Представим ситуацию: в некий детский дом приезжают сторонники Навального, привозят свою символику, рассказывают о себе и дарят подарки. Даже устраивают детям праздник – как они это видят.

Теперь уже мы с вами мысленно видим, как раскручивается маховик пропаганды: втянули детей в политику, готовят детский Майдан, пятиклассники против Путина!..

В результате детей из детдома массово перемещают на карантин в дурдом.

Совсем иначе действует партия «Единая Россия». Да, она привозит в детский дом подарки, снабжённые партийной символикой, водит хороводы, фотографируется с воспитанниками, выставляя напоказ огромного уродливого медведя с флагом партии. Но это агитацией не является. Это называется «подарили детям сказку».

Фотограф у партии совсем плохой


А вот как выглядит здание того самого детдома – одноэтажный барак в посёлке под Мариинском. Хотя бы сквер вокруг разбили, что ли. С флагами «ЕР», чёрт с ними.

Единороссам в этом несчастном детдоме – словно мёдом намазано. Год назад они устроили среди воспитанников конкурс «Моя Россия», посвящённый Дню Конституции. С благой целью – сформировать у воспитанников «понимание сущности и значения Конституции, и государственных символов Российской Федерации». Дети не подозревают, какую опасность таит в себе это знание.

В завершении конкурса местный партеец так и заявил: достигнете совершеннолетия – идите в депутаты.

Возможно, это был намёк: идите в депутаты от нашей партии; пройдёте – получите шанс получить положенную по закону квартиру, и вам не придётся судиться за неё годами, чтобы в результате насильно очутиться в психиатрической больнице, как новокузнецкий сирота Игорь Горланов, доставший местную власть своими пикетами.

Чиновники долго издевались над Игорем, и даже проигрывая суды, отказывались выдать положенное жильё. Есть такой популярный лозунг у провластной сволочи: «из-за тебя не получат жильё другие сироты, которые стоят в очереди годами». Всего-то надо было пойти из детдома сразу в депутаты от «ЕР» — агитировали же!

Воспитанники достигнут совершеннолетия. Медведя-уродца к тому времени отправят на свалку, детей, готовых сторонников «Единой России» – на улицу. Единороссы будут водить хороводы с другими малышами. Лишь бы не Майдан, не смена власти, не потеря стабильности, при которой подарки всё те же, только лица детей меняются.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире