать её нужно Владимиру Зеленскому — президент Украины её заслужил.

Началось всё с того, что в Украине грядут местные выборы, на которых дела у его партии «Слуга народа» далеко не блестящи. Вообще дела у Зеленского не блестящи — рейтинг на невыполненных обещаниях долго держаться не может, но тут еще сложнее — как известно, на местных выборах голосуют не за идеологических специалистов, а за местных хозяйственников, которых знают и которые будут заниматься трубами, асфальтом и детскими площадками. В общем, Зеленский подумал и вспомнил, что когда-то он говорил, что «каждый украинец — это президент» и что «мы будем советоваться с тобой, украинец, по любому вопросу! Украина — это ты!» И тогда, как в классическом сатирическом романе, был придуман «плодотворный дебют» — Зеленский задаёт пять вопросов гражданам, а они отвечают. Опрос, который был объявлен добровольным, будет совмещён с основными выборами, так что можно на этих вопросах пиариться до посинения. Для интриги Зеленский объявил, что это не простые вопросы, о них власть никогда раньше не спрашивала (ну, так взял бы и спросил, разве Зеленский не власть?), что эти вопросы мы обсуждаем в семье, в такси, и вообще, типа боимся говорит на эти темы. Такие пассажи были странны — в Украине обсуждается все, 24 часа в сутки на всех телеканалах.

И вот настал день «Х», Зеленский решил ежедневно объявлять по вопросу, чтобы все волновались и нервно курили в коридоре. Но в Украине секреты держать невозможно — все вопросы слили на второй день. Вот эти вопросы и небольшие комментарии к ним, чтобы было понятно как дешёвое продавать за дорого.

1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?

— Украинское законодательство за подобное преступление предусматривает 15 лет — это целая жизнь. Но люди проголосуют ЗА. А еще лучше расстреливать на Крещатике.

2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

— Абсурдность этого вопроса в том, что не указано — это территории, где власть украинская, или там, где боевики. Если где боевики, то видимо Зеленский решил поднять их благосостояние.

3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?

— А почему до 300-т, почему не до ста, или вообще разогнать — украинцы считают парламент бездарным органом.

4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелых больных?

— Вопрос, конечно, для молодёжи, хотя её канабис интересует совсем не для медицинских целей. Так что, все проголосуют «За!»

И последний вопрос:

5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

— Абсурдность этого вопроса в том, что никто не может запретить государству использовать любые гарантии безопасности — это ведь не разрешение на агрессию, но для этого не нужно ничего спрашивать у домохозяек, для этого есть президент, который это и определяет. Кстати, Будапештский меморандум — это только меморандум — там нет никакого механизма защиты от России.

Вот такие вопросы от президента. Так и вижу, как молодожёны перед сексом шёпотом интересуются что партнёр думает по поводу Будапештского меморандума и сожалеет на ушко, что никто их об этом не спрашивает.

Теперь для отрезвления. Все политические партии, кроме Слуги народа, осудили этот опрос. Он неконституционен, на него нет денег и непонятно, кто это будет считать.

Что касается Зеленского, то он своей придумкой доволен и просит уже самих граждан писать новые вопросы. Главное, чтобы до выборов бесконечно о нем говорили.

Да внесите уже в студию Главный приз за оголтелый популизм!

Зеленский его заслужил!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире