Тут для начала хочу напомнить, что в Америке вышла книжка про Трампа, где говорится, что он не ожидал, что будет президентом, да и не собирался им становиться — он думал, что пролетит, но это будет хороший пиар всему тому, что он будет делать дальше по жизни.

То есть, президентство он воспринимал как капитализацию себя.

Так вот, я бы пожалел всех этих тётенек-актрис, которые на церемонии «Золотой глобус» оделись в чёрное, чтобы протестовать против домогательств в Голливуде, но есть вопрос.

Уважаемые Анджелина Джоли, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кендалл Дженнер, Эмма Стоун, Джессика Честейн, Мэрил Стрип, Сирша Ронан, Риз Уизерспун, Натали Портман, Эмма Уотсон и прочие — а где вы раньше были, когда вас всякие голливудские товарищи, как вы утверждаете, хватали за всякие мягкие места?

Где были возражения, когда вас тащили в койку?

Возражений не было, пока мягкие места и койка не сделали строчку вашей оплаты в ведомости семизначной. Нет, конечно не только койка сделала вас звёздами, но и ваш талант. Но талантов в мире много, очень много! Конкуренция среди длинноногих, с узкой талией и выразительной грудью, талантов в Голливуде зашкаливает. Но вы как-то обошли эту конкуренцию.

И теперь сами объяснили как.

Можно было бы пожалеть всех этих прекрасных актрис, над которыми так издевались — шампанское, отели, яхты, предложение лучших ролей, если бы они сразу же возражали, сразу же били тревогу. Но нет, пришлось мучительно молчать столько лет, со вздохом перебирая ухажёров-продюсеров, поднимавших их по голливудской лестнице. А потом дождаться апофеоза феминизма, чтобы, одев чёрное платье «Haute couture» (приталенное, с должным нескромным вырезом, чуть короче, чем принято, демонстрируя, за какие прекрасные ножки хватали несчастную звезду проклятые грязные продюсеры), чтобы показать всему миру, что «Баба Яга против!»

Упоминание Бабы Яги тут не случайно. Покажите мне теперь продюсера-мужчину, которые возьмёт этих «боринь за права поруганных голливудских див» в свой фильм. Нет, видимо кто-то возьмёт, но он должен судебно запретить им к себе приближаться, потому что она потом наденет платье от Кадыровой (к следующему «Глобусу» это будет мировой тренд), и будет получать высшую награду, одновременно обвиняя продюсера, что «он взглядом снимал с неё трусики». Или, как этот урод, что порезал Таню Фельгенгауэр, будет утверждать что продюсер являлся ей во снах и требовал соития.

Понимаете, эти тётеньки забыли, что они же играли в фильмах, где этот механизм — лечь в койку ради успеха, был показан в подробностях. И двуличность всей этой братии видна без усилий.

Защита прав женщин — важная часть борьбы за гражданские права — без сомнения. Женщины продолжают получать меньше за ту же работу, что и мужчины — это факт. Над ними издеваются и не считают за людей в некоторых конфессиях — это тоже факт. Их убивают, если заподозрили в измене — факт. Их повсеместно считают своей собственностью — это тоже прискорбный факт.

Но они садятся на голову, монетизируя этот важный общественный призыв к равноправию, низводя его до комедии и троллинга.

Давайте жалеть женщин и бороться за их права.

Одновременно презирая пиарщиц «в стиле Трамп».

Комментарии

250

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

saythrodezia 09 января 2018 | 21:53

Да были они ВСЕ очень довольны когда именно ИХ, а не многочисленных конкуренток куда-то тащили, что-то предлагали. Они ведь всё обещанное получили сполна, получили то чего так желали - деньги, славу, шикарную жизнь, лучших мужчин Голливуда. А сейчас - это просто внезапно появившийся модный тренд, "вспомнить все". Подвернулся под него Вайнштейн, так как у него таких "порядочных" было видимо больше чем у других, так как продюсер он сильно крутой.. Ну любит мужик девчонок, напористый, смелый, молодец. Главное - он то как раз один из них и честный, ведь всем дал, что обещал и даже больше. Эх, бабы. Так, что всем мужикам из элиты сейчас "ухо держать востро", мало ли ещё на что мода появиться.


Irina Grigg 09 января 2018 | 22:36

Всё правильно, но при чем тут Трамп? Он к голливудским моралистам никакого отношения не имеет.


al192 10 января 2018 | 23:51

Irina Grigg: Ну, не нравится он Моте, хоть тут тресни =))


Irina Grigg 09 января 2018 | 22:43

Концовка статьи непонятна. При чем тут Трамп? Это как раз не в его стиле.


varenka 10 января 2018 | 04:41

Простите, Матвей, но мне неловко за Вас.
Впервые.


ulasov 10 января 2018 | 12:26

Да, они шли к ролям через постель, как и советские, и нынешние российские, актрисы. И они хотят изменить ситуацию, чтобы следующим поколениям и голливудских, и российских актрис не пришлось делать карьеру ценой унижения и стыда. Респект и уважение!


kirkot 10 января 2018 | 12:27

Да там уже стадия "все побежали - и я побежал". Есть возможность хайпануть и подзаработать исками и многочисленными интервью. Причем участвуют актрисы, тем самым мягким хватаемым местом чувствующие, что зенит карьеры пройден. Чисто бизнес.


rioliner 10 января 2018 | 13:29

ППКС.
Всегда люди всячески радовали своих половых партнеров - это называется эмпатией. Влиятельные - помогали с карьерой. Тем более в шоу-бизнесе. Независимо от пола, кстати.
Вроде бы все нормально: мужики получили сексуальный кайф, тетки - карьерный рост, бабло и прочие ништяки, которыми мужики одаривают теток. И сексуальный кайф в ряде случаев, кстати, тоже, на бонус, так сказать. А через 20-30 лет вдруг, оказывается, это было гадкое насилие. Ну-ну. Тогда, как говорится, сдавайте все полученное в результате этого "насилия" - как минимум все бабло, недвижимость и ювелирку. Можно в фонд помощи реально изнасилованным.
Самое смешное, что в ряде случаев, как можно понять, никакой "пенетрации" не было, кого-то потрогали за коленку, а на кого-то посмотрели не так и не туда. Бедного Тома Хэнкса вообще обвинили в том, что он был слишком добрым и делился плюшками...
Непонятно, между прочим, как быть с актрисами - женами режиссеров. Понятно и ежу, что муж снимает в своих фильмах жену потому, что она жена. Это "херасмент" или как?
Интересно, кстати, как радикальные феминистки смыкаются с самыми радикальными средневековыми мракобесами - в том, что секс с мужчиной для женщины якобы всегда унижение, ну и, соответственно, мужское ухаживание - это оскорбление, ясно же, с какой целью он ухаживает... Тут мракобесы просто свое мужское неприятие пассивной роли в сексе экстраполируют на женщин, ну а феминистки просто топят против мужчин и за лесбос.
Между тем был прав Игорь Губерман:
Многие запреты - атрибут
Зла, под вид добра переодетого;
Радость, а не грех, когда -бут
Милую, счастливую от этого.


(комментарий скрыт)

russian146345 10 января 2018 | 18:46

Когда я начинаю рассуждать о том кто на кого работает то я имею в виду конечно не кто кому платит, А кто кому приносит пользу. и в этом смысле Мотя Ганапольский Конечно такой выдающийся и знаковые кирпичик в системе Кремлевской пропаганды .он во-первых может прояснить для чего вообще существует Эхо Москвы .Эхо Москвы существует для того, чтобы в сознании российского обывателя поставить знак равенства между между всяким кто против современной российской власти и просто тем кто ненавидит Россию и русских в целом в любом виде. А если к этому прибавить историю про то как Ганапольский посылал радиослушатель в ж*** ,каковая история изображает его перед россиянами как последнюю гниду, то этим власть ещё и пытаются поставить знак равенства не просто между понятиями оппозиционер и русофоб, Но между понятиями оппозиционер русофоб ,и двуногая мразь. примерно такую же работу с той же целью для той же российской власти выполняют на Украине например парасюк и Семенченко. если Российская власть при этом им ещё вдобавок и не платит ,а они делают это по каким-то причинам задаром ,то эта власть не зря находится так долго в Кремле! выходит они что-то умеют и как-то соображают.


utoch1 10 января 2018 | 20:48

Радует, что автор еще не сошел с ума совсем.Предыдущие перлы заставили усомниться.Или травково- легкоалкогольный,депрессивный период был?! Сопляк сраный.


pavel1212 11 января 2018 | 00:12

Совершенно Верно, Матвей Юриевич, сначала побеждают конкуренток во внутривидовой борьбе самым что ни на есть безнравственным способом , и ведь гордятся этими достижениями , а достигнув все начинают стервозно кокетничать , ой как с этими мужиками - скотами тяжело, нам бедным "жьеньщИнам" )))


vk01 11 января 2018 | 01:45

Вызывает омерзение и аргументы, и тон г-на Ганапольского. "Тётеньки"?? Ситуация, в которой актрису (или актёра) ставят перед выбором - или отдайся за роль, или кочумай без шанса сделать карьеру, абсолютно неприемлема, и именно против такого положения дел и поднялся протест. Как бы г-н Ганапольский отреагировал, если бы его поставили перед подобным выбором?


vsudarev7 11 января 2018 | 06:57

Тут одна писательница комментариев(ник VK01) возмутилась по поводу "Тётеньки"?? ©. А кто же они ? Дяденьки что ли? Или девушками надо называть женщин под пятьдесят лет(а кому то и за 50). У всех этих престарелых бывших звезд банальная жажда славы и денег, как и раньше. Вот только внешний вид не тот(поистрепались), вот и поменяли инструмент для добычи дивидендов. И Ганапольский тут на 100 процентов прав. Единственное, в чем с ним не согласен, так это "Где были возражения, когда вас тащили в койку?"©. Не их туда тащили , а они лезли. Талантливых и смазливых молодух на всех киностудиях пруд пруди, значит надо как-то себя обозначить.
А теперь, видите ли , не так на нее посмотрели. Человек имеет право смотреть на все , что вокруг него. Разумеется, если кто-то демонстративно пялится - это надо пресечь. Но смотреть на женщину, которая тем более выставляет напоказ все что у не есть, абсолютно нормально. Уверен, что только европа да северная америка будут задеты этим трендом. К счастью весь остальной мир еще не сошел с ума. Да и в америках-европах тоже стали задумываться насчет всяких левацких трендов. А Вайнштейн нормальный мужчина, и если таких как он не станет, то все евроамериканское общество превратится в кучу геев и лесбиянок. С ума сойти - Том Хэнкс с неподобающим поведением !
И я думаю, что западный мир найдет , в конце концов, панацею от этих взбесившихся алчных и старых баб.


wit_noob 05 марта 2018 | 17:16

В общем, да

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире