Получил уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела за скопированную в своем блоге фотографию с Триумфальной, где ребята держат растяжку «ПУТИН — ПИ*АРАС». Cама фотография с исходной страницы была удалена и автоматом исчезла и с моей страницы.

5 апреля 2011 года меня приглашают по повестке в следственный комитет, распросить, как я докатился до такой жизни, что фсб просит привлечь меня к уголовной ответственности за оскорбление всенародно любимого. Рассказал.

В это время нашелся автор фото, который обратился к начальнику орловского следственного комитета отстать от меня и возбудить уголовное дело против него. Об этом блестяще рассказал Шендерович.

Одновременно, орловский правозащитник kraiukhin идет на сотрудничество с властями, призывает возбудить уголовное дело вместе со мной еще и в отношении 600 тысяч неустановленных лиц, разместивших в инете записи «путин — пи*арас» и «путин — пи*орас».

Самое интересное в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
Итак, пост был написан мною 2 февраля 2011 года.
Уже на следующий день рождается песня неведомого чекиста. Наслаждайтесь:

Предварительной проверкой установлено, что 03.02.2011г. в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Исследование предметов и документов» сотрудниками УФСБ по Орловской области задокументировав факт размещения на ВЕБ-странице www.g sarkisyan.livejournal.com фотографии содержащей высказывания в форме ненормативной лексики, возможно направленные в адрес Председателя Правительства РФ Путина В.В.

Согласно акта осмотра предметов (документов) от 03.02.2011г. установлено, что при подключении к сети ОТКС «Интернет» средствами 3АО «Ресурс Связь», на ВЕБ-странице www.p sarkisyan.livejournal.com., в статье «дневника» под названием «Вот она…» размещена фотография на которой изображены лица, демонстрирующие транспорант с надписью ПУТИН — П...С».

Согласно выводов консультационного заключения, произведенного 03.02.2011г. лингвистического исследования (g-s, дежурной орловской лингвисткой Костромичевой) текста высказываний, содержащихся на данной фотографии следует, что слово «п...с» в высказывании «Путин — пи...с» имеет оскорбительный характер.

Дополнительно произведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что пользователем блога www.g sarkisyan.livejournal.com является Саркисян Георгий Степанович.



Увы и ах, но:

... в действиях Саркисяна Г.С., выразившихся в размещении на ВЕБ-странице www.g sarkisyan.livejournal.com фотографии, содержащей высказывания в форме ненормативной лексики с изображением публичной акции и транспоранта, с надписью «ПУТИН — ПИ...С» — отсутствует состав преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире