Президент РФ Владимир Путин ставит задачу максимально решительно нейтрализовывать экстремистские структуры.

«Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно. Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей», — заявил В.Путин на расширенной коллегии ФСБ.

Кто-то понимает смысл сказанного?

Тут два варианта: либо это обычное бла-бла, либо конкретный приказ о новой волне мочилова оппозиции. На второй вариант указывает сидение Удальцова под домашним арестом без телефона и Интернета, а также с бешеной скоростью разрабатываемые поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают публикацию личной информации о гражданине без его согласия.

Путин говорит так, что его слова можно трактовать как угодно, однако так и непонятно кто для него экстремист. Президент может говорить как о каком-то новом клоне Басаева в горах со смартфоном в руке, так и о Навальном, который «экстремистки» расшатывает стабильность государства. Это не шутка, у Путина такое убеждение, он без сомнения считает Навального врагом государства ибо тот, сотоварищи, хочет, путём публикации компромата, обрушить всю Думу, причем без всяких отмен выборов. Всё это с помощью Интернета. И возможно для президента компрометация Думы, как института, сейчас важнее наличия жуликов в её составе.

Вообще ощущается, что Навальный окончательно достал Путина, и их противостояние достигло пика. Их цитируемость практически одинакова, а в Интернете Навальный безусловный фаворит. И в общественном мнении постепенно складывается устойчивая картина, что Путин президент какой-то своры грабителей страны, своры которую он покрывает. Несомненно, если Навальный и дальше поработает риелтором, то владельцем недвижимости на Западе может «неожиданно» оказаться самое ближайшее окружение президента — не зря так сопротивлялись акту Магнитского.

И всё это, заметим, может статься благодаря одному (!) человеку, правда с массой невидимых помощников.

Думается, что Путина сейчас будет заботить не столько вопрос откуда дома у жуликов — он знает откуда — сколько проблема, как убрать Навального, сеющего хаос.

Видимо президент полагает, что с арестом Навального, сами собой сотрутся документы о владении квартирами на американских сайтах или к ним пропадёт общественный интерес.

Но даже если фраза Путина касалась настоящих террористов, не нужно быть провидцем, чтобы ощущать сжимающиеся кольца вокруг Навального. Сейчас власти крайне важно обвинить его в экстремизме.

Скандал вокруг Пехтина подбавил тут жару, но, замечу, уже началась отмывочная операция — глава Комиссии Думы по доходам Ковалёв заявил, что рассмотреть пехтинскую историю можно будет лишь в случае, если документы «будут получены надлежащим образом». Иезуитство подобной фразы потрясает, ведь трудно себе представить, чтобы Навальный ходил к Пехтину и просил разрешение на публикацию личных, но компрометирующих его документов, либо американские риелторы по какой-то причине принесли правоустанавливающие документы Ковалёву на стол.

Думается, что драма разрешится в ближайшие недели. Таинственный соратник Навального заявил, что компромат есть на всех — а на очереди, как мы знаем, Маргелов и Железняк.

А сколько еще карт в рукаве?

Граждане с интересом ожидают новых скандалов, которые могут растянуться до Олимпиады, и далее до выборов 18-го года — а это уже угроза личной власти и личным планам первого лица.

В такой ситуации у Путина только один выход — заткнуть Навального любым способом.
И он его заткнёт, однако временно.

Россия всегда была сильна партизанским движением.
Расправа над Навальным рекрутирует целую армию интернет-партизан.
Они-то превратят жизнь власти в настоящий «адъ».
В его Интернет-понимании, конечно.

Комментарии

993

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lika_iva 17 февраля 2013 | 18:10

Я была очень маленькой, но помню то неизгладимое впечатление от картины на улице. Ехал "воронок". А за ним как-будто шла невидимая волна ОЦЕПЕНЕНИЯ. Люди, видя чёрную машину, увозившую по ночам близких, а многих - навсегда, останавливались как по команде и провожали глазами машину молча. Кто-то плакал. Вот такого страха, когда государство всей своей мощью ломало хребет каждому отдельно взятому гражданину, не знает молодое поколение. Не все стали наркоманами, алкоголиками, не все хотят или могут уехать за бугор. И многие хотят жить нормально в нормальной стране. И в отличие от предыдущих товарищей, развращённых гарантированной жвачкой и заботой о завтрашнем дне, умеют строить своё дело и зарабатывать на жизнь в условиях конкуренции нашего криво-косого и коррумпированного рынка. И именно их в стойло обратно и в ошейники не загонишь. Нравится Навальный или не нравится, а он - свежий ветер, по моему оценочному мнению. Выразитель. И он не трус. Это обнадёживает.


dimikfx 17 февраля 2013 | 20:25

Тут дело не такое уж простое. Путин в целом - неплохой мужик. Но он с таким трудом выстроил нынешнее государство...Да, оно вышло кривоватым. Ничего не поделаешь: хочешь навести порядок - внедряй вертикаль, а тогда надо будет 1) утвердить смету на воровство, да ещё и 2)закупки частной собственности в США охранять от разных там законов Магницкого, так как в рашке никто из вассалюг ничего тратить из украденного не станет. Внедрил вертикаль - прекращай работу честных судов, вводи ручное управление, ищи сменщика-преемника, а он у Пути лишь один, да и то - владелец котэ, айфона, 25 дигикамов, источник смеха и летнего времени. Другая проблема, главная, из-за чего всё - это наш многомиллионный народец, на три четверти красный и не желающий работать - ну категорически. Если бы народец этот состоял на 100% из тех ребят 30-35 лет, о коих тут пишут, то Путин просто стал бы одним из них, пусть старшим. Но таких мало, и они недовольны Путиным именно потому, что он ставит не на них, а на агрессивно-послушное большинство, которое - как будто только что с митингов 37-го года вернулось. http://www.remontyourhome.ru/ Оно, это большинство, опасно для Путина. Потому что оно плохо управляемо, аморально и безнравственно, как ленинцы-революционеры 30-х годов. Но Сталин легко мог их всех пустить в распыл, и сделал это, а Путин - не может. Нет у него таких ни намерений, ни полномочий, ни возможностей.


neon333 17 февраля 2013 | 20:32

и наступит «адъ» ...


tolyar 17 февраля 2013 | 21:41

Мы мелкопоместные,из глубинки,Мало что понимаем КС,СК ИТД. Намедни съел окорочек,заел хурмой ,сел на пенек и вот что подумал.
Николай Второй -бяка
Ленин-бяка,
Сталин- бяка
Хрущев-бяка
Брежнев-бяка,
АНдропов-бяка,
Черненко-бяка,
Горбачев-бяка,
Ельцин -бяка,
Медведев-бяка,
Путин -самая большая бяка.
ПРидут к власти оппозиционеры и наступит для России благодать. Вопрос -Когда7Через год,через пять лет ,через десять,через двадцать? А страна переживет все это. ? Не наступит ли хаос ,полнейший.


14 февраля 2013 | 17:34

"Таинственный соратник Навального заявил, что компромат есть на всех"

Ай, маладца Джулиан Ассанж!!!
И до путинского ворья добрался


tolyar 15 февраля 2013 | 17:36

//Ай, маладца Джулиан Ассанж!!!//
Это ему какой то doktor Z подсунул.


sersid 14 февраля 2013 | 17:45

"Расправа над Навальным рекрутирует целую армию интернет-партизан"
----------------------------------------------------------------------------------------------

партизаны бывают не только в интернете.....


latinin 14 февраля 2013 | 17:56

Хотелось бы узнать: расширенная коллегия была плановой или, все же, экстренной?
Уж как то все стыкуется логично.
Ну-с, пора потроллить этих своими заявлениями, право на обращения следует реализовать.


softhard 14 февраля 2013 | 18:01

"В такой ситуации у Путина только один выход — заткнуть Навального любым способом"
------------------------------------------------
Есть надежда, что этого не дойдёт. На носу первая в истории зимняя олимпиада в субтропиках. Репрессии в отношении Навального могут вызвать на Западе мощный антипутинский эффект, вплоть до бойкота.

п.с. В Сочи завтра +15


tanjushatwo 14 февраля 2013 | 18:15

И сегодня в Сочи солнечно и очень тепло. Ходим в жилетках. Некоторые - даже в коротких рукавах.


astrel 14 февраля 2013 | 18:26

А в Гадюкино, по-прежнему, дождь...(с)


14 февраля 2013 | 20:06

"В такой ситуации у Путина только один выход — заткнуть Навального любым способом"

Абсолютно не согласен. Навального просто надо держать на коротком поводке (завести, скажем, ещё пятое и шестое дела), и пусто себе "разоблачает": коррупцию, не задекларир. недв-сть за рубежом и прочее; это только полезно: будет держать в страхе чиновников и депутатов.

Так что сажать и затыкать его совершенно ни к чему.


trender 14 февраля 2013 | 20:49

Возможно, задача проведения Олимпиады менее важна, чем задача удержания власти любой ценой. Россия закрывается от Запада стремительно. Путин не зря призывает вернуть деньги в Россию. После этого можно будет опустить железный занавес.
Олимпийские объекты вряд ли смогут быть завершены в срок из-за массового непомерного воровства. Возможно, какой-нибудь страшный теракт сделает невозможным ее проведение, и сделает необходимым введение чрезвычайного положения в стране. И всем будет до лампочки мнение Запада о Путине.


chubuk 15 февраля 2013 | 00:38

Взрывы домов "проканали" из-за неподготовленности, или лучше сказать из-за порядочности большинства общества. Оно было просто не в состоянии вместить это преступление в свое сознание. Сейчас (слава путину), подобный шаг вызовет не ступор, а ярость. Опускание железного занавеса тоже запоздало. Да ведь баба "железняка" или "пехтина" прибъёт путина скалкой, где им тусоваться, в Простоквашино, что-ли?


14 февраля 2013 | 18:26

Слава думским патриотам, платящим налоги за свою недвижимость в США.!!!


(комментарий скрыт)

dtgc 14 февраля 2013 | 19:35

Ганапольский ребёнок.

Да Навальный просто льёт воду на мельницу Путина.
Тот ведь внёс закон о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость за границей. А последняя публикация Навального, как иллюстрация, что такой закон необходим.
Не ФСБ ли сливает такую компру Навальному ?


14 февраля 2013 | 20:24

Фсб не выгодно порочить ключевые фигуры фракции.


dtgc 14 февраля 2013 | 20:57

Бей своих, чужие бояться будут. Если и завязывать такую игру, то по знаковым фигурам. Мелочь никому не интересна. Кроме этого им ведь ничего не грозит.


cvintitckiy 14 февраля 2013 | 21:21

Таинственный соратник Навального заявил, что компромат есть на всех — а на очереди, как мы знаем, Маргелов и Железняк. //
Сдал Матвей Навальнова, как последнего пацана. Вот теперь всплывут старый компромат на Навальнова, а то подзабыли его переписку с иноземным спонсором.


socractin 14 февраля 2013 | 22:29

не сдал. Читай газету Ведомости. Оттуда вся информация.


cvintitckiy 15 февраля 2013 | 09:28

Ведомости. Оттуда вся информация. //
Это конечно частично оправдывает Матвея.


(комментарий скрыт)

alex_eliseev 14 февраля 2013 | 22:10

А еще удивляет простая вещь - я не знаю еще ни ОДНОГО бессменного и "народом ЛЮБИМОГО" кто забрал бы с собой в могилу свое наворованное....


paul_2105 14 февраля 2013 | 22:34

Это закон жизни - дурное упорство рождает бешенное неприятие, а золото оказывается в конечном счете черепками...


skvorec 15 февраля 2013 | 11:06

воровать само по себе увлекательно. Тут процесс не менее важен, чем итог.


cars_drive 15 февраля 2013 | 00:13

Весело тут, однако. Возбудил Ганапольский портяночное сообщество. :)


15 февраля 2013 | 01:14

уважаемый господин ганапольский . вы правильно расставили акценты но посадят не только навального . посадят всех несогласных . к олимпиаде все будет зачищенно. не удивлюсь что и вам не поздоровится . путин пришел навсегда .только наивные пологают что он к следующим выборам оставит президнство .и если егок тому времени вынесут вперед ногами то придет такой же чекист и очень может быть в том же звании полковника. большое спасибо надо сказать ельцину который боялся что тронут его поэтому и привел человека который обещал ему неприкосновенность.


cars_drive 15 февраля 2013 | 02:58

Уважаемая пенсионерка из Ришон ле Циона!

Во-первых, Вы перепутали: я не Ганапольский.

Во-вторых, если Вы такими пугалками пытаетесь побудить евреев к скорейшему переезду из России в Израиль, то не получится. Лично я, если что, уеду в США или Европу. :)


cvintitckiy 15 февраля 2013 | 09:32

Счастливого пути!


cars_drive 15 февраля 2013 | 12:55

Не дождетесь! :)


cvintitckiy 15 февраля 2013 | 13:05

Ну и славненько! Что там делать, из кризиса вытаскивать?


cars_drive 15 февраля 2013 | 16:05

Ну, делать там, несомненно, есть что. И для доживания стариков США - гораздо лучшее место, чем Россия. И для молодежи в смысле получения настоящего образования, а не пустой бумажки - тоже. А мы, люди среднего возраста, постараемся пока на своей родине порядок навести, по мере наших сил.


cvintitckiy 15 февраля 2013 | 17:37

Только не переусердствуйте, как в 90е.


cars_drive 16 февраля 2013 | 00:15

А что 90-е? По сравнению с тем, как ведет себя нынешняя властная банда, монополизировавшая право на грабеж, конкурентные 90-е, когда все пилили скромно, понемногу, представляются как райские времена. И хуже нынешнего состояния страны может быть только масштабная война.


cvintitckiy 17 февраля 2013 | 20:58

себя нынешняя властная банда, монополизировавшая право на грабеж, конкурентные 90-е, когда все пилили скромно, понемногу, представляются как райские времена.//
СибНефть, Юкас,Нар Никель... Это так себе мелочёвка, полученная с помощью вооружённых бандитов в честной конкурентной борьбе в 90е г?


cars_drive 17 февраля 2013 | 23:27

У Вас полный бардак в мозгах. Поясняю: в 90-е Сибнефть, Норникель и Юкос доатслись отнюдь не властной банде. СИбнефть получил АБрамович, Норникель достался Прохорову с Потаниным, Юкос - Ходорковскому. Тогда власть была скромной, и люди во власти, которые передавали эти активы указанным лицам, довольствовались копейками. ПОмните прозвище "Миша три процента"? Сегодня 3% - это курам на смех. Сегодня чиновники с любого проекта прикарманивают от 30 до 70 процентов. В этом отличие 90-х от нулевых и десятых.


cvintitckiy 18 февраля 2013 | 12:49

Никто не оправдывает чиновников, воруют собаки, помногу воруют, но миллиардерами остаются всё те-же жулики ограбившие страну в 90е.


federal 16 февраля 2013 | 07:52

"я не Ганапольский..." А кто сказал что вы Ганапольский ? Померещилось ?
Вообще то п-здить не надо про Израиль, Европу, Америку.. там своих хмырей
до и больше.


cars_drive 16 февраля 2013 | 22:55

Малоуважаемый пенсионер из Нью_Йорка! Та персона, к которой я обращался, знает, что именно она обратилась ко мне как к Ганапольскому. И мне непонятно, какого фуя Вы вперлись сюда с Вашими никому не нужными грубостями. Одно только могло бы Вас оправдать: далеко зашедшая возрастная недостаточность мозгового кровообращения, которая тут, в России, была бы несовместима с жизнью, а в США (слава американской медицине!) такие склеротики, как Вы, доживают до 100 лет и больше. Вот и я хочу дожить до ста лет. Вы меня за это мое желание осуждаете? :)


mihailyk 15 февраля 2013 | 01:50

Страх плохой советчик. И фонтан законов, высказываний, проектов - подтверждение тому. Ищут тот рубильник, который перекроет всё и вся. Признать, что система сыпется, что управляемость минимальная ещё страшнее. Это от страха поиск (точнее, назначение) виновных. Это параноя. Россия это уже проходила. На второй заход страны просто не хватит.


alena02 15 февраля 2013 | 03:39

/Сажать страшно: могут сказать лишнего.../
========================================

Эти идиоты из Думки сами открыли ящик Пандоры: не надо было нагличать и самым циничным образом, без суда, без разбирательств, без доказательств выгонять из Думки Гудкова-старшего. Сами нарываются...

Ах, вы хотите по гамбургскому счёту - ну что ж получите!
У всей этой едресни рыло в таком пуху, что уже и рыла-то не видно, а поди ж ты, с видом оскорбленной невинности берутся обвинять одного из немногих нормальных и адекватных людей...

Молодец, Алексей! Что хотели - то и получили!
За что боролись - на то и напоролись!
Теперь придётся отвечать по полной программе!


skvorec 15 февраля 2013 | 09:17

Западные либералы научили Путина воровать на государственном уровне, а теперь через Навального пытаются его образумить - конкурента почуяли. Суета сует.


(комментарий скрыт)

cvintitckiy 15 февраля 2013 | 09:42

Никто его не учил воровать, у него врожденный талант к этому.//
С каких пор у нас юристы честными стали?


skvorec 15 февраля 2013 | 10:46

ну, и за что ж вы его тогда порицаете, если талант у него врожденный? Может, тогда, как в случае с геями, уровнять его в правах с теми, кто не умеет воровать?!


glpuh 15 февраля 2013 | 09:48

Извините за ошибки в тесте- трудно печатать, когда у тебя удалена грудь (онкология) и болит рука.


glpuh 15 февраля 2013 | 09:48

Извините за ошибки в тесте- трудно печатать, когда у тебя удалена грудь (онкология) и болит рука.


15 февраля 2013 | 12:58

...проблема, как убрать Навального, сеющего хаос.
----------------
Ганапольский считает,что лжец и мошенник Навальный сеет хаос. Я так не считаю. Я одобряю действия интернет-выродка Навального по борьбе с казнокрадами. Это укрепляет страну и власть. Навального сгубит его поганый язык,оскорбляющий всех(десятки миллионов избирателей) и вся, в том числе и меня. Обязательно.
Но сеет хаос,г-н Ганапольский, р\с "Эхо Москвы". Это известно всем. Но скоро этого не будет. Нет такого осиного гнезда в Вашингтоне,например. Не будет и в центре Москвы. Вот увидите. Навальный мелкая сошка, глуп и предрасположен к идиотизму. Именно такие и нужны в "лидерах" оппы,чтоб эту оппу дискредетировать.


supermondula 15 февраля 2013 | 16:16

Вы меня конечно простите товарищи, но заявление лидера есть черная метка если не всем, то большинству скромных жителей страны... Матвея это касаемо в первую очередь, вот он "заднюю передачу" и включает. Смута, сеять,хаос... Ты(Вы) кончай зомбировать забубенными словами население,словно поп Гапон! Не получится усидеть на двух стульях и быть одновременно уважаемым и не подлым! Выбор за вами, Матвей! Кто вы сами? Если книги Немцова и ресурсы Навального правда, то отчего лидер не в тюрьме? Если эти книги и ресурсы пасквиль, то отчего Немцов и Навальный не в тюрьме? Вовсе не за какие то надутые преступления в прошлом, а за натуральную смуту? Если против президента, то против страны! Я так воспитан был.
Народ способен все простить лидеру, а вот скандал с Сердюковым и армией, не забудет и не простит. Армия будет на стороне правды, а значит спортивная битва лидера проиграна давным давно...


nikpetrunin1 16 февраля 2013 | 13:45

Хотелось бы Путину В.В. через Вашу газету, а возможно и с помощью Ваших корреспондентов задать всего лишь один вопрос. По понятным причинам. Мне он на него никогда не ответит, потому что для ВВП, я в сути, не существую, как и миллионы моих сограждан. Мы лишь цифры в статистике и бюджете. Уважаемый Владимир Владимирович, подумайте внимательно и скажите: "Кто-нибудь из Вашего окружения, с которым Вы постоянно имеете дело, личная охрана не всечт, хотя бы один раз смог Вам посмотреть в глаза честно и открыто, или так, глянут слегка и отводят взгляд вроде как по делу, или еще там по какой причине? А вот так, когда решается острый вопрос, кто-то из челяди Вашей мог сказать, что Вы в чем-то заблуждаетесь и попытался объяснить в чем, не отводя глаз?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире