В Госдуме подрались два депутата – Адам Делимханов — он от Чечни, и Алексей Журавлёв. Оба от «Единой России».

Вроде бы причина драки в том, что Журавлёв был недоволен памятником чеченским женщинам, воевавшим против российской армии, и даже потребовал расследования как подобный памятник может стоять сейчас в Чечне. А Делимханов предъявлял ему по этому поводу претензии. В результате, они подрались прямо в Думе. Их стал разнимать посетитель, но ему выбили зубы, у него сильное повреждение мягких тканей лица и госпитализация. Кроме того, из г-на Делимханова в процессе драки вывалился пистолет. Говорят даже, что золотой, но золотой, я вам скажу, убивает, как и обычный.

Думается, что всё это, особенно пистолет в Госдуме, видимо должно было стать предметом жесточайшего разбора.

И вот результат.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в начале заявил, что парламентарии, участвовавшие в драке, недостойны депутатского звания, но известно, что Делимханов и Журавлев уже заявили, что не собираются складывать мандат.

Однако, дальше слов Нарышкин не пошёл и сказал так: «Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, — в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса».

То есть, если ты плюнул на пол, то это нарушение этики. А если драка и пистолет, то уже нет.

Короче, я бы поспорил с г-ном Нарышкиным, потому что драка в Думе и посетитель, которого госпитализировали – разве это не этический вопрос? Разве это шуба? Депутат с пистолетом – это депутат? А тема драки – разве они дрались из-за шубы? Однако Нарышкину этот скандал не нужен, поэтому он намекает, что это дело правоохранителей.

А правоохранителям это тоже не нужно, потому что чеченцев трогать нельзя даже за пистолет в Думе, не то, что за драку с выбитыми зубами. Тем более депутата от Чечни. От славной Чеченской республики, которая во всём поддерживает центральную власть, а результаты голосования за В.В. Путина всегда там зашкаливают.

Но раз это никому не нужно, то мне это не нужно и подавно.

И на это закончим.

Тем более, что Новый год на носу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире