22:28 , 14 февраля 2018

Йенс Столтенберг: Мы призываем Россию к прозрачности

«Мы призываем Россию к прозрачности, — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос корреспондента «Эхо Москвы» о размещении ОРТК «Искандер» в Калининградской области на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны НАТО в Брюсселе. Встреча продлится два дня — 14 и 15 февраля.

5 февраля министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что, по данным литовского военного ведомства, в этот день в Калининград должны были прибыть для постоянного размещения ракетные комплексы «Искандер». Однако заместитель генсека Роуз Гетемюллер, находясь в этот момент в Литве, сообщила журналистам, что эта важная информация должна быть тщательно проверена.

«Мы видим, что Россия много инвестирует в инфрастуктуру в Калининграде и усиливает свое военнное присутствие в регионе. Но я не могу подтвердить непосредственно информацию о размещении «Искандеров», поскольку это дело нашей разведки», — заявил Столтенберг.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kruton 14 февраля 2018 | 22:36

не смешите....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

avatar70 14 февраля 2018 | 23:22

И Вы и Мы призываем к прозрачности и надеялись на простую элементарную порядочность политических лидеров США. Многие наши горячие головы считают,что надо для начала выйти из ОСНВ -3,не заключать и не подписывать никаких договоров по ограничению количества ракет малой и средней дальности.Они считают ,что прошли времена,Россия обойдётся уже и без Кубы,количество тяжёлых ядерных атомных подводных крейсеров на Востоке и Западе побережий США вполне способны решить их проблему существования ,а уж при любом количестве ракет РВСН, две три Кузькиных матерей долетевших из тысяч запущенных окончательно решат на тысячи лет все проблемы,погибнет и Россия и напрашивается вопрос и кому это нужно и на сколько США сегодня в своём уме или нужны психиатры. Почему считать Россию врагом и надеяться на что-то,а Россия стоя на коленях и раздавленная будет терпеть ежедневные оскорбления и глубочайшие унижения,почему не опомниться и понять,что и для США,для России и Европы нет другой альтернативы жить мирно и доверять друг другу,в гробу триллионы никому будут не нужны.


ex_ex 15 февраля 2018 | 07:47

avatar70: "на что-то,а Россия стоя на коленях и раздавленная будет терпеть ежедневные оскорбления и глубочайшие унижения,"
Да что же такое, в чем же унижения? Американцы развалили экономику РФ, они заставили РФ в течение четверти века не развивать науку, угробить образование и медицину? В чем стояние на коленях и раздавленность, собственно, заключаются? Что это за унижения из-за которых вы готовы завалить весь мир ядерными бомбами? Как написал выше некто kara "слабоумные они, или считают нас слабоумными?" Естественно, возникает подозрение о слабоумии "обиженных"..


stagla 15 февраля 2018 | 08:58

ex_ex:
"Американцы развалили экономику РФ, они заставили РФ в течение четверти века не развивать науку, угробить образование и медицину?"

А вот я бы не стал так смело ставить вопрос. Потому что есть мнение, что именно они приложили к этому руку.

Ну давай, расскажи нам, что это не так, и что американцы всем желают добра. Как они всем несут демократию и т.д.


Валера Балека 15 февраля 2018 | 09:45

stagla: Деньги от продажи газа где ЗИНАИДА?


ex_ex 17 февраля 2018 | 01:38

stagla: "есть мнение, что именно они приложили к этому руку."
А Обама даже гадил в наших подъездах.


vlaantvomulg 14 февраля 2018 | 23:29

Предположу, что Министерство Обороны проинформирует командование НАТО о размещении Искандеров. Чтобы соблазнов не возникало...


(комментарий скрыт)

marmokleber17 14 февраля 2018 | 23:36

Заминировать наконец побережье северо-американских штатов сто-мегатонными зарядами . Пригласить подводного цээрушника на дно к одному из контейнеров , дать ему счётчик Гейгера ,пусть убедится . Нашатырную газовую смесь держать для него наготове . Понятно даже неразумному ,что разминирование тут отпадает . Всё сделать тихо . Глупо рассуждаю ? Знаю ,что - да . А что ещё можно предпринять ,ежели со всеми превосходными РЭБами ,Искандерами ,Нудолями ,Сарматами в случае заварухи нам не переломать янки . Дело в том , что всего этого лучшего и классного мало ,это штучный товар и мы всё равно слабее . Мы в силах нанести им лишь невосполнимый ущерб вот таким вот образом . Зато это - однозначно .А как их ещё успокоить ? А Наталья Фролова .. Пустой человек . Дай бог ей успеть в случае нужды добежать до литовского бомбоубежища , где и отметить своё командировочное удостоверение ..


ostanovka 15 февраля 2018 | 23:46

marmokleber17: а ты пойди по старой русской традиции на7ри соседу под дверь, духом шмурдяка и засни, счастливый, в канаве. Как ты обычно делаешь.


(комментарий скрыт)

motobrother 15 февраля 2018 | 00:00

"«Мы призываем Россию к прозрачности..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Может быть вам ещё и тарелочку с голубой каёмочкой?


ostanovka 15 февраля 2018 | 00:14

Это прекрасно. Теперь обстрел Кенигсберга превращается в самообстрел оккупированной рашистами территории своими же Искандерами.
Они не летают нифига, проверено в Сирии на днях. Но взрываются на месте отлично, проверено там же.


ltvjrhfn1 15 февраля 2018 | 07:57

ostanovka:

остановка, подмойся иди и губы помадой намажь, а то опять без ужина останешься если дальнобои мимо проедут.. про искандеры какие-то бормочёт, прошмандовка))


15 февраля 2018 | 08:53

ostanovka:Они не летают нифига, проверено в Сирии на днях. Но взрываются на месте отлично, проверено там же.
=========
Давай, дружище, здесь поразвёрнутей.
Где куда не полетело и как взорвалось.
В Сирии.
И не надо только военных песен на музыку Вагнера.


stagla 15 февраля 2018 | 09:00

ostanovka:
Типовой украинский свидомый патриот детектед.


komar 15 февраля 2018 | 00:42

А почему мы перед НАТО должны отсчитываться? Это наша территория! Где считаем нужным там и располагаем на ней оружие.


wowagera 15 февраля 2018 | 05:47

Крестоносцы строили замки в Литве и Пруссии..Теперь Россия там же Искандеры размещает..Это все -агрессия КГБейского режима..


kfhcfkfhcf 15 февраля 2018 | 07:04

Н. Фролова:
«Мы призываем Россию к прозрачности, — заявил генеральный секретарь НАТО»
___________________________________
Салтыков-Щедрин:
«Обыкновенно принято с Иванами поступать так: ты, дескать, нам теперь помоги, а потом мы тебе нос утрем!»


kfhcfkfhcf 15 февраля 2018 | 07:06

А, может, им "ещё ключ от квартиры, где деньги лежат"?


netsterof 15 февраля 2018 | 07:21

Это видно важно дать отпор супостату и на страницах Эха ! Эва сколько троллей настрочило своих то замёток полных яда . Больше ада господа Пригожина , отомстим за смерть товарищей наёмников Повара ЧВК Вагнер .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире