На олимпиаду в Сочи затрачен 51 миллиард долларов. Я утверждаю, что на эти деньги можно построить жилье для ВСЕХ очередников страны. То есть, можно либо ликвидировать очередь на жильё, либо произвести двухнедельный пшик. Путин выбрал второе.

Не нужно быть экономистом, чтобы проверить мой расчет:

1. В Москве около 100 тыс. семей-очередников на 12 миллионов жителей. В России 143 миллиона человек, то есть, нуждающихся семей в стране должно быть в 12 раз больше, чем в столице, а именно 1 200 000 (один миллион двести тысяч) семей.
2. Делим 51 миллиард долларов на 1,2 млн. семей = 42500 долларов на семью.
3. И последнее арифметическое действие. Сколько на эти деньги можно купить квадратных метров жилья, если доверить строительство не Лужкову/Собянину, а нормальным девелоперам? К примеру, стоимость пусть не самого роскошного, но оборудованного и меблированного жилья в Болгарии составляет 650 долларов за квадратный метр. В розницу. То есть на 42,5 тыс. долларов можно купить двухкомнатную квартиру площадью 65 кв. м. Но мы же не в розницу покупаем, а оптом и можем предложить очередникам тоже, что и обычным новоселам в стандартных новостройках, а именно голые стены, окна и входную дверь. Кто был бы против? Так вот, оптовая цена строительства такой бетонной коробки составляет 350-450 долларов за метр. На 42 тысячи долларов можно купить стометровую трешку.

Еще раз. Следите за губами: вместо того, чтобы решить квартирный вопрос в масштабах всей страны, Путин устроил олимпиаду. Вместо того, чтобы предоставить каждой нуждающейся семье стометровую трехкомнатную квартиру, Путин заказал двухнедельную забаву. И после всего этот человек с олимпийским спокойствием занимает главный пост страны?

Дорогие очередники, когда в феврале в течение двух недель вы будете по телевизору смотреть спортивные состязания, то смотрите внимательно – это уплывает ваша квартира.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире