«Каждый, кто воспримет ценности свободы слова всерьез, будет преследоваться властями США по всему миру, его счета в банках будут заблокированы, сайты закрыты, а самого нарушителя ждет экстрадиция в США и строгий суд».

Пора назвать вещи своими именами – США проходят сейчас через серьезнейшее испытание.
Это экзамен на приверженность американским ценностям, о которых весь мир узнал через политику Штатов, через американские СМИ, и даже через голливудский кинематограф.

Есть вещь, которую я жду от всех посольств США по всему миру.
Я надеюсь, что послы денно и нощно строчат депеши с верным анализом ситуации и там, в каждой из депеш, большими буквами «СРОЧНО ОСТАНОВИТЕСЬ, ОСТАВЬТЕ АССАНЖА В ПОКОЕ».

Как оживились диктаторы, как расплылись в улыбке авторитарные правители.
Вон и Россия уже вдруг вспомнила о Нобелевской премии мира. Еще не смыли с себя позор бегства с церемонии награждения китайского правозащитника, а уже задумались о награде основателю Wikileaks.

Ох, как сладостно многим душителям свободы произносить это «вот и у вас ведь людей преследуют, что ж в нас тычете».

Я не понимаю, что происходит с западными странами.
Что за бред – человека обвиняют в преступлении на сексуальной почве (ок, допустим теоретически, что он его совершил) – но с какой стати счета его сайта блокируются, домены закрываются? В Европе каждого, кто подозревается в преступлении, преследуют таким образом?

Назовите вещи своими именами – «он нам насолил, мы его наказываем».

Не раскрытые Ассанжем документы нанесли вред США, – вред наносят ответные действия.
Каждым шагом Вашингтона вносится разочарование в либеральные сообщества разных стран. Каждым шагом в преследовании укрепляются диктаторы и авторитарные правители.

Арест Ассанжа – основание для ареста тысяч гражданских активистов по всему миру.
И никто из западной страны не сможет и пискнуть в защиту таких арестованных, ибо тут же местный царек спросит с ухмылкой про арестованного за следование принципам свободы слова заключенного в Европе (или в США, если будет экстрадирован).

Не Ассанжа мы все сейчас спасаем.
А будущее свое и своих стран.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире