Суд над Андресом Брейвиком, который откровенно издевается не столько над судьей, сколько над родственниками убитых им невинных граждан Норвегии, превращается в какой-то идиотизм.

Убийца улыбается, когда заходит в зал суда, плачет, когда смотрит собственную видеоподборку, и признается в содеянном, но не называет это убийством.

Брейвик живет в одиночной, но при этом трехкомнатной камере с телеком, Интернетом, тренажерами, отдельной душевой.

Ему грозит максимум 21 год тюрьмы. Правда, если на момент истечению срока его признают все еще опасным для общества, то срок заключения продлят. Но хотелось бы знать, признают ли его все еще опасным через 21 год? И если не признают, не ошибутся ли? А если продлят срок заключения, то на сколько лет? И сколько раз еще ему могут продлевать срок?..

Да и не это главное. Когда думаешь о поступке Брейвика и адекватном наказании, то понимаешь, что парадокс заключается именно в том, что последнего нет. Адекватного наказания за убийство 77 человек мирных граждан просто нет.

Расстрелять, убить, умертвить? Нет, слишком просто и легко.

Дать пожизненное? Слишком гуманно, а главное хлопотно. Налогоплательщики в таком случае должны еще и содержать этого морального урода.

Так что с ним сделать? Какое наказание ему придумать более или менее адекватное его поступку?.. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире