Недельное дежурство по написанию комментариев для программы ЭХО приходится начинать с мрачного сюжета – в Волгограде двое убили своего приятеля, потому что он гей. Они просто сидели и пили пиво, а потом он просто признался в своей ориентации. И тогда они его убили, причем самым зверским образом. А когда убили, то пытались сжечь тело.

Сейчас их поймали, и один из них уже пишет признательные показания.

Конечно, будет суд, они надолго сядут. Для одного из них сидеть не впервой, а вот другой окажется в тюрьме для себя как-то неожиданно, потому что он совсем не хотел кого-то убивать, а просто пошёл во двор попить пивка. Но тут «друг оказался вдруг» и пошло-поехало, отказали тормоза. Нет, лично к убитому никаких претензий не было, он был нормальным парнем, просто он оказался геем… ну и всё такое.

Приблизительно такой будет разговор в суде и тут всё ясно, кроме одного – вынесет ли судья особое мнение по поводу тех, кто стоит за кулисами этого убийства.

Будет ли вынесено особое мнение по поводу Госдумы, которая с неистовым средневековым фанатизмом напринимала законы против геев, законы, делающие из части граждан России неполноценных, больных, прокажённых. Будет ли сказано, что закон о «запрете пропаганды» гомосексуализма написан так, что «пропагандой» может быть всё. К примеру, парень этот, которого убили, он просто признался под пиво, что он гей, однако возникает вопрос – а зачем признался? И пойдёт разговор в суде об этом, и скажут убийцы, что гнев их был праведный, ибо признание было пропагандой, признанием своим он хотел их развратить. И они уже почти почувствовали себя геями, но вовремя его убили, чтобы прекратить разлагающую пропаганду.

Весь этот цирк мы увидим на суде.

А еще интересно, будет ли особое мнение по поводу депутата-фрика Милонова, который проверяет на гейство-лесбиянство Мадонну и прочих звёзд. Скажет ли что-то судья по поводу бравых казаков, которые готовы пустить на гастроли Элтона Джона, лишь в случае, если он наденет их казачью форму.

Короче говоря, скажет ли судья главное – что государство соучастник преступления, что оно разжигало и науськивало.
Что может быть впервые после побеждённых нацистов, победители из Думы приняли законы, делящие людей на полноценных и не совсем.

Не совсем людей.

И что когда эти двое убивали своего товарища-гея в Волгограде, то они убивали неполноценного гея, а с товарищем они до этого просто пили пиво.

Мы не услышим это особое мнение. Судья никогда его не произнесёт.

Но правда в том, что государство должно прекратить разжигать ненависть, ибо убийство в Волгограде и на его совести.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире