Несколько вещей вокруг Навального, которые нужно отчётливо понимать.

Сейчас, когда ясно, что он будет идти в мэры и занимает крайне жёсткую позицию относительно власти, начинается активная компания его дискредитации (о тех когда-то сказал так, других оскорбил и т.д.) Компания будет идти по нарастающей ко дню голосования, над ней работают талантливые люди за хорошую оплату. Смысл — вброс компромата, чтобы Навальный не успевал оправдываться, чтобы даже самые ярые его сторонники засомневались в его «идеальном лике».

Он-то оправдается, но это будет потом.

По этому поводу вот что нужно помнить: каждый из нас много чего сказал за свою жизнь, однако взглядов не меняет только кретин. Если мы называем Ельцина демократом, то следует помнить что он говорил, будучи в ранге членства в КПСС. Если называем Познера либералом, то видимо прощаем ему агитацию за СССР в предыдущие годы. То есть, мы признаём, что люди могут меняться.

Навальный не вчера родился, поэтому многое говорил за свою жизнь, видимо многих обидел и даже оскорбил. Да, его кренило к националистам, а кого-то шокирует его категоричность.

Но он не обязан всем нравиться, кроме того, у нас с вами нет другого инструмента, чтобы разворачивать страну от её преступного существования.

Поэтому следует задать себе вопрос — мы поддерживаем Навального, потому что нам нужен «хороший умный мальчик, который не любит того, кого мы не любим», либо через него МЫ реализуем НАШУ идею восстановления конституционных норм в стране.

Видимо, второе.

Следовательно, нам необходимо спокойно относиться к новым и новым попыткам Кремля дискредитировать своего, впервые, НАСТОЯЩЕГО противника, но нужно внимательно прочитать его программу, потому что спрашивать с него мы будет не за «казала-мазала», а за невыполнение своих же взятых обязательств — ведь главная претензия к Путину именно его не подотчётность, я так понимаю.

Поэтому хорошо бы умерить рефлексию и понять, что что для Кремля сейчас все мы — не более чем инструмент, что бы утопить Навального нашими же руками по ГБ-шным разводкам.

Однако будем помнить, что Навальный — это НАШ инструмент, чтобы вернуться к нормальной стране.
Да, он яркий, харизматичный и талантливый.

Однако, не следует в него влюбляться — он не девушка.

Пока он идет в фарватере превращение России в человеческую страну — честь ему и хвала, идём на ним, у него получается.

Если сменит фарватер— найдётся другой «Навальный».
Доверяй, но проверяй.

Однако, не поддавайся на провокации — проверяй, но доверяй.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире