18:14 , 18 сентября 2012

Реальных наркоторговцев в Смоленске в тюрьму не сажают

Случайно сейчас включил «Пятый канал». Передача «Место происшествия». Начало в 15 ч. Показали как в Смоленске бравые полицейские берут группу оптовых наркоторговцев. Четырех молодых парней. По словам полицейских эта группа на протяжении длительного времени осуществляла оптовую и розничную продажу наркотиков, продавая их более мелким торговцам и обычным наркоманам. Выступила эксперт, которая сказала, что у торговцев изъято 36 грамм героина, около 5 грамм ещё какого-то вещества и конопля.

А в конце сюжета голос за кадром сообщил, что наркоторговцев этих не отправили в СИЗО, а ОТПУСТИЛИ под подписку о невыезде!!!

Не поверил своим ушам. Залез в Интернет, нашел сюжет о том же на сайте Смоленской ГТРК под названием «В Смоленске задержали банду наркоторговцев».

Цитирую:

«В центре Смоленска полицейские задержали подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков. Распространением героина группа занималась давно… Для продажи у них имелись и весы, и упаковочный материал… Принять дозу можно было прямо на месте покупки. ..

Сейчас идет следствие, но участники банды будут находиться под подпиской о невыезде, поскольку суд не удовлетворил ходатайство о заключении их под стражу.

Пипец. Хочется выругаться матом. Таисия Осипова по сфабрикованному обвинению почти два года уже в тюрьме. Никаких подписок о невыезде. Из пяти инкриминируемых эпизодов суд оставил два, но и по ним обвинение трещит по швам. Таисия тяжело больна, а маленькая дочь растет без матери.

А у этих целая индустрия и они на СВОБОДЕ!

Кстати, в двух оставшихся эпизодах у Таисии фигурирует попытка продажи 0,8 и 0,36 граммов наркотика.

Видимо, чтобы не сидеть в тюрьме, надо быть реальным преступником и по-настоящему торговать?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире