Кратко новость выглядит так: жительница Саратова, больная диабетом, скончалась, потому что ей не выписывали необходимые бесплатные лекарства – инсулин, видимо. Родственники покупали ей лекарства за деньги, но меньше, чем нужно – денег не хватало, вот она и умерла. Потом выяснилось, что не выписывали, потому что лекарств не было, и областной Минздрав приказал врачам не выписывать рецепты.

Вот и вся история, — она простая как сама великая Россия. Женщина 28 лет умерла от… кстати, а от чего она умерла? Умерла она от хронической почечной недостаточности на фоне отсутствия лекарств. Но разве она от этого умерла?

А что если нам сказать правду и в её свидетельство о смерти вписать более широкий и справедливый диагноз.
Ну, к примеру, вписать «хроническое отсутствие инсулина», собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается.

Впишем еще диагноз «запрет выдачи рецептов, потому что нет лекарств», чтобы больная не стояла в аптеке и не кричала криком, что ей плохо, ибо сбежится пресса. А если сбежится пресса, то рейтинг Путина упадёт.

Еще один диагноз – «Денег нет, но вы держитесь!» — ну, тут комментарии излишни, пусть Медведев как-то прокомментирует, почему нет денег, почему лекарства закупили позже, чем надо.

Отвечая на вопрос «Где деньги, Зин?» Медведев, видимо, ответит, что проклятые враги России ввели против неё санкции.
Что ж, впишем «санкции», но не забудем, по какому они поводу. Есть такие российские диагнозы – Крым, Донбасс, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Сирия, теперь намечается Ливия. Это, как принято говорить целый букет болезней, который обострён, к тому же, «Новичком» — врач Мишкин и его ассистент Чепига сделали все, чтобы не только отравить Скрипалей и «зачистить бомжиху» (привет В.В.Путину), но, походя, убили и нашу несчастную из Саратова, ибо санкции против России, как страны-изгоя, только разворачиваются.
Есть еще диагноз «зомбоящик», где кричат про фашистов на Украине, забыв про своих, которые убили эту жительницу Саратова своей ложью и равнодушием.

Еще один несомненный диагноз, от которого скончалась наша несчастная, это российский патриотизм в его кремлёвском варианте. Напомню, что 21-летний житель Саратова (вот удивительное совпадение) Никита Смирнов, большой почитатель Владимира Путина, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, нельзя ли причислить Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом к числу «иностранных агентов» за политическую деятельность. Её и причислили — советник юстиции Панченко заключил, что в деятельности организации инвалидов «обнаруживаются политические признаки» — она якобы «формировала предпосылки к дискредитации органов власти и управления».

Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом – Путин.
Ибо Путин, как известно, это и есть Россия.
Помните, как Путин гордо рассказывал про новую русскую ракету «с непредсказуемой траекторией» — так вот, она, вполне предсказуемо, попала в Саратов и убила больную женщину.
Точно в цель!

Комментарии

246

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mayonezus 11 октября 2018 | 06:25

Путин - сотона!


ugas 11 октября 2018 | 06:47

У этого мальчика-стукача совесть не заговорила после смерти этой женщины? Или совести у него с рождения и не было?


alex_sionist 11 октября 2018 | 09:04

ugas: Мальчик стукач зарабатывает печеньки в России так было всегда в 1937 году граждане написали несколько миллионов доносов на своих соседей ,друзей,родственников просто мальчик не учил в школе что доносчики менялись местами с подозреваемыми иностранными агентами правда тогда их называли английскими, немецкими и японскими шпионами.


nitinol 11 октября 2018 | 09:33

ugas: Читаем Никита (понимаем - Павлик), читаем Смирнов (понимаем - Морозов)! Итак во всём...


adamkasimir 11 октября 2018 | 13:52

ugas: О чём Вы говорите?!! Какая, ещё совесть?!
Он же ведь - ГЕБНЯ!


Виктор Шмаков 11 октября 2018 | 07:17

Последний абзац становится менее актуальным, требуется корректировка позиции по отношению к путинизму и к автократии в целом. Я регулярно захаживаю в сообщество ru_polit в ЖЖ. Это те, кто 86%. Там есть и запутинцы, но большая часть объявляет запутинцев "ватанами", а они сами, типа, никакие не запутинцы, у них претензий к нему "на целую тетрадь". Переобулись уже в этом смысле. Такое наблюдается теперь весьма немало. Но они враги "либерастов" и "дерьмократов" и готовы принять замену Путину - Шойгу, Лаврова, Кадырова, Собянина.


alex_sionist 11 октября 2018 | 11:25

Виктор Шмаков: Что правда хотят Кадырова? А что не понимают что им придется принять ислам. Чудеса у Вас там если люди перестали понимать что принятие пищи обязательно подразумевает дефекацию.


adamkasimir 11 октября 2018 | 13:55

alex_sionist: - Запор навсегда....((


staraver 12 октября 2018 | 09:34

alex_sionist: Кадыров сионистам труба. это правда.


alex_sionist 12 октября 2018 | 09:51

staraver: Мальчик ты как и Кадыров малограмотные люди тоже самое говорили фараоны в Египте цари древней персии и Фашисты игде они теперь?


shmuel63 11 октября 2018 | 07:17

В Саратове закрыли НКО, которое помогало диабетикам лекарствами. Закрыли по доносу студента-медика Никиты Смирнова. Вы, Никита- мерзавец и законченный негодяй


raiting 11 октября 2018 | 08:34

Статья - точно в цель, в больную Россию!


tolv 11 октября 2018 | 08:57

raiting: А толку - воз и ныне там!


lena_spb 11 октября 2018 | 08:45

Дешевая демагогия, причем настолько унылая и шаблонная, что читать стыдно. Стыдно, Матвей, ведь вы все-таки когда-то были журналистом


sensan 11 октября 2018 | 08:53

lena_spb: Не там стыдишься, - стыдись в другом месте и по другому поводу.


shmuel63 11 октября 2018 | 08:58

lena_spb: Желаю вам не попасть в такую же ситуацию, как эта несчастная молодая женщина, но если попадете - перечитайте свой пост


adamkasimir 11 октября 2018 | 14:11

shmuel63: А я желаю ей попасть, немедленно, в такую же ситуацию, и оттуда учить Матвея кем быть! Во всяком случае, такой Б. как "лена", Он никогда не был, и не будет...!!


donez 11 октября 2018 | 09:25

lena_spb: А смерть женщины от отказа ей в медицинской помощи для вас так же дешева?


tikwa 11 октября 2018 | 09:33

lena_spb:
Демагогия??? Девочка 28 лет умерла, а до этого ей ампутировали ногу. Что ж вы все сволочи такие, или жизнь человека для вас ничего не значит?


adamkasimir 11 октября 2018 | 14:14

tikwa: НЕлюди - это!!! Им наплевать на жизнь человека!


lebedev_sergo 11 октября 2018 | 09:41

lena_spb: барышня, из какого Задырыщенска переехали в Петербург? Смените ник, не позорьте город!


adamkasimir 11 октября 2018 | 14:18

lebedev_sergo: Путин, с корешами, так опозорил "великий город", что какая-о б..ща_spb уже незаметна на их Фоне...


staraver 12 октября 2018 | 09:37

adamkasimir: ничего подобного не заметил.


andrei_ldnv 11 октября 2018 | 12:23

lena_spb: Апогеем "журналистской" карьеры Гавнопольского была передача "Бомонд" на первом, где он успешно вылизывал заднепроходное отверстие нынешней "элите", которую теперь так же успешно облаивает))


adamkasimir 11 октября 2018 | 13:59

lena_spb: И ты, когда-то, девочкой честной была! Но это было давно, и - НЕПРАВДА,,,


justitia 11 октября 2018 | 23:12

lena_spb: Лена, не позроьте Питер, вряд ли вы даже там родились :(


doctorlector 12 октября 2018 | 00:45

lena_spb: «унылая и шаблонная» станет очередная смерть от незакупленных препаратов или невыполненной операции в силу отсутствия оборудования. Так ,что дешевая демагогия — это все ваше ...от которого вам не стыдно!


alex_sionist 11 октября 2018 | 08:55

Надо побольше ракет передовать безвозмездно серийным маньякам типа Асада тогда инсулина в России будет больше


vata_putya 11 октября 2018 | 10:28

какая мразота - карьерист):


xaxatyshka 11 октября 2018 | 10:41

Г-н Говнопольский технично вплёл трагедию женщины в свой очередной высер, где, как обычно, свалил всё в одну кучу.
Что не отменяет скотства чиновников и системы в целом(


poluputing 11 октября 2018 | 12:48

xaxatyshka: да вы что, против политики партии? не Гонопольский главная скотина , а чиновники? А чиновники где инсулин должны взять? Может всё-таки виноват главный чиновник? Так это вы его скотиной назвали. Эк вы технично вплели кормчего в свой высер


andrei_ldnv 11 октября 2018 | 12:10

Бабка Мотря снова свое бесценное мнение выложила. Прям что ни строчка,то учебник по психиатрии. Мотря,инсулин в России успешно синтезируют уж лет 20 как, с другими химически сложными лекарствами-беда, но "Новичек" то без проблем получается,а ,баба Мотря?


Ilya Aganichev 11 октября 2018 | 12:52

Вы что, всерьез думаете, что эти два дебила ездили этого никчемного Скрипаля убивать? А с Южной Осетией что не так? Наших солдат расстреляли, а мы "в тряпочку"? Кстати, санкции пока лекарств не касаются и мне дают по требованию противоастматические препараты. Не самые лучшие в мире, но дают бесплатно. Во многом согласен со статьей, но давайте все в кучу не валить и отделять мух от котлет.


azatjan1 11 октября 2018 | 13:10

Попала, а сегодня даже в ракету носитель Союз - упал в 25 км от места старта, слава богу хоть космонавты живы.


timwlad91 11 октября 2018 | 13:39

Ну вообще то господин Ганапольский и в студии первого канала на передаче время покажет,эпидемическое катастрофическое положение на территории которую якобы контролирует киевская власть привело не только к росту разгула бандитизма типа махновщины и петлюровщины ,но и множественному появлению мелких местечковых бандеровских отрядов возглавляемые атаманами типа Тараса Бульбы.
Махновщина и петлюровщина грабит ресурсы Украины и вывозит за границу столковашись на счёт цен с западными якобы общественными политическими институтами и правозащитным движением присылающих в обмен на ресурсы Украины оружие и снаряжение и устраивающие бойцов бандеровцев на лечение в западных странах.
Мелкие местечковые отряды под командованием атаманов типа Тараса Бульбы проводят партизанские карательные набеги на соседние такие же атаманские поселения с целью пограбить .С полей урожай снимают.В одном месте шумят отвлекая внимание,в другом месте в тихаря урожай зерновых и всего что там есть снимают.
Так ,что голодомор на Украине гарантирован.
Так что киевским властям нужна сталинская оккупация чтобы спасти Украину от катастрофы.
Что касаемо отсутствия лекарства для льготников, деньги местный бюджет не выделил на приобретении льготных лекарств. Сто процентов не целевое использование средств.
Так что виновно местное региональное медицинское управление.
Это типично для протестантских сект,когда протестантов критикуют в одном месте,протестанты живущие там откуда исходит критики устраивают такой же саботаж чтобы сказать мол ты сам дурак и тем самым отстаивают протестантскую этику воровство и коррупции в ведении бизнеса с организацией дефицита чтобы в рабстве всех держать.
Реклама с господином Дюжевом на счёт лекарств точно отражает реальную этику протестантского бизнеса.
Потому так уважают в народе сталинизм и гитлеризм.
Если в аптеке нет лекарств,значит опять жид виноват.Это аксиома.


timwlad91 11 октября 2018 | 13:58

Господа в студии первого канала,выход с обеспечение социальной безопасности в том,что надо вводить обязательное с страхование на безработицу,на пенсию и медицину на работодателя и работополучатели 50%Х 50%.
Назад в СССР со сталинской политической системой в образовании,управлении и распределении.
В Германии работает это превосходно после гитлеровской и маккарсткой дрессировки,что осталось в системе образования и которая вытурила всю коалиционную левую либеральную шрёдоровскую хрущёвскую банду вон из Германии.


Борис Черняховский 11 октября 2018 | 14:34

Давно перестал считать Матвея журналистом, но сегодня понял, что он ещё на что-то нормальное способен. Молодец, не всё ещё пропало.


consts 11 октября 2018 | 14:50

"Ну, к примеру, вписать «хроническое отсутствие инсулина», собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Производство наладить как раз удалось, только производит оно не совсем инсулин.


alexander444 11 октября 2018 | 14:57

Ганапольский опять все в кучу навалил. Сделал вывод, теперь граф Дьякула даст Ганапольскому пряник


maxnail 11 октября 2018 | 15:31

Не дай бог этому Никите Смирнову попасть в разряд диабетиков, иначе автоматом сам же станет иноагентом. Что делать будет? Или он бессмертен?


Alexey Matashin 11 октября 2018 | 18:55

Ну ведь кроме отвращения этот персонаж (я про автора заметки) ничего не вызывает, зачем опускаться до подобных отбросов?


anti_liberals 11 октября 2018 | 22:30

виновных накажут, гонопольское, не переживай...
лучше рассказал бы - в Неньки после четверти века нэзалэжности хоть какой-нибудь пирамидон выдают больным бесплатно
или как у нас при либерастах в 90-е - ложиться в больницу надо было со своими лекарствами и постельным бельём , ведь у вас уже 5-й год во всём наши *лихие* повторяются ,
ещё столько же помучаетесь, а потом и с надеждой выберете своего Президента- спасителя.....а пока-*мёрзни- мёрзни, волчий хвост...*


justitia 11 октября 2018 | 23:10

Это страшно. Нет инсулина. Кошмар какой-то!


skipi1958 12 октября 2018 | 06:30

Кто бы заткнул уже эту помойку!


Nik Ram 16 октября 2018 | 14:56

Мотя Гуано-Польское))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире