Россия предложила вернуть Украине военные корабли из захваченного Крыма. Песков прокомментировал это предложение так: Путин неоднократно подчеркивал «заинтересованность России в выводе наших отношений [с Украиной] из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся».

Видимо, Путин считает, что выход из пике, в которое вогнала Россия мир своей вооруженной агрессией и аннексией Крыма, состоит в передаче Украины советского старья, выпотрошенного, к тому же зелёными человечками с российскими нашивками.

Реакция Украины на момент написания этого материала состоит из фраз, что «вопрос изучается» — так говорят в военном ведомстве, а из Верховной Рады и от прочих ведущих политиков уже прозвучала ожидаемая фраза «Крым на корабли не меняем!»

Уместно предположить, что предложение Путина будет Киевом проигнорировано или даже высмеяно, ибо очевидно, что Россия хочет изобразить из себя миротворца накануне введения новых американских санкций, которые будут носить уже персональный характер. И будет странно, если Украина поможет Путину – а любое принятие подобного предложения и вход в переговоры на эту тему, это шаг именно в этом направлении. А Путину даже и согласия не нужно, лишь нужно засыпать Украину и мир фейковыми идеями о мире и дружбе. Кроме того, любезное предложение Путина «помочь транспортировать корабли до Одесского порта» продемонстрирует образное «бегство» Украина из Крыма, как будто фиксацию того, что Крым уже не украинский. Странно будет согласие на получение металлолома от Путина и на фоне поступления нового оружия из США и Европы, а также при начавшемся переходе украинской армии на стандарт НАТО.

Но особенно бессмысленным покажется этот шаг с политической точки зрения, ибо российская агрессия остановлена отнюдь не старыми кораблями, а мужеством украинских солдат, и, главное, западными санкциями, которые только нарастают. И ежедневные разговоры в российских ток-шоу, где спокойно обсуждаются планы, как бомбить и захватывать украинские города, так и остаются бредом сумасшедших, ибо понятно – любой вид новой агрессии против Украины будет стоить России фатально дорого.

Конечно, право России предлагать не оспаривается. Однако, уж слишком новое предложение «миротворца» Путина напоминает бросание собаке пустой кости, и будет странно, если Украина согласится на подобное предложение.

Комментарии

271

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


venikoff 13 января 2018 | 00:46

Матвей Юрьевич при всём уважении не соглашусь! Надо брать! Подкрасить,подшпаклевать и фсё, супергруппировка в чёрном море готова,представьте как задрожжит Путин от этой мощщи! Один только тральщик "швидкий" способен уничтожить половину тихоокеанского флота РФ! Да тут ещё перемога подоспела,спецназ ВСУ разобрал железную дорогу на юго-востоке (конечно они были замаскированы под бомжей и шестерых даже задержали для виду,но это чтобы не раскрыться,мы то понимаем) какой сильнейший ход,захочет Путин наступать,а хренушки железницы то нэма! Так что надо брать,надо брать! То ли ещё будет! СУГС


grizzlybear 13 января 2018 | 02:05

venikoff:
"Матвей Юрьевич при всём уважении не соглашусь! "
Не соглашусь с фразой ".. при всём уважении.."


monach54 13 января 2018 | 02:59

venikoff: Даже особо одарённые веники должны знать, как реагирует весь Черноморский флот России на вход в акваторию одного (одного, Карл) фрегата США. И ему, действительно, нужно 10-15 минут, что бы пустить на дно всю эту ржавую рухлядь. Ещё не так много американского оружия выделили Украине, а стерхфюрер уже обделался жидко...


ku111ku 13 января 2018 | 09:13

monach54: Пока что обделываются моряки пиндосы, когда над ними пролетают "старые" российские самолеты...иди работай в собственную компанию...мойка посуды в придорожном макдональдсе тебя заждалась...


budweiser23 13 января 2018 | 09:53

ku111ku: Врага считать за дурака, — к фиаско путь, наверняка!
Лишь тот умело побеждает, кто, даже, глупого врага, —
себя глупее не считает!


prorab1 13 января 2018 | 11:31

Мне интересно , и какой стандарт НАТО на боевые корабли или самолеты?
А то что это металлолом , это и так понятно. Украина попала в ловушку- забирать , смвсла нет , а особенно нет денег на ремонт. Отказаться - значит лишить себя выигрышной карты.


lazarenko5 14 января 2018 | 14:16

prorab1: Умник. А ну расскажи о выигрышной карте. Вата не понимающая, что такое стандарты, что-то запела о каком-то выигрыше. Становится интересно. Или это так, к словцу - набирать набирать количество букв, а то не оплатят.


indeezjoe 13 января 2018 | 01:27

Надо, Мотя, надо... Украинцам сейчас любой металлолом на пользу будет - вон так и недостроенный за 20 лет крейсер "Украина" решили по решению Порошенко "демилитаризировать" и продать для оплаты долгов по зарплате николаевским корабелам... А тут столько халявного металлолома! Глядишь, не только николаевцам зарплату выплатят, но и еще кому-нибудь...
;-))


sergoder172 13 января 2018 | 06:09

indeezjoe: интересно, интересно. А вот, знаменитый "Кузя", построенный на николаевских верфях, жидко обосрался в Средиземном море со своими дымными дровами и потерей самолетов. И - главное: в русской Википедии сейчас аккуратно вытерли данные о месте постройки крейсера. Написано: "судостроительный завод"


kiever 13 января 2018 | 06:29

sergoder172: укра, как там флагман укрофлота сагайдачный поживает, который сломался сразу после ремонта на верфях принадлежали вашему президенту, али опять в ваш мозг с мышление кастрюли, укропропаганда рассказала что это русские диверсанты виноваты


prorab1 13 января 2018 | 11:34

sergoder172: Потому Кузя и обосрался , что был построен на Украине.


kotopes 13 января 2018 | 12:15

indeezjoe: У кораблей такая специфика, что зачастую раздел на металлолом стоит дороже самого металлолома. Поэтому на чермет покупается только крупняк- авианосцы и крейсеры. Мелочовку часто просто затапливают.


nikav 13 января 2018 | 01:29

Интересное сравнение Украины с голодной собакой


sher 13 января 2018 | 02:42

Бывают риторические вопросы, не требующие ответов, а бывают риторические предложения, также не требующие никаких ответов, ибо неизбежно ставят отвечающего в глупое положение. Матвей Юрьевич оказался в глупом положении даже не смотря на то, что это предложение его, собственно, не касалось.
Печально все это.


monach54 13 января 2018 | 03:05

sher: Интересно, а каким боком это тебя касается, двоечник? Всё никак методичку не обновят, приходиться писать всякий бред?


(комментарий скрыт)

kiever 13 января 2018 | 06:45

Тайный агент кремля на Украине ганапольский, продолжает свое правое дело, и правильно даёт намёк. Если такое псевдогосударство как Украина не способно содержать даже свой флот, как оно могло содержать в свое время крым? Очередной раз блестящий журналист ганапольский работающий на газпромовском радио даёт понять кастрюлеголовым что поддерживает историческую справедливость, восстановленную Россией


(комментарий скрыт)

hsherman 13 января 2018 | 07:47

За 18 лет Пётр I превратил Россию из захудалого царства в передовую европейскую империю с выходом к морю. За 18 лет экономика Китая выросла в 4 раза. А сколько сделал Путин за 18 лет, мы узнаем в феврале из отчета Конгресса США.


manofoffice 13 января 2018 | 08:02

hsherman: Т.е. ты, считаешь тирана - Петра I - героем?
Тогда для тебя и Сталин на брат, а Путину ещё расти и расти до этих высот.


erdenet 13 января 2018 | 08:55

hsherman: просто к слову: за время правления Петра Первого население России сократилось на треть. Вот цена всего его экспериментов.


lebedand 13 января 2018 | 10:34

erdenet: Да, при путине население сокращается медленнее. Но города не строятся, а исчезают.


manofoffice 13 января 2018 | 07:58

Как хорошо устроился этот Ганапольский - два гражданства.
Зачем Ганапольскому российское гражданство?
Был бы хороший жест - отказаться от него, а потом ещё под камеры (обязательно, иначе это не имеет смысла) в ФМС (или как она там сейчас называется) сказать: "забирайте ваше вонючее гражданство". После этого можно сразу в президенты Украины - Порошенко не конкурент.
------------
Про технику:
Металл можно продать за деньги, а если там есть что-то стоящее, то и наценку сделать. Украине деньги нужны как воздух людям.


bogaturst 13 января 2018 | 08:56

Крым это Украина, и корабли имеют полное право находиться в своих портах до полного освобождения всей страны от оккупации.


ross1918 13 января 2018 | 10:27

bogaturst: Молись больше!


bogaturst 13 января 2018 | 21:24

ross1918: Это реклама свечек для гундяевской конторы, или что ?


budweiser23 13 января 2018 | 09:47

Путин деградирует на глазах, что тревожно ложится на его паранойию....и всё дальше "скатывается" в парафрению, или парафренный синдром (от др.-греч. παρά — около и φρήν — ум, рассудок) — наиболее тяжёлая форма бредового синдрома, более тяжёлая, чем паранойя.
Этот тип бреда характеризуется сочетанием систематизированного бреда величия и бреда воздействия, возможен также бред преследования. Больные считают себя великими людьми, обладающими фантастическими способностями, на фоне эйфории..... нам всем это дорого будет стоить!


ymnikymnik 13 января 2018 | 10:13

Хорошо заминированный , замаскированный теперь можно отдать.


volkov_25 13 января 2018 | 10:25

а я считаю нужно брать порезанными 30 на 30 см ж.д. транспортом в Днепр.


volkov_25 13 января 2018 | 10:30

volkov_25: и делать и них пушки и снаряды для партнёров.


(комментарий скрыт)

makeev7777777 13 января 2018 | 10:28

Пора давно перестать реагировать на слова этого человека и давать бессмысленные комментарии его высказываниям. Это похоже на диспут с узколобой шпаной в подворотне, которая перед тем, как посадить тебя на нож или обобрать кошелёк, вещает тебе о культе матери, традициях, понятиях или ещё каких моральных ценностях.


timwlad61 13 января 2018 | 10:33

Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва
Это дал понять украинский премьер Владимир Гройсман. «Встречное предложение российскому президенту: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — прокомментировал он предложение Владимира Путина. Возврат захваченной Россией украинской военной техники может обернуться серьёзными проблемами для Киева. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал бывший командующий ВМС Сергей Гайдук: «Можно забрать это вооружение, которое там находится. Но появляется вопрос. Кто-то надеется на чудо, что россияне будут отдавать технически исправную технику. Но мы же понимаем, что они играют без правил… Там 70-80% техники российского производства. И в таком случае возникает вопрос, а сможет ли Украина, которая не решила проблему импортозамещения, возобновить техническую возможность этих кораблей. Также необходима очень хорошая политическая оценка, международно-правовая оценка и особенно важна финансовая составляющая этого вопроса».
-------------------
Ну вообще то как вчера говорилось на канале 112 Украина, разрабатывая закон о дэаккупации , Киевская власть игнорирует, что получив 120тысяч переселенцев киевская власть захлёбывается в безденежье ,нарастающим "Вьетнамским синдромом" и в разгуле наёмников которых на Украине никто не контролирует.
Так что всё что говорит и делает киевская власть это сплошная профонация и лож.
Бандитизм и анархия правит Украиной как это и было в России в 1990тых.
По всем информационным каналам сообщается,киевская власть ищет деньги на своё содержание.
Так что Киевская власть попытается продать весь этот хлам России.


timwlad61 13 января 2018 | 11:17


Ну вообще то в Германии и в ЕС не желают принимать реальность ,что на Украине события развиваются по Югославскому сценарию по той причине что в Германии,США и Израиле и в ЕС желают Россию принудить содержать Украину ,чтобы запад не получил проблемы с беженцами и из Украины в добавок к тому потоку мигрантов из Африки и Ближнего Востока которые не имеют средств к существованию.
Ну а то что на Украине будут всё разворовывать что пойдёт транзитом через Украину,запад будет обвинять во всём Россию.

Политики запада до того дебильны в своём социальном образовании реально полагая что до сих пор работает система раб имеющий раба.
СРАТЬ ВСЕ ХОТЕЛИ НАМ ВСЕХ ПОЛИТИКОВ В США И В ЕВРОСОЮЗЕ С ИЗРАИЛЕМ И НА ИХ БЛЕЯНИЕ ДЕБИЛЬНЫХ БАРАНОВ РЕАЛЬНО ПОЛАГАЮЩИХ ЧТО ОНИ ЧЁТА ТАМ КОНТРОЛИРУЮТ.
Все ищёт свою выгоду и кто будет раб в реальности покажет мафия и партизанская война.
Теперь концерны будут вести войну за свою выгоду,но не госдепы разных стран.
В Германии и в ЕС реально крыша съехала на шефэтаже .Никто этот сброд дебилов содержать не будет.
Гитлера не будет,но партизанская мафиозная война по истреблению политических дебилов на шефэтажах будут обязательны как это было в 1970тых годах.Красные бригады и RAF .
Долги платежом красны.За Чечню,За Грузию,За Югославию,За Украину западу предъявят счёт.
Мафия и США обломала в 1930тых.
И в Европе всяких там диктаторов не наблюдается.
И так господа в евросоюзовском шеф этаже вы получаете мафиозную войну с концернами которые не желают терять прибыли на содержание зажравшихся козлов и ослов на министерских постах.


timwlad61 13 января 2018 | 11:36

Ну вот,яж говорил,что в министерских креслах Германии,Евросоюза и Украины сидят дебильные козлы и ослы издающие блеяния которые интерпретируется якобы за разумные речи.,блин,вот до чего доводит система раб имеющий раба с династической системой .
Прочитав блеяние что издают министры Германии ,Евросоюза и Украины приходишь к выводу о том что министры Германии,Евросоюза и Украины реальные дегенераты с интеллектом животных:
Сначала министры в Берлине и в ЕС заявляют ,что никакого прогресса по мирному урегулированию конфликта на Украине нет,но при этом настаивают на сохранении транзитных путей для передвижения товара типа газа и нефти через Украину не учитывая так же при этом ,что вся инфраструктура транзита никогда не подвергалась даже техническому обслуживанию так как деньги банально разворовывают ведя мафиозные войны при дележе ворованных денег.
Не,блин,реально,всех министров Германии,Украины и ЕС надо подвергнуть обследованию на предмет интеллектуального уровня и психического здоровья.
Блин,не даром при Гитлеризме и Сталинизме и истребляли этих сидящих в министерских креслах как животных так как реально уровень интеллекта у них как у животных.


josepp 13 января 2018 | 11:36

Ганапольский - "Звезда Эха" патологический лжец. Хотя, на Украине такие в цене.


vyk_usguy 13 января 2018 | 11:45

Фашистские Ублюдочки в укропском руководстве просчитали и решили что им выгоднее продолжать изображать "жертву" чем пытаться честно договориться, поняв что Крым никогда не вернется под власть укродегенератов. То что Мотя пытается изобразить никак не соотносится ни с логикой ни с правдой.


felik23 13 января 2018 | 21:40

vyk_usguy: *****Фашистские Ублюдочки в укропском руководстве....власть укродегенератов*****

123. 13 января 2018, subbota. Плевок Выкуса в сторону украинцев #1. Всего, за 66 днej - 137 плевков. Послужной Выкусгуя: за 8 месяцев оскорблены украинцы, мексиканцы, чёрные, евреи-1, мусульмане, белорусы, киргизы, грузины-1, японцы, узбеки-1, поляки-1, румыны, молдаване, эстонцы-1, болгары, армяне, эстонцы-2, эстонцы-3, поляки-2, узбеки-2, грузины-2, татары, евреи-2... Ксенофобия, усугублённая комплексом неполноценности безработного нелегала, приютившегося в США на жительство. Ни дня без строчки и только дерьмо, сопли и слюни злобного рюсського путлиёта..


sudjatoja 13 января 2018 | 11:48

"Миротворец" предлагает оружие, которое заведомо должно быть направлено против него!?


tat_korsh 13 января 2018 | 12:24

кто вам предложил Крым, убогие?!
Крым - Россия. и не найдётся больше такого шахтёра-генсека, который отдаст его с людьми, как с крепостными, в недобрые руки.
а флот, или как там его именовали на Украине, уж забрали бы. а то содержать в порядке (какой вам и не снился) эту армаду корытец, хлопотно. возитесь сами со своим металлоломом.
опять же будет чем России угрожать - незалежным флотом! трепещи, Россия


vladilog 13 января 2018 | 12:29

Россия прихватила Крым, но потеряла весь мир. В прямом и переносном смысле этого слова.


kipovets 13 января 2018 | 12:41

Если отдадут вместе с Троицким арсеналом, складами в Балаклаве и Машино плюс все тактические ядерные заряды которые при Союзе там были то по паре СКР и БПК можно забрать


motobrother 13 января 2018 | 17:58

Ко-о-сть, ко-о-сть! Жрите, что дают, и не вякайте!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире