Фото: life.ru

СМИ сегодня, по результатам встречи президента с главами угольных регионов:

«В России добывается 440 миллионов тонн угля в год. К 2035 году планируется повысить добычу до 550 миллионов, а по оптимистичному сценарию – до 670 миллионов тонн».

Я один не вижу здесь оптимизма? Цивилизация избавляется от самого грязного топлива, а мы ломимся по встречной полосе, прямиком в средневековье. Губернатор Кузбасса Цивилёв на той же встрече сказал (не дословно), что в 40-х годах прогнозировали падение спроса на уголь, а мы-де во какие — только наращиваем.

Можно (и нужно) вовсе отказаться от электричества, перейти на лучины, автомобили заменить конями, без испытаний которыми отечественные бабы вообще несостоятельны. В каждую квартиру русскую печь, на ней можно спать, а в ней — мыться. Там и уголь не нужен, только дрова и кизяки, а запасы кизяков у нас неисчерпаемы. Весь уголь — на экспорт, избавимся от дьявольского горячего камня.

Губернаторов переименовать в вождей, президента — в верховного вождя. Или они уже?

Жрецов с шаманами тоже в избытке. А там — великие просторы для деградации этноса и территории. Бронзовые топоры к 2024 году, каменные — к 2030; охота, собирательство, примитивное земледелие и натуральное хозяйство как фундамент импортозамещения.

Но фамилию губернатору придётся сменить.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире