Читатели попросили меня высказать моё мнение о Максиме Каце, креакле с человеческим лицом. Что же, пожалуйста. Давайте спокойно подсчитаем основные отличия Максима Каца от типичного белоленточного активиста. 

1. Максим — депутат муниципального собрания Щукино. Это значит, что он уже способен не только на пафосную болтовню перед микрофонами, но и на реальное дело: получение и удержание хотя бы минимальной власти.

Подавляющее большинство креаклов не может и этого. Их попытки участвовать в любых выборах заканчиваются закономерным провалом: мы это наблюдали, например, на попытке госпожи Чириковой стать мэром Химок.

2. Максим не стесняется называть чёрное чёрным. Когда всем стало очевидно, что чуда не произошло, и Координационный Совет оппозиционных болтунов является низкопробным фарсом, Кац нашёл в себе смелость прямо заявить об этом и выйти из Совета:

http://lenta.ru/news/2013/05/27/katz/

Типичный оппозиционер, к сожалению, ошибок не признаёт.

3. Максим отказывается участвовать в совсем уж запредельной оппозиционной лжи. Вот что он писал про белоленточную «Добрую Машину Правды»:

https://twitter.com/max_katz/status/268146936736002048
http://vk.com/photo-35208192_292728683
 

Меня ужасно бесят акции ДМП. Прямо так бесят, что с выходом каждой новой хочется написать пост о том, как это гадко, нехорошо и мерзко. Но всё время удерживаюсь…

Прямо жесть какая мерзость, эти акции ДМП. Во-первых, это неприкрытый чёрный пиар в наиомерзительнейшем его виде. Во-вторых, они популистские и разжигающие. В-третьих, тема с тарифами ЖКХ и связью с выборами не соответствовала действительности. В-четвёртых и в главных — они направлены на быдло.

Эдакое параллельное НТВ, но наше. Врём, подтасовываем, подставляем, провоцируем. Фу, жесть. Не представляю себе, кем надо быть и о чём думать, чтобы распечатать это и повесить у себя в подъезде.



4. Максим Кац ведёт общественно-полезную деятельность в виде «Городских Проектов»:

http://city4people.ru/

На мой взгляд, это вполне годная работа по улучшению пространства наших городов. Её непосредственный результат — многочисленные письма чиновникам с требованиям решить ту или иную проблему:

http://city4people.ru/blog/blog_248.html

Правда, насколько я вижу, последнее письмо было отправлено ещё в марте… но, в конце концов, нельзя требовать от оппозиционеров слишком многого.

5. И, наконец, Кац, в отличие от того же Зялта, никогда на моей памяти не опускался до бессмысленного поливания России грязью. Показывая тем самым, что он сражается не с Россией, не с россиянами и даже не с властями, а с конкретными нашими общими проблемами.

Подведу итог

Моё отношение к Кацу положительное. Это оппозиционер с человеческим лицом. Вот такие оппозиционеры нам нужны. Впрочем, коллеги, если я наивен и чего-то не знаю о Каце, пожалуйста, откройте мне глаза в комментариях.

Комментарии

39

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

15 июня 2013 | 12:54

Милейший, не могли бы Вы подсказать, каким образом данный Кац (похожий на студента 1-2курса) оказался в депутатах? Может он какой великий специалист, чем черт не шутит? Или что? Скажем так... За какие такие заслуги?

Как мне видится, 90+% "избирателей" в глаза не видали и знать не знают, что у них есть такой полномочный депутат и чем он там занимается...


fritz_morgen Олег Макаренко 15 июня 2013 | 12:56

Спасибо за отличную иллюстрацию к посту.

Кац провёл избирательную кампанию и собрал достаточно голосов. В это время остальные оппозиционеры удивлённо возмущались: как же так, у них уже и седые волосы на спине, и кандидатская диссертация в анамнезе, а выбрали какого-то мальчишку…


15 июня 2013 | 13:02

Ну вот это меня и поражает. Ну выбрали его, хорошо. Но чем он может помочь? В чем он может разбираться? Как лично мне показывает мой опыт работы по моей специальности только лет через 10 начинаешь из себя хоть что-то представлять как специалист... Это если нормально так пашешь.

Так вот я хотел бы осведомиться на какой такой ниве наш герой напахал себе аж на депутатство? Ощущение складывается, что там набрали какую-то шантрапу - лишь бы были...


ura Юрий Белов 15 июня 2013 | 13:30

Отличие простое - Кац обычный карьерист, выбравший для себя очень удачный лифт в настоящий момент. Нисколько не удивлюсь, когда он через пяток лет окажется начальником какого-либо департамента с хорошим бюджетом.


15 июня 2013 | 13:35

Ну вот и я о том... Парень ничего не умеет. Ни в чем не шарит. Зато научился ездить по ушам и на какие-то шиши пиариться. Все это отлично, только людям какой от этого толк, от такого "эффективого управленца"...


v_vasilchikov 15 июня 2013 | 14:11

А что умеет Навальный?


ura Юрий Белов 15 июня 2013 | 14:24

Вы знаете, в общем, я здоровый карьеризм только приветствую. Мне не очень нравится его способ построения карьеры, через ПР, а не реальные дела (бизнес какой немутный, например).


(комментарий скрыт)

y_kovalenko Юрий Коваленко 15 июня 2013 | 14:44

Доказать сможете "по делу", что " Парень ничего не умеет. Ни в чем не шарит."? А пиарится, кстати, на свои шиши, которые успел заработать в достаточном для этого количестве, в отличие, похоже, от вас, не сумевшего их заработать за 10 лет, потраченных на понимание собственной специальности. Вам нет толку от дел Каца? - так, можетЮ вам и всё бестолку?


all_camel 15 июня 2013 | 14:31

И что же?
Карьерист - нормально.
Я вообще не понимаю, отчего это слово имеет, как правило, негативный оттенок.
Карьерист - человек, выстраивающий карьеру. Имеет цель, ищет средства для ее достижения, самолюбив и напорист, как правило. Нормальные качества для политика.
Популисты (читай - Навальный etc) - гораздо более опасная категория...хотя любой политик, в какой-то мере - популист.


ura Юрий Белов 15 июня 2013 | 14:36

Да, я уже написал, что мне его способ продвижения через ПР не нравится, а так , только "за". Насчет г-на Навального согласен.


v_vasilchikov 15 июня 2013 | 14:10

++лет через 10 начинаешь из себя хоть что-то представлять

Абсолютно с Вами согласен! Но возникает вопрос, а скажем Навальный, Удальцов, Наганов и пр, они в чем специалисты?


seryigremlin 16 июня 2013 | 00:46

Полная ерунда, что человек в 28 лет недостаточно опытен и ничего не может сделать правильного и умного. Владимир Рыжков в 25 стал замом главы Алтайского Края, а в 27 депутатом госдумы РФ. Депутат муниципального собрания Щукино - это на несколько уровней ниже, да и Максим совсем не глуп.


(комментарий скрыт)

angelan Олеся Думченко 15 июня 2013 | 12:56

Материалы, которые Кац размещает на "Эхе Москвы" носят аналитический характер и апеллируют к разуму, что редко и , в общем, ценно. По-моему, он способен также свои ошибки и заблуждения признавать. Смешно только было как он и фотограф))) известный ругались с охраной за конус на парковке)))


(комментарий скрыт)

15 июня 2013 | 12:57

Что,дружище,спокойно не живется???
Про собянкина напиши лучше,он посмешнее будет


fritz_morgen Олег Макаренко 15 июня 2013 | 13:41

Вы не обижайтесь, но «Эхо Москвы» — это не пивной бар «Юность». Дискуссии на уровне коверканья фамилий мне малоинтересны.


kukuruzo 15 июня 2013 | 15:44

Да ну? Тогда к чему бросаетесь прозвищами наподобие "креаклов"?


uksare_take2 15 июня 2013 | 13:01

А вот у Макаренко от обычного пукла ни одного отличия нет...


15 июня 2013 | 13:02

Что-то подобное уже было написано. Железняк и Песков говорили - есть приличные оппозиционеры Кудрин и другие, с кем приятно иметь дело.


15 июня 2013 | 13:03

"Вот такие оппозиционеры нам нужны."
Да в принципе любая оппозиция это неплохо, но по ходу Кац лучший из них.
Больших политических высот он не достигнет, не тем "спортом" занимается. Игроку доверять народ не склонен, мало ли, проиграется сильно, карта не так ляжет, чем будет расплачиваться мэр Москвы Кац? Долг чести, знаете ли, дело серьёзное.


ser4 15 июня 2013 | 13:05

Мне работа депутата Каца нравится. И если со временем он станет несколько большим, чем простой депутат, то я буду рад за него и Москву, ибо он прошёл самую сложную работу на низовом уровне и понимает как работают шестерёнки госмашины.


15 июня 2013 | 15:07

Десяток раз ему посоветовал-создай партию.видно,денег нет.


15 июня 2013 | 13:08

После таких похвал - Кацу следует задуматься...


15 июня 2013 | 13:28

Есть ещё депутаты оппозиционеры - реалисты. Но судя по блогам. выступлениямна ЭМ, в основном они -романтики. Всё "летают в облаках".


putriot 15 июня 2013 | 13:35

"...откройте мне глаза.."-почти Гоголь.


(комментарий скрыт)

ddd_ Дмитрий Миронов 15 июня 2013 | 14:08

Пятый пункт- он и в блоге -пятый пункт!

Мимо этого трудно было пройти, да Олег?
Мелковато.


(комментарий скрыт)

pan_da 15 июня 2013 | 14:19

Ваш Кац - краплёная карта кремлевских шулеров.


saruman 15 июня 2013 | 14:20

Олег Макаренко, судя по всему, ставил иную цель в своем посте, нежели похвалу М.Кацу- просто надо было пнуть оппозицию.
Успешно проведенная Кацем избирательная компания в мундепы ничего крове кривой ухмылки у меня не вызывает, а сами выборы мундепов у меня стойко ассоциируются с рекламой то ли Фанты, то ли спрайта, когда молодой любитель сладкого пойла крутит бутылочку- на кого бог (бренд) пошлет. В рекламе выбор пал на экзотического дедушку, а на выборах мундепов на не менее экзотического Каца.
Нет, я против Каца ничего не имею, только вот к оппозиции его приклеивать не следует, путь его лежит в ОНФ, там его и увидим, там он и растворится без остатка.
"Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали..." :)


15 июня 2013 | 14:35

То, что Кац говорил о ДМП - вообще за пределами добра и зла. Выход из КС - явление закономерное. Как вообще этот человек, судя по всему, растерявший остатки совести, смеет причислять себя к оппозиции?


15 июня 2013 | 15:41

Как он вообще туда попал - вот правильный вопрос!


raf2010 15 июня 2013 | 14:58


Ну прямо "гора с плеч", Кац получил положительную оценку у Макаренко.
Любопытствующие миллиарды читателей получили долгожданный ответ.


15 июня 2013 | 15:11

Всего-то депутатишка, а уже проникнулся сакральностью власти. Шустрик Кац!


kuznez_arsenij_ 15 июня 2013 | 15:14

Вот именно такой оппозиционер и приятен пуклам. Работает по низам, борется с конусами, создаёт видимость оппозиционности, не мешая старшим товарищам разворовывать бюджет России.


vkv 15 июня 2013 | 16:11

Этот коммент - не для автора блога ОМ.
Уважаемые, но почему, почему нам по ушам ездят этим словом? И так его приспособят и сюда воткнут, и вот - из-под шляпы ОМ оно вылазит...

Слово это - "оппозция".
То, что в стране нашей нет оппозиции - ОМ давно известно. Ну ладно. если читал то, что рекомендовано было по курсу истории, то должно быть известно.

Зачем же он вполне приличного чела г-на Каца вспомнил? Правильно заметили выше - чтобы лягнуть оппов.
А я добавлю - и чтобы внедрить еще глыбее в наше помутненное субботним вечером сознание уверенность в том, что все в порядке, все как улюдей власть есть и есть оппозиция...

А почему он . ОМ , этим озаботился?
А потому, что народ все боле смекает, что в РФ - и власти то нет, и оппов тем боле - нет.
Есть разрозненные челы, которые в меру своих способностей пытаются говорить то, что видят.
Что черное - это по крайней мере - не белое, что абсолютизм в начале 21 века в такой стране как наша - уродство и смех. Горький, сквозь слезы.


tanatanuc 15 июня 2013 | 17:15

Уважаемый Олег! Не стоило выделять крупным шрифтом цитату. Именно это позволяет сделать вывод, что весь блок посвящен "очередному вранью оппозиции". Это законы дизайна, что основная тема должна выделяться из текста. Если задумка была такова, то просчитывается "на раз". Если тема посвящена реально Кацу, то мне странно ваше восхищение крайне мутным персонажем.


evdokiy 15 июня 2013 | 18:41

1000 раз прав Макаренко. Не умеет серая масса или спецпосланники от власти увидеть человека будущего. Второй год читаю его блог и поражаюсь откуда в человеке независимое мышление и смелость. Предполагаю, что он сумел что-то заработать в покерном бизнесе не боясь, что могут отнять заработанное. Вот и независимость в пожеланиях изменить нашу поганную жизнь, которая вполне устраивает коррупционеров и продажных чиновников. Беречь надо Максима от подлых людей, не дай Бог отчается. Кто ж тогда?


tebia 15 июня 2013 | 19:57

Олега, мир дому.
Мы совпадаем в оценке тов. Каца. Спасибо за докрученный в моём сознании образ.
гы. Так кто такой Наганов?


volcha57 11 августа 2013 | 10:49

Получается, что оппозиционеры, типа Кац, самые опасные. Т.к. именно они способны от простой болтовни перейти к реальным поступкам

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире