Сергей Цивилёв приехал в гости к ветерану Великой отечественной войны Анне Тарасовой, отпраздновавшей своё столетие. 

Рисунок на песке подопечных Дома ветеранов


—  Она прошла всю войну, а сейчас работает с молодёжью и развивает ветеранское движение Кемерова, — рассказал губернатор на своей публичной страничке.

Не так давно брату моего деда исполнилось сто лет. К нему губернатор не приезжал — Тулеев к тому времени являлся публике разве что в качестве фантомных болей. Но была съёмочная группа, районные чиновники, разговоры о поддержке ветеранов.

Надо сказать, Аман Гумирович по-своему старался поддерживать стариков. Было дело — ветеранам ежегодно на площади Советов областного цента вручали ключи от «Оки». Потом «Оку» выпускать перестали, старикам с тех пор дарили продуктовые наборы и палки для скандинавской ходьбы, которые производятся на одном из местных оборонных заводов.

Новый губернатор моложе, активнее, может самостоятельно ходить и даже скакать верхом, поэтому лично поздравил ветерана Анну Тарасову с юбилеем. Анна Фроловна — городская легенда, прошла войну до Берлина, и заслужила самого лучшего отношения к себе.

Тремя неделями раньше губернатор Цивилёв внёс собственный вклад в развитие ветеранского движение Кемерова — закрыл Областной дом ветеранов вместе с прикреплённым к нему Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Аналогичным образом Дом ветеранов ликвидируется в Новокузнецке.

«Мы же все вместе встречаемся на праздниках, причём всегда весело, дружно, — пишут губернатору обитатели Дома ветеранов, — а сейчас наш дом уже делят, смотрят кабинеты новые хозяева».

Может быть, и не стоит Анне Тарасовой, пожилой женщине с героической судьбой знать, как человек, дарящий ей цветы, хозяйничает в городе.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире