Одним из доказательств того, что голосование в пользу дочери Алсу было сфальсифицированным, называют тридцать тысяч голосов, набранных ею в Башкирии.

Удивить или возмутить этот факт может только людей со стороны, но никак не жителей самого региона. Не скажу, что Алсу для Башкирии — народный герой, но она там точно не рядовая московская звезда. Ее отец Ралиф Сафин — выходец из республики. В 2003 году он участвовал в избирательной кампании на пост ее президента. Алсу самым активным образом агитировала за него — ездила по деревням, пела народные песни, рассказывала о своей и отца любви к татарской культуре, раздавала автографы, фотографировалась с желающими и т.д. и т.п. Контраст между поющей красавицей и обвиняемым в заказных убийствах, скрытой приватизации местного топливно-энергетического комплекса и бог знает в чем ещё сыном президента Рахимова был столь разителен, что политтехнологи Сафина не могли этим не воспользоваться.

Татарские районы тогда массово проголосовали за отца певицы. Во многих из них, несмотря на использовавшийся против него колоссальный административный ресурс, он занял первое место, далеко опередив действующего главу. Точные итоги я за давностью лет, естественно, не помню, но цифры в районе 60 процентов тогда не были редкостью. Кто знает, как считают в Башкирии, понимает, чего этот результат стоит.

С тех пор Алсу для республики и особенно ее западных территорий — гораздо больше, чем просто певица. Сумма полученных там ее дочерью голосов могла бы существенно превысить упомянутые тридцать тысяч и я бы все равно ни капли не удивился…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире