Российских военнослужащих – «трактористов и шахтёров», как назвал их остроумный Путин, украинская армия брала в плен и до этого. Но «шахтёры и трактористы», вооружённые оружием, купленным по случаю в местном сельмаге, в свою очередь, брали в плен украинских военнослужащих. А потом, без лишнего шума, происходил обмен. Но сейчас что-то изменилось – то ли украинским властям эти обмены показались бессмысленными на фоне отказа выдать лётчицу Савченко; то ли минский мирный процесс обнажил актуальность решительных, но уже политических шагов вместо стрельбы. Факт остаётся фактом – пленение Ерофеева и Александрова с документами и последовавшими их признаниями – это начало новой увлекательной борьбы, из которой Киев вытащит все политические дивиденды. Конечно, Москва уже порадовала своим гибридным (а что в России сейчас не гибридно?) отношениям к своим пленённым гражданам. Вначале само Министерство обороны признало, что они сотрудники спецназа ГРУ, правда бывшие – даже появились наспех сляпанные их документы, правда немедленно высмеянные интернетом. ЛНР их тут же назвала «милицонерами» — лучше бы уж трактористами назвали. Но совершенно не имеет значение, что сейчас будет про этих «шахтёров» напевать российский зомбоящик – про их тяжёлое детство, или про то, что они передовики производства. Важно, что Москва развернёт пропаганду внутри страны, чтобы оправдать провал, а Киев всё повернёт именно наружу, чтобы показать реальные, как он считает, доказательства присутствия настоящих российских войск на территории Украины.

Конечно, дальше будет занимательный спектакль: видимо, вначале их будут в Москве рьяно защищать, но потом от этих «изменников Родины» откажется не только государство, но и их родные. Да-да, помните, как отказывались члены семей от того, что их сыновья погибли на Украине – это было ещё в самом начале этой войны. Помните, таинственный холм на кладбище с именем солдата, про которого его родные говорят под телекамеру, что он жив и скоро приедет, только общаться ни с кем не будет – у него моральная травма.

Слушайте, только не подумайте, что я кого-то осуждаю.

С волками жить – по-волчьи выть!

Если за правду о гибели сына у тебя обещают отобрать компенсацию, то ты будешь молчать.

Если главная доктрина страны в том, что российские войска – это шахтёры и трактористы, то попробуй пойти наперекор. Тем более, что родная страна играет в дурку, выдавая кадровых военных за милиционеров.

Конечно, тут ситуация сложнее: к несчастью для Кремля, эти несчастные Ерофеев и Александров живы. Но всё можно заболтать в зомбоящике, расскзав, что во время хирургической операции у них всё же вырезали почки и выкололи им глаза – как известно, они просили перед операцией врачей это с ними не делать. И вроде упросили, а то действительно, вся Украина стоит в очереди на органы из россиянина. А выколоть ему глаза – это главное развлечение злобного укра.

Короче говоря, ребята попали не только в плен, но и «попали» вообще, как принято говорить. При захвате, они убили украинского военнослужащего, поэтому с ними, видимо, говорили сурово и без сантиментов. И они, так получается, рассказали всё, за что я бы их не осуждал. Тут нет предательства: видимо настоящее, предательство – это вести войну с соседом

Эта история должна была случиться. Лгать легко и просто там, в Кремле. А в киевских застенках под угрозой смертной казни за терроризм лгать значительно сложнее.

Язык до Киева довёл. Причём, буквально.

Комментарии

637

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

23 мая 2015 | 12:30

prostocheloveck: Ганапольский, какой же гнидой нужно быть, чтобы так изощренно наслаждаться бедой, в которую попали твои соотечественники, каждой неудаче своей Родины? Мерзкое гадливое чувство возникает просто из самого звукоряда, который изрыгает из себя это самодовольное существо, видимо забывшее своих предков. Хотя как знать, может как раз его предки были пособниками фашистов на Львовщине и сдавали своих соплеменников врагу? Меня всегда коробят в интернете бредовые эпитеты типа "жидо-бандеровская мразь", выражения, соединяющие совершенно несоединимые понятия. Однако, слушая таких Ганапольских, начинаю понимать, откуда берутся такие выражения.


ruha 23 мая 2015 | 20:28

frontera: много букв и все ниочем.


23 мая 2015 | 23:43

ruha: Ваша правда: Ганапольский слов извергает много, но все одно - либеральное дерьмо ни о чем.


rosomaha1000 24 мая 2015 | 05:28

frontera:
/-чтобы так изощренно наслаждаться бедой, в которую попали твои соотечественники,-/
/-каждой неудаче своей Родины/
__________________
соотечественники попали в беду не тогда когда попали в плен, а намного раньше - когда поверили этому бреду про Крым и новоросиию, а сейчас их беда просто усугубилась осознанием того, что их жёны шлюхи, продавшие их за компенсации, что территория и люди её населяющие, которых они считали народом, оказались на 86% быдловатым населением, что никого они там не защищали, а выполняли преступные приказы и что они не разведчики, которые в случае провала будут тайно поменяны где-нибудь на мосту, как в одном знаменитом фильме - это действительно беда, враз такое осознать....

каждой неудаче Родины..... назовите мне удачу.
у Родины всего одна неудача длиной в 15 лет - один низкорослый и невзрачный подполковник из зловещей организации, наследницы ГПУ - КГБ СССР, и своры его соратников по службе в той структуре.
похмелье всегда тяжкая штука, многие пытаются этот период проспать, но у 100% населения РФ этого не получится - головная боль обеспечена ВСЕМ.


24 мая 2015 | 12:01

rosomaha1000: С вами-либералами скучно. Дуете в одну дуду все время. Толчете в ступе свою бодягу о тяжелом наследии сталинизма.
У России одна беда длиною в четверть века - предательство Горбачева и приход пустого и разрушительного либерального мышления. Дай бог, этой эпохе безвластия приходит конец.
Украине Порошенковской долго уже не протянуть. Поддержку из-за океана просто за верность давать не хотят, а результатов все меньше. Ну не хочет Россия проклятая воевать с банановой республикой. Вот они и дергаются в конвульсиях, чтобы показать бурную деятельность: как шулеры из рукава достали "диверсантов ГРУ", обстреляли миссию наблюдателей, из засады расстреляли Алексея Мозгового - и все это на территории Новороссии, за линией разграничения, и все во время прекращения огня по Минским соглашениям.
А все почему, потому чует Порошенко, приходят последние часы его бездарного правления.


(комментарий скрыт)

21 мая 2015 | 17:37

Киеву надоело играть в жмурки с российской военщиной. Какая подлость стране отказываться от своих "героях". Бедные ребята, они выполняли свой воинский долг, а их так подло предают. Дорогие россияне. а ведь ваши пастухи трусы, сделат пакость и в кусты. До каких пор вы будете это терпеть. А где митинги за мир во всем мире? Долой войну!? Вы не только предаете своих, но всех родственников и друзей, которые живут в Украине. ай-я-яй, вам не совестно, или " царь зомбоящик" её" приспав"? Проснитесь!


ruha 23 мая 2015 | 20:32

tan916938: мы не отказываемся от своих. я лично требую у СБУ немедленно отпустить Российских наемников ! А Путина требую немедленно ввести войска на территорию Украины , но прежде окружив со всех сторон. чтоб ни одна хунтавская шваль не сбежала и наказать всех виновных в этой бойне!


21 мая 2015 | 18:13

Ганапольский, КАКОЕ ЖЕ вы существо стали... А раньше я про вас думал - нормальный мужик, нормальный человек... жесть... что с мозгами далеко не глупых людей - МОЖНО, оказывается сделать, даже и с высшим образованием... Как и с вашим кумиром Киселевым, который трясётся нонеча перед великими украми в эфире... Оба - ... Гитлера и фашиков спонсировали и евреи, и американцы, и чё, потом??? На мыло и удобрения... Опять те же грабли?.. Фашисты разработали бы ядерное оружие, и ракетоносители, и уже Америка ну НИКАК не отсиделась бы за океаном... И всю вашу родню пустили бы на мыло... за национальность... А вы... сейчас их - обслуживаете...


bobdimych 21 мая 2015 | 22:04

ivan_rokfellerovich: ваша уверенность что Россия спасла мир ошибочна. неправильно составленное уравнение не имеет правильного решения


loui4 21 мая 2015 | 19:09

Матвей! Дружище... Неужели можно взять в плен двух спецназовцев, уничтоживших одного украинского военнослужащего? Это - трактористы... Ну, шахтеры, как минимум... Это - не спецназовцы... А если и спецназовцы - то двоешники и гнать их поганой метлой из спецназа!


andersenn 21 мая 2015 | 19:51

Аж захлебывается от радости,гнида. Чему ты ухмыляешся. Пацаны попали в плен. Те мрази сбушные -нашей школы выбъют что хочешь. Все одним миром мазаны. А вы,либералы, все равно пытаетесь доказать они хорошие мы- говно. Вы ничем не отличаетесь от киселева и подобных. Такие же пропагандоны только с того берега.


bobdimych 21 мая 2015 | 22:07

andersenn: у пленных пацанов на удивление чистые, сытые лица. а как выглядят люди после пыток наглядно показали днровцы.


ruha 23 мая 2015 | 20:34

bobdimych: вот оно и доказательство, что это не пленные , а козлы отпущения! где их поймали надо выяснять точней.


in_cat_we_trust 22 мая 2015 | 07:40

andersenn: ...а сколько бывших спецназовцев Украины проводит разведку наблюдением на территории России?


(комментарий скрыт)

amga 21 мая 2015 | 20:05

Какой злобный мерзкий мелкий гаденыш этот Ганопольский. Так поиздеваться над трагедией своих сограждан. мог только отпетый мерзавец..


bossilio 21 мая 2015 | 21:27

тяжело читать, но Ганопольский прав, все немного тоскливо, если не сказать больше.


bossilio 21 мая 2015 | 21:32

жалко наших ребят, это же воины в конце концов, ну это мы тут так сейчас веселимся, но им подобные ребята будут нас защищать, если это война, и вот так с ними, это плохо, очень плохо, плохо вообще, что они пошли украинцев убивать


comb12 21 мая 2015 | 21:57

bossilio: Они не будут Вас защищать, они будут в Вас стрелять, если Путин прикажет или заплатит. Обычные бандиты, только в погонах. Шли в Украину убивать и грабить и уж точно не бесплатно. Так что пусть теперь не обижаются.


(комментарий скрыт)

love_etc 21 мая 2015 | 23:08

проект "Украина" демонстрирует признаки субъектности. Надолго ли?


Михаил Вдовин 22 мая 2015 | 04:34

Прочитал очередную Мотину пакость и вспомнил не давнюю грусть Леси Рябцевой и понял, как тяжело ей с М...ками.


22 мая 2015 | 04:49


irany
22 мая 2015 | 04:44
Ответ из Украины поэту Евтушенко
22.05.2015 | Рубрика: Политика, я Главная, Яндекс | Просмотров: 107
«РЕАЛ» позволит себе ответить российскому поэту Евгению Евтушенко, который на 83-ем году жизни написал стих… Мы его повторять не хотим, нет желания. Читатели могут по фамилии Евтушенко легко отыскать его в сети. Он о событиях на Донбассе. Вернее, так, видимо, думает Евтушенко.

Поэту Евтушенко от простого украинца
Добротная рифма,
Размер, построение…
Но не цепляет — нет души.
Шесть тысяч убиенных украинцев…
За что? Себя на склоне лет спроси.
Такие вот стихотворенья -
Нет, не за деньги, а так, уж Господи прости,
Чтобы урвать внимание обманутой родной страны…
Страны, где в моде ненависть к вчерашним братьям…
Где понимают, но не признают,
Что это их солдаты убивают…
И в том числе мечты Макеевской воспетой медсестры.
Мы плачем, Евтушенко. Нам больно, мать твою!
Мы молимся, на Бога уповая,
А ты рифмуешь «джип-прошиб»…
Подумай, сколько слез и горя
Вы нам, в империю свою играя,
Вот так по-панибратски принесли.


vladimir54231 22 мая 2015 | 08:32

"Ганапольский" - дальше можно не читать.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

makid 23 мая 2015 | 04:56

Очередной высер представителя богоизбранной нации, я его еще в кепочке помню, тогда эта откормленная свиноматка, трындела то ли про музыку, то ли про моду. Талантливый тип, на все руки за бабки, кто платит значения не имеет. Живет эта гнида в России, гадит на Россию, мы читаем эту блевотину, изданную на Российские деньги и некоторые дебилоиды поддерживают, одобряют. А вопрос то прост, не нравится возьми ружо и убей пару русских колорадов, борись Матвейка, докажи делом, - слова пыль, кто словам верит, стань еврейским борцом, за свободу украинского народа, первым и единственным. Но не видно их в армии, не в ненавистной российской, не милой сердцу украинской. Они рупора свободы и демократии, голуби мира, засравшие все постсоветское пространство. Это утробище, не погибнет от случайной пули или осколка на передовой, пытаясь показать правду войны с ее кровью и слезами матерей, это говнище будет сидеть в мягком кресле, в хорошей квартире и сочинять опусы, клеватать, чернить, гадить. Он знает что спрос на его высеры существует до тех пор пока УКРАИНЦЫ и РОССИЯНЕ не поняли, что их жизни требуются принести на алтарь, для того чтобы вот такие МАТВЕЙКИ, АРКАШКИ, ЛЕВЫ и прочая прочая нечисть ела сытно, пила сладко.......


(комментарий скрыт)

konradka 24 мая 2015 | 16:14

Военнослужащие отлично знают от кого и за что получают зарплату, квартиры, льготы и компенсации.
Не надо из них детей-грудничков делать.
Только каждый думает, что его лично не найдут, не спросят, не предъявят счет.


(комментарий скрыт)

Алексей Дегтярев 27 июня 2015 | 13:11

Гандонопольский одним словом

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире