Давайте я вам расскажу правду о вашем футболе. Почему вашем? Да потому, что я к нему равнодушен еще с советских времён. Я не шёл на стадион от жены, чтобы это был повод купить бухло – был молод, жены не было. Я просто посмотрел пару внутренних советских матчей и мне этого было достаточно. Передо мной бегали двадцать два полумёртвых советских товарища, вяло перекатывая мяч. Закадровый комментатор скучно бормотал слова, что в советском спорте главное не победа, а участие; а еще перечислял сколько секций футбола открыто в прекрасном СССР и сколько туда записано детей.

Потом я всё же увидел каким может быть футбол и имя этого футбола было Лобановский. Я не знаю почему, но в его команде, а потом и в сборной, которая, собственно почти вся из его команды и состояла, я видел как футболисты работали. Они бегали, они играли, они не ходили, а били по мячу. Я дружил с Николаем Николаевичем Озеровым, комментатором. Он сидел в коляске, болен уже был и говорил: «Футбол – это когда бегают!»

Так вот, сейчас не бегают, не играют и не выигрывают. Мне всё равно, но я спрашиваю вас: вот купили вы телефон, а он не работает – вас это устроит? А машина без мотора устроит? А лодка без вёсел? Вы ведь побежите скандалить, требовать обмена. Почему же вы в футболе прощаете отвратительный брак? Почему в огромной стране не может найтись одиннадцать парней, чтобы бегали. Знаю, что скажете — нет тех детских спортивных школ, которые были при СССР. Хорошо, они тогда были, и что, мы сильно выигрывали? А если сейчас нет спортивных школ, то кто в этом виноват. Может этих там наверху спросить, почему 50 миллиардов на Олимпиаду в Сочи есть, а на детские спортшколы – нет. Только эти, наверху, плевать хотели на ваши вопросы и отправляют спецкоманды болельщиков во Францию, чтобы драться и спецкоманду пропагандистов на экран, чтобы визжать, если выиграют, или объяснить, что газон виноват, если проиграют.

Но спорт, пор большому счёту, штука честная: на этом якобы плохом газоне играют и те, кто выигрывают. Поэтому, заменяем хорошую игру драками со смертельным исходом и жульничеством. Как известно, вот этого чувачка Шпрыгина, который якобы руководит российскими болельщиками и которого выдворили из Франции снова арестовали – он не только въехал обратно, но и был задержан, вдумайтесь, с 2000-ми билетами на матчи с участием России. Оказывается, эти билеты были переданы UEFA ассоциациям болельщиков других стран для распространения там. Как они оказались у Шпрыгина? Хороший вопрос, да? Интересно, в каком звании в ФСБ этот Шпрыгин и повысят ли его за драки и убийство, совершённые его зондеркомандой.

Понимаете теперь, почему я равнодушен к такому вашему футболу. Это вам кажется, что спорт – эта единственное пространство, куда еще не запустилась волосатая кремлёвская рука. Кажется, что там чистые люди, которые держат дома томик Кубертена и на ночь шепчут его знаменитую фразу «О, спорт, ты мир!».

Кубертен, ты вовремя умер! Если бы ты был россиянином, только честным, то ты бы зубами выгрыз ту свою фразу и написал бы четыре новые:

О, спорт, ты бабло!
О, спорт, ты политика!
О, спорт, ты убийство!

И последняя: О, спорт, ты пропаганда.

Один из комментаторов российского телевидения, как только российская команда выбежала на арену в первом матче, крикнул так: «Они вышли, чтобы умереть на поле за победу!»

Короче, никто из российских футболистов не умер, этот спортивный комментатор не порезал себе вены за позор, а сама команда бесславно едет в Россию.

А кто погиб, вы хорошо знаете – английский болельщик.

Вот почему я не люблю этот футбол. Вы отдали его на позор политикам и пропагандистам.

А такой футбол, как справедливо говаривали в советские времена, нам не нужен.

Комментарии

373

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

petrovich987 23 июня 2016 | 11:24

Вы понимаете уважаемый г-н Ганапольский, Вы задаете вопрос почему так все плохо в футболе в России и приплетаете Шпрыгина, Шпрыгин это уголовщик и на рещультат сборной ну никак не влияет.
Ганапольский Вы молчите о 24ом из 24х месте сб Украины ибо конечно же, виноват Путин развязавший войну. А сборная Голландии не попала на чемпионат, а да Путин против Европы же. Ибо не может страна оккупированная врагом ни делать реформы, ни думать головой, ни решать проблемы. А может вам напомнить как проводились игры и их результаты во вторую мировую? Вы договаривайте по делу, что вы обходите острые углы, как трус.
Да наш футбол прогнил, бабло его разворотило, никакой системы в спорте, ни молодежного спорта, ни детского. Это есть и будет. Только говорить ВАШЕМ футболе и ЭТОЙ стране, не надо так. нехорошо это.


starley1978 24 июня 2016 | 01:43

petrovich987:
Любезный, перечитай свой ментальный выброс ещё раз.
Воистину: футбол - это диагноз, ФутболГоловногоМозга...


petrovich987 24 июня 2016 | 08:02

starley1978: Мне нечего перечитывать, я написал, то что написал. И если вы ждете от России или Украины или Белоруссии побед в футболе, а когда их нет начинаете говорить, что мы снова обосрались, это лично Ваши проблемы господа. Ибо если вы хоть чуть-чуть соображаете в спорте, вы знаете что мы никогда не были футбольной страной, да и любая постсоветская страна. Результаты Лобановского в сборной очень скромны, да второй место 88, да олимпиада, но это не вершина. Это сродни бронзе 08.
Но вы сидите и ждете побед там где их не может быть по определению, у нас не футбол, у нас не стадионы, не болельщики. Это колхозный сброд, мы не приучены ФУТБОЛОМ. Почему вы не ждете побед в Бейсболе от сборной??? Или тоже будем снова поливать грязью?


smoke64 23 июня 2016 | 12:07

no comments


(комментарий скрыт)

24 июня 2016 | 01:49

old_crow: так тебя мотька зовут? а я думал тебя зовут 'старая воронья какашка'.


(комментарий скрыт)

danasslobodan 23 июня 2016 | 14:24

Пастернака не читал, но осуждаю. Так и тут - "вашего" футбола толком не видел, ибо "бухло" бухал не на стадионе, но все что ваше априори дрянь. Одно светлое пятно - Лобановский. Почему не Бесков или Чернышев? Видимо они не той национальности, представители которой сейчас оплачивают работу г-на Ганопольского. Но тогда можно было бы вспомнить грузина Нодия.
Его клуб выиграл в Европе ровно столько же, сколько и клуб Лобановского. Но бегали, видимо, только в не нашем футболе.
И какая связь между английским "болельшиком" и футболом? "Рука Москвы" вычленила его и придавила пальцем? Не убедительный текст.


outofsite 23 июня 2016 | 15:05

Вот пытаюсь понять: человек пишет о чем-то, что ему же - с его же слов - неинтересно, и в чем он, соответственно, не разбирается. Возникает два вопроса: 1 - почему есть желание высказаться на эту тему? я, к примеру, ничего не понимаю в квантовой механике, и как я буду выглядеть, авторитетно высказываясь на эту тему? и 2 - почему, собственно, мнение человека, который лично напоминает о собственной некомпетентности по заявленному вопросу, должно быть интересно кому-либо?


belomoroff 23 июня 2016 | 15:33

Все так, стыдно перед цивилизованным миром.


sevastopol_1783 23 июня 2016 | 17:55

belomoroff: Может просто "вскрыться" или выпить цикуты?


biryuk 23 июня 2016 | 15:34

Гос.Ганапольский , а теперь про украинский футбол , а мы почитаем .


24 июня 2016 | 01:52

biryuk: так он же вроде говорил про футбол Лобановского (и надо признать у Лобановского временами было очень круто, и с ДК и со сборной)


biryuk 24 июня 2016 | 11:01

yuri_dk: Так я про теперешний укр.футбол интересуюсь , а футбол Лобановского - это сов.футбол !


(комментарий скрыт)

alionok 23 июня 2016 | 16:51

Вам действительно интересно мнение клоуна Ганапольского? Вы не шутите?


lleiba 23 июня 2016 | 17:23

Что сейчас это не НАШ, а ИХ футбол тут правильно. Не гоже быть долларовым миллионером в погрязшей в помойках и вымирающей стране где треть населения живёт за чертой бедности (а потом ещё так бездарно проигрывать). Весь 86-ти процентный хлопок правильно негодует: зачем им платят такие большие деньги? Какие то напудрившие носы слащавые шоу-мены в кедах и с гребнями на МАТЧ ТВ сдвинув брови строго спрашивают с тренера Овчинникова, за спиной которого четыре Чемпионата Европы. Никогда не игравший в футбол комментатор Черданцев обвиняет в непрофессионализме и как котёнка тыргает носом капитана Широкова, который только что играл среди лучших мастеров. Да и не плохо играли. Не повезло со Словаками. С Англией хорошо сыграли. Но это игра, это борьба, это случай. Ганапольский просто сам никогда не занимался спортом, но всё туда же лезет бросить в Широкова свой камень.
И на советский спорт и на "унылыж комментаторов" Ганапольский зря бочку катит. Все комментаторы в СССР были бывшие спортсмены, профессионалы, заслуженные мастера. Понятно что ботанику Ганапольскому больше нравятся гребнистые щоу-мены с МАТЧ-ТВ, срывающие голос за бабки и изображающие из себя патриотов.
На последней Олимпиаде 1988 в Сеуле Советский Союз намного опередил всех остальных по всем видам медалей. А сборная СССР по футболу с унылыми комментаторами и с братьями Савичевыми обыграла в финале Бразилию, в которой блистали Ромарио и Бебето.


sevastopol_1783 23 июня 2016 | 17:46

Шизофрения опутала Мотю окончательно.Видать, укропское сало сделало своё дело.


petrov85 23 июня 2016 | 19:11

всё околоспортивное - и тв и допинг и ....так или иначе под надзором гэбни


(комментарий скрыт)

arkadiy_vzglyadov 23 июня 2016 | 20:44

Нет, такие слова о футболе нам не нужны... Где знаменитая Спартаковская "стенка"? Там же, где проход Демьяненко по левому флангу и где школа Яшина. Спорить с классиками бесполезно, но футбол- игра, на бей-беги. В игре есть команда и от того, как игроки понимают друг-друга, зависит качество игры. Скажем так, не только футбол, но и саму Россию уже трудно понимать.


drandrew 23 июня 2016 | 21:27

Во-первых, Матвей, ты имеешь отношение к Российскому футболу, хотя бы потому, что ты о нем пишешь, высказываешься - и как от твоих высказываний воняет говном, так и дерьмово играют наши футболисты.
Во-вторых, Матвеюшка, вот ты об Россиянах часто высказываешься, что они Вата, что они во всех своих бедах винят обаму-Чмо и т.д. и т.п. (хотя это не так!!!)... А не Ватность ли во всем видеть руку кремля??? А скажи мне...
Гавнопольский ты и есть Вата!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире