Всё просто, давайте разберемся, что совершает власть и на что ей придется рассчитывать в будущем. Возьмем навскидку несколько примеров. Вот несколько эпизодов, которые пришли в голову:

 

— Магнитский обратил внимание властей на дикое воровство налоговых инспекторов и рейдерский захват фирмы, в которой он работал. Его год морят в тюрьме, затем убивают. Попутно его самого обвиняют в неуплате налогов, а смерть объясняют диабетом, которого у него никогда не было.

— Ходорковский поддерживает оппозицию, указывает Путину на коррупцию чиновников. В результате его вместе с другими менеджерами ЮКОСа судят, компанию отбирают, при этом говорят, что он сам у себя украл нефть, а налогов с нее не заплатил больше, чем она стоила. Тяжелобольного менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна после трех лет заключения отправляют домой – умирать.

— Сергей Мохнаткин сделал замечание полицейскому во время разгона собрания мирных граждан на Триумфальной площади. За это получил 2 с лишним года тюрьмы.

— Предприниматель Алексей Козлов поддерживал оппозицию. На него заводят дело. На суде нет ни потерпевшего, ни его представителя, но российская Фемида почему-то яростно защищает несуществующую фирму в Великобритании и сажает Алексея за решетку.

— Навальный документально, с цифрами и фактами доказывает, кто конкретно во власти жулик и вор и кто насколько опустошил казну. Его проекты РосПил, РосЯма, РосЖКХ и другие спасли от разворовывания десятки миллиардов рублей. Власть же обвинила его в воровстве на фирме, где он не являлся ни директором, ни бухгалтером, где он вообще не числился. Опять же, потерпевших нет, экономической экспертизы нет.

— Илья Фарбер пошел в глубинку нести культуру в массы. Обнаружил при этом, что местные подрядчики воровали на строительстве дома культуры. Те в отместку инсценировали взятку и при поддержке следователей, прокуроров и судей упекли его на 7 лет в тюрьму.

— Литвиненко сообщает о причастности ФСБ к взрывам домов. Убит.

— Червочкин сообщает о гонениях со стороны центра по борьбе с экстремизмом. Убит.

— Политковская и Эстемирова обличают власть в Чечне. Обе убиты.

 

Перечислил лишь часть дел. Сейчас около 200 политзеков находятся в тюрьме. Их «вина» лишь в том, что они отстаивают свободу.

 

Главное о чем я хочу сказать – преступления власти не будут забыты и власть это осознает. Нынешние главари понимают, что люстрацией они не отделаются и что им светит реальный срок. Поэтому отдавать власть на выборах или под давлением митингов они не будут. Именно поэтому нужно приготовиться к серьезному противостоянию. Я вижу сейчас только один способ отстранения бандитов от власти – это майдан – мирный массовый, без оружия, но решительный выход людей на улицу. Так что постепенно собираем силы, развиваем движение за смену власти и готовимся к переменам.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире