Юмористическое путинское шоу под названием «Послание федеральному собранию», так сложилось, я смотрел вместе с двумя политологами. Мы специально собрались на квартире у одно из них под пиво, чипсы и телевизор, только вместо футбола был Путин. Заказана была и пицца, но её обещали принести в течение часа.

Ржать начали с самого начала, как только сбылось предположение, что выступающий «сейчас начнёт разводить пары аргентинского кокаина» — так было сказано усатым политологом, который был хозяином квартиры. Имелось в виду, что сейчас начнётся марево безудержных фантазий. И действительно, фантазии пошли полным ходом: «нам следует увеличить», «нам необходимо улучшить», «до 2020-го усилить», «до 2026-го построить». Умные политологи, присутствовавшие у телевизора, знаменитый вопрос «а что ему мешало это сделать за предыдущие 18 лет» не произносили, а пытались предугадать фантазию-победителя.

В результате победителем была признана идея увеличить возраст россиянина до 80 лет.

 — Я даже знаю, кто этот россиянин, — сказал второй политолог, назовём его «разливающим», — ему и до ста лет ботокс наколят. Смотрите, как его фейс лоснится.

 — Все замолчали, представляя себе, как Путин будет выглядеть встречая своё столетие. От подобной фантазии пиво застревало в горле.

Но тут, неожиданно, выступающий перешёл к военным цацкам, на которые потратил целых сорок пять минут.

Сейчас ваньки-встаньки прыгать начнут, — предположил разливающий.

Ваньки-встаньки, то есть присутствующие в зале, действительно начали подпрыгивать в патриотическом угаре, сопровождая прыжки и ужимки восторга долгими продолжительными аплодисментами.

А чего это они Медведева крупно не показывают? — заинтересовался разливающий, — он снова спит?

Под угрозы Путина, что Западу следует одуматься, все стали ждать кадра со спящим Медведевым, фантазируя, что именно у него в руках — плюшевый мишка, зайчик или жёлтая уточка.

Однако вместо спящего Медведева на экранах в зале стали показывать мультик — маленькая ракетка в окружении какого-то желтка бодро полетела к Америке. Параллельно выступающий стал каждые десять секунд заявлять, что это штука в желтке у нас есть.

 — Она есть у нас! Она уже есть! — с нажимом говорил он. — Ни у кого нет, а у нас уже есть! И её не видно, когда она летит! И она уже у нас есть! Но, по понятным причинам, мы не можем её показать…

 — Не может показать, потому что её нет? — предположил хозяин квартиры.

 — Странно, я помню советский союз, так там по Красной площади возили даже то, чего нет.

 — Так что, заключил Путин, — если кто-то вознамериться на нас напасть, то мы…

Думаю, Америка уже обосралась, — сочувственно резюмировал разливающий. — Кстати, какие там на этот год у Америки и России военные бюджеты?

Хозяин квартиры полез в интернет.

Военный бюджет Америки оказался 639 миллиардов.

Бюджет России — 46.

Может нам громадную утку сделать на все эти деньги? — мрачно предположил хозяин квартиры.

Зачем Медведеву такая утка? — удивился разливающий.

Да не ту утку, а такую, что в больнице кладут под больных, — пояснил хозяин квартиры. — Думаю, что если начнётся война с Америкой, то это единственное, что всем нам понадобиться.

На этом обсуждение военных планов Путина было окончено, и все перешли к водным процедурам, то есть к пиву и пицце — её только принесли.

Комментарии

468

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Парамон Пиктурес 03 марта 2018 | 00:21

Господи, ты-то куда лезешь? Что ты можешь предложить? Лай, лай и лай! Изыди, сатана.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lidiazhdanova 07 марта 2018 | 11:19

dobro_vam_v_dom:


07 марта 2018 | 17:53

dobro_vam_v_dom: Не верю, я верю в Му-му Рогозина. остальное непонятно и космодромы и допинги абсолютно доказали, в нашем правительстве - дебилы. Не удивлюсь если ни ракет ни разработок как таковых нет, это просто плохо смонированные мультяшки.


tonus 03 марта 2018 | 04:56

все это описано в романе Ильфа и Петрова 12 Стульев. соревнование Эллочки людоедки против дочери американского миллиардера («Вандербильда»),


figulin 03 марта 2018 | 06:45

Скажу тремя Московскими журналистскими сленгами, на послание Путина:
ВАУ! ВОТ КАК?! Я ВАС УМОЛЯЮ...
А если серьёзно, как говорил Классик ВИНИ-ПУХ, подойдя к дереву с пчёлами:
Это ЖУ-ЖУ не спроста.


diknor 03 марта 2018 | 08:02

Мотя в своём репертуаре.


(комментарий скрыт)

rusukrop 03 марта 2018 | 12:09

"усатый хозяин квартиры" енто случаем не известный кислый "политолог" Евген;)...А оборонный бюджет 639 и 46 лярдов зеленых? так енто ешо как посмотреть на што ово использовать;)...Тысячи пиндосовских баз по всему миру надо ешо и содержать, и тут уж точно моно сказать что пиндосы пошли по узкой тропке СССР, с громадным долгом, с долей в мировой экономики стабильно уменьшающейся со времён распада СССР, Китай и Индия дышат в спину, проблемы аля Гувер с "союзниками"(канадосами, самураями, ЕЭС) в экономических отношениях. И если америкосам удалось частично развести СССР по затратам на гонку оружиев, то похоже сейчас они сами попали в аналогичную ситуёвину. Они (пиндосы) всё быстрее бегут на встречу с северной лисой. Писец уже недалеко....
P.S. В следущий раз, Матвейка, пиши статьи на трезвую голову, и не с бодуна. С пивосом ты похоже перебрал ;)


sergev 03 марта 2018 | 21:57

rusukrop: Если бы ты знал, как ты убого смотришься со своими дубовыми письменами...
Дряхлый дед из дома престарелых ждёт скорой кончины 25-летнего спортсмена :))))
Самому-то не смешно?


rusukrop 04 марта 2018 | 16:36

sergev: ;)) А кто тебе сказал что у 25-летнего спортсмена здоровья больше чем у деда?))) Тем более что копыта ентот спортсмен уже не раз чуть было не отбросил, но только выбрался он из ентой великой дипресии благодаря 2-ой мировой. Но нонче времена другие и обнулить свои долги развязыванием 3-е мировой пройдоха уже не может, так как понимет что и его звёздно -полосатая $опа тоже сильно пострадает. Остается только подсирать помаленьку в разных регионах планеты....А свой шанс стать справедливым арбитром звёзднополосатая упустила в 90-х и пошла по пути обычных имперских амбиций. Всё та же вековая болезнь и выздоровлением совсем не пахнет. Так что о каком здоровье "25-летнего" спортсмена может идти речь? Самому-то не смешно?))))Дутый распиаренный пузырь, который если мгновенно лопнет то всем мало не покажется так как завязаны все на его бумажки и стараются жить по образу и подобию звёздно-полосатого. Но если он будет постепенно спускаться то мировая экономика вполне перенастроится. А он спускается постепенно, но мир живёт в ожидании большого шваха, когда проблемы 2008 года покажутся только цветочками. Так шо ежелив тебе нечем аргументировать и ответить по существу, то пожалуй к дубовым убогим письменам ты гораздо ближей нежели чем я ;))))


(комментарий скрыт)

07 марта 2018 | 18:10

rusukrop: 46 лярдов зеленых
Примерно 5-6 лярдов война в Украине (военторг)
Примерно 2 лярда в Сирии
Примерно 20% откаты на дачи генералам, попойки-бля8ки,
Примерно 30% ФСБ/Гестапо/Гвардейцы/Пердейцы
Итого ============ Дырка от жопы на разработки.


silicon 07 марта 2018 | 23:46

vlad_kondrat:
Патриоты всё сделают без всяких денег. Это же нев атаку идти, а бумагу марать. В Советское время сколько марали, а лопату нормальную или телевизор так и не сделали. В автопроме самы большой успех был Фиат, так там всё с начала до конца было итальянское, а в атомной бомбе вс\ё1 спёрли у американцев, благодаря евреям, а в СССР из спёртого, опять же евреи .сварганили эту бомбу. С тех пор Россия и сидит на этой бомбе и унрожает её взорвать под свое


aleksei63 03 марта 2018 | 13:24

правильно


mouravi13 03 марта 2018 | 13:54

А чему здесь удивляться, Россия стала мировым посмешищем, в кремле сидят одни клоуны!! Когда империя становится смешным то это кгрызись империи, что приводить развалу!!
ЖДЕМСЬ!!


mouravi13 03 марта 2018 | 13:56

Смешная империя означает кризис империи, что приводить к развалу!!


armvr 03 марта 2018 | 16:22

mouravi13: Жители Сомали рассказывают про чей-то развал, умора.


mouravi13 04 марта 2018 | 00:16

armvr:
Я думаю вы ни чем не лучше Сомали а может и похуже, у вас ракеты и угрожаете всему миру, да и кокаином балуетесь! Ракеты и кокаин эта гремучая смесь!!


mlf0456 04 марта 2018 | 13:50

mouravi13: посмотрите на карту- все базы НАТО роятся у наших границ, миротворцы.... Они там цветочки собирают?


mouravi13 04 марта 2018 | 21:58

mlf0456:
Да, да я это уже слышал в СССР и под таким предлогом нападали на Венгрию, Чехословакию, на Афганистан. Если не мы то НАТО аль США нападут, да и сегодня тоже самое, напали на Грузию и Украину!!
Судьбу СССР помните, а ведь СССР на степень сильнее Московской Орды!!
Развал Московии будет и очень даже скоро!!


mlf0456 04 марта 2018 | 13:53

mouravi13: а кто смеётся? На Западе истерят, Мотин смех тоже через силу.... А развал пока только на Украине благодаря партнёрам.


alexey2119 04 марта 2018 | 18:31

mlf0456: Благодаря не партнерам, а одному партнеру, поставившему свою подпись под Будапештским меморандумом и постоянно клянущемуся в своих братских чувствах к украинцам.


mouravi13 04 марта 2018 | 22:02

mlf0456:
Московская Орда блефует, заявления узурпатора это речь перепуганной крысы которая зажата в углу!!
Российская империя а я сказал бы Московская Орда обречена, она отсталая и живет лишь собирательством, природными ресурсами и более ничего не производить!!


dmitry17___17 03 марта 2018 | 16:37

Путин стал похож на Никиту, ждем внеочередного пленума и перехода в застой.


anndrew 06 марта 2018 | 06:13

dmitry17___17: Скорее на Ына. И уж лучше Застой, чем Чучхе.


(комментарий скрыт)

strofa 03 марта 2018 | 18:54

Долой милитаризацию !


figulin 04 марта 2018 | 12:01

Здравствуйте,
Вопрос: Почему Российский народ такой ЖЕСТОКИЙ? В. Путин уже намекал что он пашет как Раб на галерах и ему бы надо отдохнуть, а Россияне всё его ИЗБИРАЮТ и ИЗБИРАЮТ каждый раз с ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ...???
С уважением ко всем Деревенский политолог и Маг - Ыръломъддъ.


silicon 07 марта 2018 | 23:52

figulin:
Действительно, сколько можно издеваться над Путиным. Он же не семижильный. Емй уже давно пора на заслуженный отдых. Да и финансами семьи нужно управлять. там же не рубь и не два и вообще не рубь, а что-то более стоящее. Путин уже терпеть не может, чтобы не пересчитывать своё скромное состояние.


mlf0456 04 марта 2018 | 13:47

Не надоело метать дерьмо? Интересный человек- за все время ни одного нормального слова о России- просто редкостная сволочь....


sv72 05 марта 2018 | 20:47

mlf0456: А говорить "нормальные" слова об отсталых странах с низким уровнем жизни населения - это по-вашему здорово? Потому что "да , куча навозная, но она моя.., поэтому я буду как идиот орать, что она хорошая"? Умник, блин.


curiosities 08 марта 2018 | 05:14

mlf0456:

А он не о России написал, а о послании России её президентом, вцепившимся в горло этой самой России и готовым развязать войну, чтобы удержаться у власти.

Нынешний президент жалок настолько, что ему некому даже власть передать в обмен на свою неприкосновенность. И бежать некуда. А так как единственный способ сохранить власть в данном случае - гражданский конфликт скрытый или открытый, то редкостные сволочи это те, кто обеспечивает идеологическое прикрытие нынешнему обанкротившемуся режиму.

Почему редкостные сволочи? Потому, что И.В. Сталин, под руководством которого был разгромлен фашизм в Европе, дал определение, что фашизм - это неоформленный политический блок между боевым отрядом буржуазии и социал-демократией, в котором социал-демократия (например, КПРФ, осуществляющая идеологическую поддержку гонке вооружений развязанную боевым отрядом буржуазии) - объективно умеренное крыло фашизма.

Кстати, Вы в курсе, что одной из двух задач участия КПРФ в выборах поставленных её ЦК - недопущение десакрализации либералами В.В. Путина. Эта задача, озвученная на сайте КПРФ, стоит перед политической партией, которая выставляет на выборы своего кандидата. Так кто редкостные сволочи?

Если у либеральных журналистов и есть проблема, то имея образование в основе которого сталинская философия, они следуют мышлению И.В. Сталина, одновременно ненавидя его. Собственно, поэтому при всей разумности их мыслей, их мысли не являются интеллектуальным продуктом пригодным к усвоению более-менее значительной частью общества.


abigal 04 марта 2018 | 14:01

Сухой-Суперджет самостоятельно не смогли построить, в нем более 70% импортных комплектующих. Потому я не верю в показанные Путиным мультики.


rusukrop 04 марта 2018 | 17:47

Военный бюджет Америки 639 миллиардов
...России-46
__________________________________________________________________________
Матвейка, со своими собутыльниками ты таким образом невольно пропиарил эффективность вложений в оборонку. 639 миллиардов оказывается не спасают от того что тебе(США) в звёздно-полосатую $опу прилетит "астероид" со скоростью 20мах, если ты(США) вдруг пожелаешь поискать на неё приключений;))).....понятно Матвейка ты со своими корешами "политологами" можешь ерничать по этому поводу сидя у ящика и попивая пивасик, ведь ты ни за что не отвечаешь.....но если ты сидишь в белом и овальном, то я думаю оЧуЧения будут совсем другие и мысои в голову полезут всякие, типа того:" а мобыть ешо триллиончик закинуть командосам? а вдруг опять в трубу вылетят?....;))))))


yakordana 05 марта 2018 | 22:18

rusukrop: Не утомился, борзописец, демонстрировать свою безграмотность? Может посидишь за учебником русского языка, а уж потом будешь являть себя


silicon 07 марта 2018 | 23:59

yakordana:
Сидеть за букварём некогда. Нужно славить Путина.


rusukrop 13 марта 2018 | 17:49

silicon: Славить Путина не обязательно. Достаточно почитать ваши(это обо всех кто обкакивает ВВП) коменты, 90% из которых тролячий бред, что бы понять что на вашей стороне правды точно нет.


rusukrop 13 марта 2018 | 17:40

yakordana:спасибо за совет, посижу с учебником;)))...а ты умишко поднаберись))...Хотя учебников по уму нема.


07 марта 2018 | 18:13

rusukrop: 46 лярдов России это скорее всего достаточно на бдя8ей и попойки! Му-му и всякий кокс. Остальное гроши на гсм.


ringmenn 04 марта 2018 | 20:43

Во что страну превратил обрубок? Одни мельдоний жрут, другие мочу меняют, третьи кокаин возят, а стадо дебилов, с тупыми улыбками, подскакивают с места, хлопая в ладоши под дешевый мультик. Главные коррупционеры - люди борющиеся с коррупцией! Главные бандиты - полиционеры. Главные нарушители закона - судьи! Прокуроры - вообще все вышеперечисленное. Главная задача населения - защититься от тех, кто должен защищать! Дипломаты - матерятся и посылают!! Телевидение врет круглосуточно. Выборы без выбора! И после всего этого лилипутин приходит в Лужники и поет вместе с толпой согнанных гастарбайтеров гимн, трижды переписанный под нужный режим!!
Скажите, как за 20 лет можно великую страну превратить в такой отстойник??


sv72 05 марта 2018 | 20:49

ringmenn: +++++++++++++++


silicon 08 марта 2018 | 00:02

sv72: ringmenn:
Какой народ, такая страна.


(комментарий скрыт)

mouravi13 05 марта 2018 | 01:23

КОГДА НЕ ХЕР ПОКАЗЫВАТЬ ТО ЕЩЕ НЕ ТО ПОКАЖЕШЬ!!
Что тут скажешь, одним словом Московская Орда а ОРДА она и в Африке орда!!


vansun 05 марта 2018 | 05:53

да возомнивший себя властелином военного превосходства - да низойдёт к ногам своим губя врагов со почитателями себя всемогущего.


05 марта 2018 | 18:56

мотька хорорш уже язвами своими шумеров и либерасов будоражить


fva2002 06 марта 2018 | 06:28

Автор совершенно правильно сравнил военные бюджеты сша и рф. Судя по новым видам вооружения рф, в сша впк воруют в разы больше. В результате хваленый замволт остался без рельсотронов. Самолет с лазером прикрыли. Ядерный двигатель прикрыли давно-давно. ф - 35 до сих пор полуфабрикат. Бюджет попилили изрядно. Если это не фейк, и сша попытаются наверстать упущенное - 2008 год повторится. Причем скорее всего ээто не фейк, о сармате давно говорили, а ядерный ракетный двигатель разрабатывал атоммаш еще во времена кириенко. Очень похоже, что это не фейк. Тогда и маск со своей ракетой сами знаете где....


silicon 08 марта 2018 | 00:09

fva2002:
Ну, хорошо. В Америке из 639 миллиардов, хотя их уже около 700. украдут 300. Останется 339 миллиардов. В России украдут соответственно примерно 20-25 миллиардов, ну и в стружку пустят миллиардов несколько. Ну и, что, после этого Россия сравнится с США?
Что же в вроде образованной стране народ такое быдло, что считать не умеет?


(комментарий скрыт)

gloria2 07 марта 2018 | 03:28

Матвейка как всегда не обгадит, так дня не проживет. Сморчок говенный, шкура продажная, посмотри на себя недоделок. Хотелось бы посмотреть на тебя года через три, только думаю ядом истечешь и опять переметнешься - деятель хренов.


vasya_von_smetankin 07 марта 2018 | 17:19

Ему бы ещё бороду наклеить, глаза по-доброму накрасить и выступать дедушкой в программе "Милитаристской ночи, малыши".
Дикие рейтинги же будут.


canes 07 марта 2018 | 19:05

кто в руководстве страной!?! ответ - профессор Преображенский обозначил...


Rainbow_Spike 12 марта 2018 | 11:54

реально сравнивать можно американские 64 миллиарда и российские 37, поскольку Счётная палата у нас неофициально считает украденными 20%, а в Америке только из открытых источников насчитывается ≈90% кражи^W лоббизма (первое место средь рукогреев занимает Lockheed-Martin, и финотчёты у него интересные. такие феерические траты на воздух очень странны для икон капитализма). а в России на каждом военном заводе в военприёмке сидит майор и с эффективностью цапли долбит всех за качество

вот эти 2:1 примерно соответствуют соотношениям атакуемых площадей в случае глобального конфликта. а вот Китай выделяется, 175 миллиардов у него, и вряд ли там много воруют. вот кого всем надо бояться до усёру

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире