Перед вами письмо в поддержку Астахова. Источник, добросовестность которого у меня не вызывает сомнений, и который предоставил этот бланк, разъяснил, что подобные образцы разосланы уполномоченным в регионах. Далее они заполняют сию бумажку своим именем-фамилией, и г-н Путин получает всенародный крик «Защитите Павла Астахова»

Это письмо любопытно не только тем, что знаменует собой спецоперацию по оттирке Астахова, что странно, ибо мне-то казалось, что он стоит на должности как дуб, да и тема вроде бы утихла, либо мы чего-то не знаем. Тут еще любопытен сам текст письма, напоминающий времена, когда Брежнев только что запустил БАМ, а Андропов успешно начал антиалкогольную кампанию.

Это говорит о традиции преемственности в нашей стране, что всегда приятно.
Если эта бумага — грязная провокация проклятых либералов-белоленточников, сторонников продажи русских детей на органы и агентов Америки, то нам это немедленно сообщит либо сам Павел, либо его пресс-секретарь. Если промолчат, то В.В.Путину предстоит бой за своего уполномоченного по правам ребёнка. Непонятно только с кем.

А уважаемому мною Павлу Астахову я завидую – хорошо, когда вокруг него есть люди, которые бескорыстно, честно и не кривя душой, могут стать на его защиту.

917836
917862

П.С. Поздно вечером 14 марта мне позвонил Павел Астахов, спросил что за письмо опубликовано на сайте — в силу технических обстоятельств он не смог его прочитать.
Я подробно рассказал. Мы обменялись соображениями по поводу правдивости этого письма и работы журналистского цеха.

Позиции были разные, это понятно.
Я не требовал от Павла определённого ответа фейк это или правда, однако он подтвердил теоретическую возможность существования подобных писем как инициативы «низов» — и я не возражал по поводу такой трактовки. В конце разговора я предложил Павлу написать свой комментарий по поводу этой ситуации, однако в расширенном виде, т.е. рассказать более широко о своей позиции по поводу усыновления. Как мне показалось, на сайте «ЭХА» это будет лучше, чем с трибуны Думы или с нервной пресс-конференции. Он неожиданно согласился.

Таким образом завтра на сайте «ЭХА» будет его ответ-разъяснение и общий комментарий по поводу усыновления.
Мне кается, что то будет интересно. Я выложу этот комментарий, как только получу его.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире