Я не первый день живу – половину жизни я прожил в СССР и все эти штуки хорошо знаю. Я знал, что власть и дальше будет либо молчать, либо лгать о кадыровских заявлениях, поэтому напрямую в своей программе обратился к Путину-Медведеву с просьбой прореагировать по поводу «Эха» и «Дождя». Ответом был ноль, как и принято – не будут самодержцы наши накануне погромов отвечать какому-то журналисту, это ясно. Фигурально ответил Кадыров и его товарищи, усугубляя ситуацию новыми оскорблениями, нарушающими конституцию – повторять или цитировать не буду, тошнит.

Более того, сейчас готовится митинг, на который будут сгонять людей – документы смотрим в интернете, а также флешмоб на тему «Кадыров – слава России». Там придуманы скоморошьи лозунги, явно не чеченского литературного происхождения. Опять же, из-за брезгливости цитировать не буду, только замечу — там новые оскорбительные наезды на Эхо.

Теперь о сегодняшней реакции Кремля – она позорна. Песков предложил внимательно вчитываться в перлы чеченских лидеров, а на вопрос, читал ли он про угрозы Эху и Дождю, пресс-секретарь ответил, что не читал. Не читал, не знает.
В общем, тут диалога с властью не получится, она прямо предаёт журналистов, готовя российское «Шарли Эбдо», нет сомнений.
Однако, вывод сделать надо.

Он в том, что те, кто должны защищать граждан от нарушения конституции (а Кдыров со своими господами её прямо нарушает, в части разжигания всех видов розни), так вот, никто граждан не защищает. Мочит парламент, кроме осторожной реплики Нарышкина, молчат так называемые системные партии. Молчит Совет Федерации, молчит прокуратура и Следственный комитет. Мне по барабану, почему молчат – они молчат, развязывая руки патриотам с террористическим уклоном. Всё время идут трогательные сливы и завывания прокремлёвских аналитиков на зарплате, что Путину сложно – именно Кадыров усмирил Кавказ, поэтому давайте жить дружно, оно как-то стерпится-слюбится.

Не стерпится. Скоро объявление результатов следствия по Немцову, там будут звучать чеченские фамилии, и на этом фоне Кадыров нагнетает новые несчастья.
Короче, нет смысла стоять на пути фартового лидера Чечни, который «гордость России»; нет смысла искать у власти защиты Конституции и граждан.

Поэтому, у меня одна только просьба к своему главному редактору Венедиктову.
Алексей, еще увеличь охрану на «Эхе». Если некому защищать в стране Конституцию, то может пара дополнительных охранников защитит конкретных журналистов.
Надеяться не на кого.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире