Посмотрел репортаж Рен ТВ по поводу шариатского суда и первые впечатления таковы:

1. Дагир Хасавов – больной на голову человек, провокатор и никакой к черту ни адвокат.

2. Сам репортаж – это, на мой взгляд, тоже чья-то умелая провокация. Провокация, нацеленная на многократное увеличения напряженности внутрироссийского общества, разжигание ненависти к мусульманам, кавказцам.

Я не удивлюсь, если за репортажем стоят дяди из РПЦ, которые в последнее время истерично говорят о притеснении церкви и необходимости чуть ли крестового похода в ответ. И пусть они сегодня якобы поддерживают мусульманское духовенство, на деле не удивлюсь, если Митрополит и Ко желают показать, что есть якобы истинное «зло» в России (ислам) и что есть добро (православие).

В любом случае, предложение про введение шариатского суда – бред полнейший. Мусульмане в целом его никогда не поддержат. Это говорю вам я – мусульманин, азербайджанец. Отдельные радикальные группы – да. Мусульмане РФ в целом – никогда.

Главное сейчас, чтобы на предложение Хасавова, в интервью которого, кстати, есть состав преступления (он угрожает залить кровью всю Москву, если ему и его сторонникам будут мешать) люди иной веры не ответили погромами и притеснениями мусульман. Для агонизирующих националистов предложение Хасавова лучшее, что может быть для того, чтобы оправдать свои мерзкие действия по разжиганию межнациональной напряженности.

Всех остальных призываю воздержаться от эмоциональных оценок предложения «адвоката». Поверьте, ему это только на руку.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире