14:15 , 26 мая 2020

Отец и сын Лысаковы и неонацист Симунин против жителей «Аэропорта»

Я наконец-то сделал свой первый фильм-расследование, которое посвящено самому одиозному единоросу, депутату Госдумы Вячеславу Лысакову. Назвал я его «Русская мечта», потому что Лысаков со своим другом (бывшим куратором убийц-националистов) Симуниным выставляет себя радетелем простых русских людей, но реализуют они при этом свою индивидуальную «русскую мечту». Оба, Симунин и Лысаков, имеют сомнительное прошлое, замарались в куче ужасных историй, но при этом добились впечатляющих результатов, в том числе финансовых.

Итак, что связывает заказчика политических убийств и бывшего соратника мошенницы Джуны?

Начнём с начала. В январе 2009 года в самом центре Москвы был убит правозащитник Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Следствие быстро вышло на убийц, и уже в начале ноября были задержаны подозреваемые — Евгения Хасис и Никита Тихонов. 6 мая 2011 года Тихонов был приговорён к пожизненному лишению свободы, Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы.

В мае 2013 года был задержан предполагаемый заказчик убийства — националист Илья Горячев. 24 июля 2015 года он был приговорён к пожизненному заключению. Горячев называл себя посредником между администрацией президента и националистами, а убийство Маркелова он представил киллеру Тихонову как необходимое условие сделки, в результате которой власть якобы снимет с Тихонова подозрение в убийстве другого антифашиста (Рюхина).

Леонид Симунин был главой люберецкого отделения прокремлевского молодежного движения «Местные», созданного кремлевской администрацией. В показаниях Хасис и Тихонова он упоминался не раз.

«Симунин напрямую попросил Горячева совершить за денежное вознаграждение убийство сотрудника ФСБ — это вписалось бы в общую канву разжигания. Тихонов категорически отказался. Он не убийца за деньги, а революционер. А его люди — не наемники, а те, кто готовы взять грех на себя ради светлого будущего», — описала Хасис неслучившееся преступление.

«Местные» проходили с рейдами по подмосковным рынкам с лозунгом «Не покупай у нелегалов» и проводили акцию «Не дадим рулить мигрантам». В 2014 году Симунин работал «советником министерства энергетики» в самопровозглашенной ДНР. Основными доказательствами обвинения на процессе Горячева стала его переписка в скайпе, по почте и ICQ. «Медиазона» публиковала выдержки из переписок, из которых следовало, что Горячев пересылал Симунину данные антифашистов. Кроме того, в своих показаниях как Тихонов, так и Горячев рассказывали, что Симунин передавал им заказ на выбивание долгов. Горячев также заказывал у Тихонова два пистолета — для себя и для Симунина. «Он предоставил диск с фотографиями и адресом некоей женщины, попросил нанести ей телесные повреждения» — утверждал в суде Тихонов.

Горячев в свою очередь пересылал Симунину информацию об антифашистах (он говорил, что делает некий доклад, однако информация носила установочный характер — с адресами, телефонами и паспортными данными, добытыми за деньги из ОВД). «Очень интересно, жду продолжения», — отвечал Симунин.

В 2018 году губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил Симунина новым советником по строительству и ЖКХ, но когда его личность стала известна журналистам, сразу же уволил его. Таким образом, Симунин пробыл на должности несколько часов.

В сентябре 2016 года в рамках II Восточного Экономического форума Леонид Симунин появился в общественном поле уже как председатель совета директоров группы «РемЖилСервис». Также Симунин является соучредителем некой ООО «ЦК-к» вместе с Иваном Лысаковым, сыном депутата ГД Вячеслава Лысакова. Также Симунин является другом и помощником депутата Лысакова.

Из-за ошибок при строительстве тоннеля (которое велось при активном лоббировании Лысакова-старшего) дом на Балтийской улице в Москве хотят признать аварийным и снести. Власти пытаются собрать подписи за снос, но пока это не удается. На стенах дома видны трещины, но жильцы считают, что дом нужно просто отремонтировать. Но их выселяют, чтобы построить на этом месте элитное жилье.

В 2007 году тоннель начали строить, несмотря на опасную близость к жилой застройке, подземную реку Таракановку и пролегающую над тоннелем Замоскворецкую линию метро.
Строительство не раз оборачивалось техногенными авариями. Тоннель постоянно подтапливала подземная река Таракановка, протекающая в районе станции метро Сокол и принимающая стоки от ливневой канализации. После гибели рабочего стройка надолго встала. Подрядчик и главный строитель дорог и развязок при мэре Москвы Юрии Лужкове, НПО «Космос», обанкротился в 2014 году.

Глава «космонавтов», Андрей Черняков, подался в бега за границу и был позже объявлен в международный розыск.

Известный блогер, неутомимый активист и житель района Щукино, Сергей Горбунов, подсчитал, что строительство одного погонного метра Алабяно-Балтийского тоннеля обошлось дороже, чем строительство погонного метра тоннеля под Ла-Маншем:

«Всего на Евротоннель было потрачено около 10 млрд фунтов стерлингов (с учётом инфляции). Это примерно $15 млрд в пересчёте на нынешний курс доллара. До фига, правда? Но следует учесть, что общая протяжённость тоннеля составляет 51 км. Если пересчитать стоимость на 1 погонный километр, мы получим около $300 млн, т.е. в 2,6 раз дешевле Алабяно-Балтийского тоннеля (при самых скромных оценках стоимости последнего)!» — пишет Сергей Горбунов.

Жилые дома вокруг АБТ пошли трещинами, в результате неравномерной усадки фундаментов вблизи котлована — сказалось, видимо, размывание грунта во время стройки и «плвыуны», характерные для насыщенных влагой песчаных почв. В 2013 году переживший десятилетия дом на Часовой 2712 треснул от первого до последнего этажа. По сути от дома, имеющего форму буквы «г», отделился один подъезд. Нерадивые строители пытались ремонтировать наружные стены монтажной пеной, расширение которой могло только провоцировать дальнейший рост трещин.

Один из жителей дома на Балтийской, корпус 6, строение 2 дал в прошлом году интервью «Активатике». Он продолжает бороться в суде и верит, что его дом на самом деле не аварийный. Он считает, что снос домов на Часовой и Балтийской улицах невозможен по техническим причинам: «Жители дома на улице часовой 27 /12 судятся и весьма успешно. Я разговаривал с Надеждой Смеловой, которая судиться перестала, переехала, и считаю, что она не права. Дома, находящиеся у Алабяно-Балтийского тоннеля сносу не подлежат, если начинается снос — начинается вибрация. А если начинается вибрация — тоннель сразу трескается и разрушается. Специалисты Мосгормоста говорили, что ни одно здание, находящееся вокруг Алабяно-Балтийского тоннеля сносу не подлежит. Мы давали официальный запрос в Москомархитектуру, нам ответили, что здание на Балтийской улице дом 6 корпус 2 находится в нормальном состоянии».

Также он добавил: «Глава управы Аэропорт Иван Лысаков лично ходил по квартирам и упрашивал людей согласится на переезд. Я думаю, здесь присутствует явная коррупционная составляющая. Есть некая компания, которая просто хочет занять данную территорию и есть определённые коррупционные связи чиновников с этой фирмой. Возможно, фирма принадлежит кому-то из чиновников, вот и всё. Мы делали множество депутатских запросов, адвокатских запросов во всевозможные инстанции, нам везде давали официальный ответ, что дома находятся в нормальном, работоспособном состоянии. Им просто требуется капитальный ремонт трещин. Официальной бумаги, что дом на Балтийской, 6, аварийный — она отсутствует. Да, есть некие документы, которые пытаются выдать за официальные. К счастью, их не существует».

Чем закончится противостояние москвичей с семейным подрядом Лысакова и примкнувшим к ним неонацистом — покажет время.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире