Кстати, а кто рулит Россией, кто-то знает?
Спрашиваю потому, что украинский депутат и журналист Мустафа Найем должен был принять участие в Санкт-Петербургских «Открытых диалогах». Были бы хорошие «Диалоги», видимо, потому что с другой стороны стола сидел бы Владимир Познер. Поговорили бы про Россию и Украину, покричали бы друг на друга. Может, пришли бы к какому-то полезному выводу, как знать.

Но не пришлось. Вначале, 27, мая мотоциклетное движение «Антимайдан», по сообщению ТАСС, опубликовало на своём официальном сайте обращение к губернатору Полтавченко. «Антимайдан» потребовал не допустить визит Найема в СПБ. А потом пошли угрозы. Как сообщил представитель проекта «Открытые диалоги» Николай Солодников, угрозы были вполне явные. Звонившие заявляли, что сорвут встречу во что бы то ни стало. «Правоохранительные органы заняли позицию нейтралитета», — уточняет Солодников. – От них есть сигнал, что они не смогут обеспечить безопасность».

Что касается Найема, то он сказал, что мог бы, конечно, приехать, но не хочет подвергать опасности людей, которые придут на встречу.

Во и весь сюжет о свободе слова, демократии и правах человека в России.

Что касается выводов, то их два: один про страну, другой про Познера.

Про страну вывод, что власти в ней нет. Если бы была, то звонившие и угрожавшие уже лежали бы в наручниках мордой в снегу. (Снег бы завезли специально для красивой картинки, для канала «Лайфньюз»). Власти в России нет, ибо какое-то отребье занимается террором, в то время как украинцы и россияне ищут пути к миру. И ничего с этим отребьем государство не может сделать. Вернее, ничего не хочет делать. Поэтому, скажем так: Кадыров у нас президент, а «Антимайдан» — правительство. Коллективное такое.

Теперь про Познера. Владимир Владимирович, вы тут недавно сказали, что в России нет журналистики. А еще сказали, что есть «псевдонезависимые СМИ, например, «Эхо Москвы». Я понимаю, что лягнуть сейчас Эхо – это тренд такой. Мода. Но, заметьте, вот я сейчас этот комментарий пишу, и никто мне не мешает. А вот интересно, вы в свою передачу Хирурга-Залдостанова добровольно пригласили? Знаете, я конечно, Познеру не указ, но вашу фразу произнёс бы так: «Журналистика в России есть, а вот власти, Конституции и закона нет. Есть только «Эхо Москвы», которое, в условиях террора, продолжает свою работу». Так точнее, правда? И правдивей.

Да, кстати, этот Залдостанов-Хирург и его подельники, они ведь могли, хотя бы из уважения к тому, что вы его на свой эфир пригласили, позволить один разик встретиться с вами настоящему противнику. А Найем такой – ведь этоон, фактически, вывел людей на последний Майдан. Но не пожалели даже вас мотоциклисты, ведь в их провокации могли пострадать и вы.

Конечно, вы мило побеседуете с Сокуровым – два интеллигента осторожно поговорят о стране, которая их в грош ни ставит.

Так может настало время назвать вещи своими именами?

Может, пришли такие времена?

Комментарии

478

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


c5_break 16 июня 2015 | 12:28

Уважаю! Так держать! Матвей Юрьевич...


tata4939 16 июня 2015 | 21:52

c5_break: а познер-то, имхо, прав)))).


bpz 16 июня 2015 | 13:47

Разве Найем может быть противником приличному журналисту? Он, Найем, вывел людей на "ПОСЛЕДНИЙ" Майдан, привел их к процветанию и умыл руки, разъезжая по "Питерам". А почему не с майдановцами под Дебальцево? Или его роль - роль попа Гапона? Выведи людей, подставь и улепетывай?


dan24 16 июня 2015 | 14:25

Давно уже пахнет поджогом рейхстага (или он уже сгорел в 93-м).
И посадки были с занятой войсками Москвой 24 февраля 2014.
И каждый день сужается горлышко свободы.
Но почему нет крика?
Вот уже и 22 июня на подходе , начнется?
Недавно встречал однокашников, живут в приграничье с Украиной,
видят передвижение войск и уверены "все нормально".
Что нужно чтоб "стало ненормально" ; сбитие еще одного"Боинга", закрытие "Эха"(разгон НТВ и "Дождя" был) , убийства еще одного политика, ...
Был когда-то фильм С.Говорухина "Так жить нельзя"., но живем же и режиссер уже смирился и поддерживает власть.
И всегда в момент отчаяния стоит диллема : выйти на площадь и сесть в камеру или психушку или уехать за границу и не видеть равнодушия "нормальных".


hordirmaman 16 июня 2015 | 15:25

благодарю .............


serge3leo 16 июня 2015 | 19:36

Грубо :) Набрасывать на вентилятор не требует длительных раздумий, увы и ах :)


(комментарий скрыт)

jewishnavigator 29 июня 2015 | 16:57

risunkina: Стараюсь не писать так в лоб как Вы и удерживатьсят от проклятий.Но действия козла-провокатора преподносить как подвиг слишком даже для Ганнапольского.Уровень его кругозора и интеллектуальный потолок это букеты и пошлое комплиментарное кудахтанье в "Бомонде"."Вывел людей на майдан"это,учитывая последствия,готовый состав тяжёлого уголовного преступления.Совращённое наемами большинство участников этого безумия стыдятся самих себя за участие в нём и сознают свою ответственность за происходящее.Стараются об этом не вспоминать.От самых недалёких мы слышим"Не за этим выходили и не того хотели".Знал зачем,провоцировал и получил желаемое Наем с подельниками.Ну и львовский мэр Садовый,который прогнал через майдан всё население города и области вахтовым методом,обеспечив частично муниципальными средствми транспорт,пропитание и командировочные.Остальное доложили заинтересованные граждане,уже снявшие свой навар.Майданной пехоте остаётся сосать лапу и хоронить своих бесславных героев-преступников.А откровенно глупому Матвею кощунствовать и рекламировать Мустафу.


o_rubin 01 июля 2015 | 21:19

risunkina: ...по-моему климакс начинается...


tata4939 17 июня 2015 | 02:07

ого, какая цензура))) у светочей демократии и сакральной свободы слова(бацевна).


proz 17 июня 2015 | 09:00

Молодец! Хорошо написал!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

jewishnavigator 28 июня 2015 | 12:55

Наем и Залдостанов друг друга стоят.Оба недоумка не отдают себе отчёта в том,что творят.Тем более не собираются отвечать за последствия.Залдостанов пока очевидных уголовных преступлений не совершил.На Мустафе активное участие в организации массовых беспорядков,повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы и свержение законноизбранной власти,уничтожение украинской государственности.Эти преступные деяния Наема с подельниками спровоцировали в стране гражданскую войну с десятками тысяч погибших и покалеченных и неисчислимые экономические потери,Это тодько на сегодняшний день.Впереди ещё бог весть что.Так что Мустафе по божески и по чедовечески место в кабинете следователя для диалогов с ним,а не в ТВстудии для умствований с Познером.Никто не отрицает интеллектуального и лингвистического талантов, работоспособности,трудолюбия,спортивности и целеустремлённости ВВПознера.Но кроме него есть люди,не уступающие Познеру в этих качествах,но такого успеха не добившиеся.Основное слагаемое его достижений политическая адаптивность и бескостный позвоночник.По моему.А в телестудиях с самозванной киевской стороны и без Наема полно тупой св-чи,которая в высшей степени бездарно из кожи вон пытается выдать чёрное за белое.Познеру приглашение Наема понадобилось для иммитации фронды и демонстрации своих типа объективности и независимости.Не бог весть событие,чтобы жалеть о том,что оно сорвалось.


Сергей Бендер 29 июня 2015 | 00:19

Действительно, в условиях жесточайшего прессинга давящего на "Эхо" и его сотрудников непросто бывает соответствовать самым передовым идеалам мировой журналистики или даже просто держать свою гражданскую позицию. И это сейчас, когда несомненный лидер всего прогрессивного человечества -- Североамериканские Соединенные Штаты -- сделал решительный шаг на пути лучшему миру, признав, что содомит имеет равные со всеми права на жизнь и брак по своему выбору, здесь в мрачной Рашке процветает содомофобия. Жестоко преследуется даже такие мирные проявления нетрадиционной ориентации, как трансвестизм, даже когда он из скромности ограничивается ношением инаковых предметов нижнего белья. Уверен, что многие сотрудники "Эха" (в первую очередь Матвей Ганапольский) смело противостоят диктатуре, и утром, одеваясь после душа, твёрдо бросают этот вызов путинизму и надевают его на себя. Присоединяю свою голос ко всё ширящемуся общественному движению и призываю Матвея открыто показать свою кружевную непоколебимость. Явите упругость ваших бретелек и поддерживающие свойства ваших чашек и никакое мракобесие и обскурантизм не удержат нас от пути свободы, демократии и нежной шелковистости.


Сергей Бендер 29 июня 2015 | 00:23

Очень интересно

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире