Генпрокурор Юрий Чайка решил ответить по поводу фильма Навального, снятого по поводу его самого и его сыновей – ответ опубликован «Коммерсанте». Это прелюбопытнейший… нет, не ответ, а документ. Но документ не о каком-то конкретном уголовном деле, а как свидетельство того, какова психология руководства главнейшей правоохранительной структуры России.

Ответ написан по нескольким принципам: не отвечать по сути, унизить написавшего и перевести стрелки.
В первом же предложении ответа, следует фраза «…фильм, якобы снятый фондом Навального не произвёл на меня сильного впечатления». В этой фразе всё зерно ответа, который формулируется так: на «Оскар» явно не тянет!, как будто кто-то просит г-на Чайку оценивать сам фильм, а не его содержание.

Конечно же, этот фильм Навальный создавал не сам, утверждает г-н Чайка, а создавали его… конечно же враги России. Не враги конкретно г-на Чайки, или его детей, а именно России: «Съемки, монтаж, командировки, в том числе за границу, озвучка фильма, безусловно, потребовали много времени и денег. Поэтому круг заказчиков сужается, — пишет генеральный прокурор. — Их стоит искать среди людей, обладающих большими финансовыми возможностями и при этом ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности, стремящихся любой ценой остановить проводимые нами совместно с другими правоохранительными органами проверки и расследования». И не важно, что пресловутые «съёмка и монтаж» подобного фильма по нынешним временам стоят копейки – такой фильм хоть на смартфон снимай, генпрокурор сразу разглядел того, кто ненавидит Россию. Это финансист Браудер, который требовал расследования смерти Магницкого. Честно говоря, странный выбор, лучше бы обвинить кого-то посвежее.

Ну, конечно в ответе феерична последняя часть, в ней использован знаменитый тезис про Путина – «Путин – это Россия, а Россия – это Путин». Только тут вариант «Генпрокуратура – это законность, а законность – это сам Чайка».

Вот цитата: «Мы стояли у истоков проверок НКО, выявили те из них, которые десятки лет не проверялись. Некоторые некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, работали в полном смысле как разведывательные, антироссийские структуры. Стоило нам недавно добиться запрета деятельности в России организаций, чьи «уши торчат» за каждой «цветной революцией» в мире, как тут же посыпались гневные комментарии высокопоставленных чиновников США. Я представляю, что там говорят «в кулуарах».

В этой фразе, как видим, мастерски собрано всё: и НКО, и цветные революции, и разведывательные структуры, и обязательное упоминание США.
В общем, «Коммерсант» получил правильный ответ, защищающий детей г-на Чайки от расследования. Тут я ничего пенять генпрокурору не могу – он защищает своих детей, как может.

Но есть другая история: а кто защитит нас с вами, если на нас наедут какие-то бандюки, и они будут друзьями генпрокурора или его детей. Выживем ли мы, то есть, буквально — останемся ли мы живы? Либо нас уничтожат под бормотание про НКО, чьи-то уши, которые торчат, а еще про Америку, которая «стоит за нашими плечами в деле цветной революции».

Никто не спасёт, ребята, ибо ответ генпрокурора Чайки – это не оправдание, а наступление. Это сценарий всех новых уголовных дел и статей, по которым будут уничтожены враги генпрокурора.
И его очаровательных детей.

Комментарии

280

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nero818 15 декабря 2015 | 13:34

не могу определить кто мне неприятней. чайка или его "разоблачители".


bossalex 16 декабря 2015 | 04:54

nero818: они пиарят друг друга и радуются что их везде видно,нормальный человек трудится праведно и его не видно и не слышно - не выпирает он грудь колесом и не орет на каждом сайте что все плохо и все кругом воруют


Владимир Свивальнев 17 декабря 2015 | 11:42

bossalex: У тебя видать не украли не разу - вот ты и молчаливый такой. ....А может ты сам того.....


galagala1 16 декабря 2015 | 06:29

nero818: Наверное, вам действительно надо разобраться с приоритетами.


sogentle 16 декабря 2015 | 09:05

nero818: Это печально. Пора бы определиться. Вы благосклонно относитесь к сынкам "князей" из вчерашних "грязей", которые бандитским образом захватывают самые денежные источники, не прилагая труда? Тогда, конечно, Вам разоблачители неприятны. И можно Вас понять тогда, что Вы просто разочарованы неудачным ответом главы клана.


socilal_active 15 декабря 2015 | 15:02

"Это сценарий всех новых уголовных дел и статей, по которым будут уничтожены враги генпрокурора. "
__________
Остается добавить "..а также те, кто врагами себя не считал."


15 декабря 2015 | 15:41

socilal_active: Не важно что вы считаете - важно за кого вас посчитают!!!! Пока нас всех считают быдлом, сующим нос в дела господ.....


concorde 15 декабря 2015 | 15:57

Сын за отца не отвечает. А отец за сына?
А психология властей - любой ценой сохранить выстроенную Кремлем вертикаль власти.
В том числе ее коррупционную составляющую.


rogolev 15 декабря 2015 | 16:49

concorde: а вам как надо? Без вертикали? Чтоб вся страна рассыпалась на уезды?
Так этого и добиваются наши "друзья". Кстати и территории уже поделены.
А, вы, что не знали?

Многие уверяют, что лучше под Америкой, чем сопротивление. Так таким, как вы я всегда говорил, билет на самолет вам в руку! Билет в США.
А ещё, ума вам в голову вместо чужих мыслей.


shuraga 15 декабря 2015 | 17:05

rogolev: Скажите, а ООО "ГлавСеть" по-прежнему находится на Савушкина-55?


15 декабря 2015 | 18:19

rogolev: //ещё, ума вам в голову вместо... //
А Ваши мысли, милейший - они точно Ваши..?
Билет на самолет еще можно принять, а вот ума от Вас - упаси Боже...)))


rogolev 16 декабря 2015 | 14:11

planema: У меня достаточно образования, для того, чтобы мыслить образами.
Ваши вопросы наводят меня на мысль, что мыслить образами вы не умеете.
Опустились, скажем так на американский уровень развития.
Про билет, это у вас жалкое подобие оригинальности. Попробуйте потренироваться. Но для сего необходимо читать. Побольше читайте классиков художественной литература. тогда подобных вопросов у вас возникать не будет.
Билет в библиотеку вам в руку, мозгов вам в голову, а также легкого ветерка под носом.


16 декабря 2015 | 18:06

rogolev: Благодарю за совет. Желаю Ы Вам развиваться...)))
Желательно на классических трудах, не обязательно литературных.
И вообще - не стесняйтесь, отбросьте обиды и пропагандистскую ересь - станьте всеядным. А вот что потом ляжет на душу - возьмите на заметку...)))
Желаю всех благ.


(комментарий скрыт)

17 декабря 2015 | 17:43

rogolev: //Всех мыслей!//
Я все уже сказал, милейший.


jrij 15 декабря 2015 | 19:31

rogolev: -Ты тронулся или только начинаешь?


rogolev 16 декабря 2015 | 13:29

jrij: очень банально. Но к вашему сожалению ничем вам не поможет.
Сходите к специалисту, с ним обсудите свои проблемы.


Владимир Свивальнев 17 декабря 2015 | 11:44

rogolev: Хорошие советы даёте. Насчёт мыслей. Сами не пробовали?


(комментарий скрыт)

dimitrios75 15 декабря 2015 | 23:21

jdem: звездунов-это 5)))


rogolev 15 декабря 2015 | 16:40

Мне вспомнился известный журнал "Колокол". Это издание возглавлял сам Герцен. Там также, как и у современные либералов клеймили позором действующую власть в России.
Ничего не изменилось с тех пор. Всё также финансируют наши друзья англосаксы подобных литераторов. Критерий один, если либераст направлен на развал государственности в России, то он на правильном пути.

Ну коль политический деятель ведет свою политику в направлении защиты национальных интересов страны, а также государственности, то такой политик становится врагом номер один.

Вот Путин В.В., яркий тому пример. Очень не устраивает Путин В.В., его действия в международном формате руководителям США. Путин В.В., так мешает, что не постеснялись объявить его злом всей земли.

Помните, про экономику России, которая в клочья? Ну если тогда, два года назад в клочья, то зачем сейчас в ущерб себе продолжать атаку? Видимо, чтобы еще более в клочья. Смешно!

Пусть душа у таких обозревателей, как Ганапольский прояснится, а весь черный бред выветрится.
Ума ему в голову!


shuraga 15 декабря 2015 | 17:08

rogolev: Скажите, а ООО "ГлавСеть" по-прежнему находится на Савушкина-55?


chermisha 15 декабря 2015 | 19:02

rogolev: Советую вам почитать замечательные статьи Натана Эйдельмана о "Колоколе" здесь: http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/NYE/6_STORIES.HTM
Удивительно, что история повторяется не просто фактологически, но даже и фразеологически. Обратите внимание на риторику критиков Колокола? Ничего не напоминает?


rogolev 16 декабря 2015 | 13:59

chermisha: Вот, вот напоминает. История развивается по спирали. Как в 18 веке, так и сейчас наши "друзья" пользовались и пользуются возможностью развалить государственность в стране с помощью красивых либеральных фантиков, в которые завернута пропаганда.
Сейчас всё также, выделяются огромные средства для насаждения в стране фантиков с завернутыми идеями развала страны.

Помните, как Англия сумела вытеснить своего главного конкурента? Всего лишь лозунги о равенстве, братстве, свободе, а каков результат! Великая Французская революция позволила Великобритании значительно расширить своё влияние, свои колониальные владения. Вложенные Англией средства в провоцировании революции во Франции окупились с лихвой.

Испробовав столь необычный для тех времен путь к успеху, англичане взялись и за Россию. Вот, такие, как Герцен, народовольцы и стали тем строительным материалом для создания машины по уничтожению государственности в России.
Причем очень интересную позицию занимал сей писатель. Был против крепостного права, но не давал вольную своим крепостным. Был против возможности обогащения за счёт труда крепостных, но при этом, не гнушался пользоваться трудом своих крестьян.

Как настоящий революционер Герцен ослушался распоряжения царя о возвращении на Родину из объятой пламенем революций Европы. Потерял практически всё свое состояние, но вернул его с помощью банкиров, а также Ротшильда.
Средства на выпуск подрывной литературы для России обеспечивала Великобритания. Опять, Ротшильд, это как раз тот самый источник финансов для Герцена.

Ну и сейчас в сущности пользуются теми же средствами. Некоторые, не особенно одарённые умом попадаются на удочку бандитов и начинают крушить государственность в стране.
Ума им в голову.


alexgurin 15 декабря 2015 | 19:17

rogolev: окстись, мракобесный, путин играет только на руку США и себе в карман. Если есть хоть один противоположный пример, поделись, служивый!


rogolev 16 декабря 2015 | 14:05

alexgurin: глупо. Зачем так сложно играть для своего кармана? Всё гораздо проще. Займи Путин В.В. соглашательскую с США позицию в 2000 году, продолжи выполнять лозунг Ельцина о суверенитете отдельных регионов (помните, как Ельцин предлагал? Берите суверенитета сколько сможете!), то и карман у Путина В.В. не оскудел бы. Деньги, это всего лишь инструмент. Так, что ваши мысли про руку Путина В.В. примитив чистой воды.

Думать и мыслить не пробовали?
Мозги, даже на рынке продают, хоть и бараньи. Смотрите не перепутайте чего купить.
Ума вам в голову.


Владимир Свивальнев 17 декабря 2015 | 11:49

rogolev: Господи, как же вы глупы. А ещё других учите.


zuma60 15 декабря 2015 | 20:00

rogolev: Вам до Ганапольского как до Москвы на четвереньках. А почему надо быть все время под каблуком то ли у англосаксов, то ли у пресловутой вертикали? А просто быть гражданами, а не быдлом не получается?


rogolev 16 декабря 2015 | 13:23

zuma60: Это вы от бессилия. У Ганапольского совершенно другие ориентиры. Ему не до Москвы, а до Фашингтона надобно.
Главное отличие гражданина от быдла, это наличие патриотизма, а также знание истории своей страны.
Когда у вас появятся знания, причем не только от вашего кумира Ганапольского, но и из многих других источников, то возможно вы и поймете причины своего бессилия.

А просто поинтересоваться историческим событиями, почитать классиков мировой литературы, например Куприна, Достоевского, не получается?
Ума вам в голову.


vnv375 17 декабря 2015 | 19:28

zuma60: а чего ваш Говнопольский не стал слушать своего слушателя на своей передачи, да еще в "черный список"... Т.е. если ты думаешь не так как я то ты не прав?


olhara 15 декабря 2015 | 20:29

rogolev: rogolev: за все придет расплата. При чем, когда уже не ждете


rogolev 16 декабря 2015 | 13:25

olhara: очень глубокая мысль! А расплата от кого? Пока всю историю существования государства Российского никому не удавалась ваша мысль о расплате.
Ни одной войны Россия никогда не начинала, она их всегда заканчивала.
Уважаемый либераст, учите историю и вам воздастся.
Мозги себе купите в голову.


natalia002 15 декабря 2015 | 17:08

Ганапольский пора выкидывать из нашего медийного пространства, как сапожник ругался в прямом эфире,


balya 15 декабря 2015 | 17:22

Когда вы последний раз ходили в полицию? Я вот недавно. Потеряла документы и мне потребовалась справочка об утере, чтобы их восстановить. Подошла, железная дверь с видеодомофоном. Так просто не войдешь. Обязательный вопрос: "Что надо?" В коридорах ни души. Где-то в лабиринте коридоров нашла кабинет участковых. Справку, правда, выдали быстро. А уж вышла по отмашке: махнула дежурному, он нажал на кнопку, дверь запиликала (ровно 3 сек.). Итак два вопроса: чувствуете ли вы себя защищёнными? И кто, как вы думаете, вас защитит?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

valeri_43 15 декабря 2015 | 19:27

Как можно в таком приличном информационном центре публиковать мысли морального урода-русофоба ,каким представляется М. Ганапольский ,


kodor 15 декабря 2015 | 20:28

Чем кормит (накормил, будет много-много раз еще кормить) Саакашвили Матвея Г., что тот пеной дней на губах продолжает в нонстопном режиме рвать на себе рубахи от Армани за этого брыластого переростка?
Опаменайтесь, пан Г., опаменайтесь!
Саак рано или поздно захлебнется в собственных экскрементах, или же его обязательно сольют забугорные индюки, а вам еще топтаться на этой матушке и люденам в глаза смотреть.
Хотя, наверно вам по барабану, людены с их глазами.
Главное чтоб мошна была полна.


15 декабря 2015 | 21:35

Как только Россия сподобится освободиться от православно-коммунистических добродетелей: сострадания, милосердия, сочувствия и прочих сатанинских установок, основанных на лжи, обмане, лицемерии и т.п., и примет к исполнению Святой принцип: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ, так сразу же с Божьей помощью, она станет самой могущественной державой на земле и все народы придут к ней на поклон.


trender 15 декабря 2015 | 22:05

В России под присмотром прокуратуры и силовых структур уже произошла революция РОЗ. Распил, Откат, Занос. И обратный путь возможен только через контрреволюцию. Поскольку все ветви власти захвачены, выборов нет, свободы слова нет.


vnv375 17 декабря 2015 | 19:34

trender: наверное тебе лично на хлеб не хватает - думай как ЗАРАБОТАТЬ, а не получить.


trender 19 декабря 2015 | 18:10

vnv375: Молодец! Сдай отчет куратору и получи 11:80 из бюджета. (Ничего, что у бюджета для больных детей денег нет, всем миром по копеечке собираем, а для пропогандонов увеличили в два раза?)


m_anuchin 15 декабря 2015 | 22:44

Действительно, очаровашки и заботятся то как, например о работающих пенсионерах


ohueho 16 декабря 2015 | 00:05

А Васька слушает, да ест.
А в конце концов, что ему еще сказать?


netatarin 16 декабря 2015 | 06:29

Даже не очень"далекий"Ганопольский разглядел сущность главного"ока государева".Предвидя вопрос о Ганопольском,отвечаю:нет,не допускаю.Прокуратуру и Суд необходимо было"чистить" еще вчера.Но у нас,в России,с граблями веселее.За то потом героически преодолеваем трудности,как с оборонкой(ладно хоть есть С.Шойгу-везде палочка-выручалочка)


hardmen 16 декабря 2015 | 06:32

судя по всему,Ганапольский себя к врагам России не относит и наивно полагает что он друг Украины


vnv375 17 декабря 2015 | 19:16

Тебя еще не закрыли, а жаль там бы тебе мозги промыли и ты бы понял смысл жизни и желание составить "черный список" твоих друзей.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире