Транспорт стал эдаким индикатором нервозности в обществе в эти странные пандемичные дни. Действительно автобусы опустели, на остановках никто не стоит. Метро исправно работает, как отточенный автоматический механизм, который забыли выключить, перед тем как выйти.

Руководство некоторых регионов России просто закрыли функцию общественного транспорта в своем городе. Например вот в Карелии. А где-то включился «режим выходного дня», как например в Казани, где автобусы тупо ходят реже, чем в обычные дни. Или вот в Краснодарском Крае решили превратить свой общественный транспорт в телепорт для попадания на работу и домой. А именно: утро-вечер.

В Москве напротив, транспорт не остановился, мэрия решила ничего не ограничивать. Сохранился график для всех видов транспорта, в частности и для МЦД и МЦК. Сообщение между Москвой, Новой Москвой и Подмосковьем не прекратился. Такси и каршеринг также работает в обычном режиме.

Правда неизвестно как долго продлится такая удивительная транспортная стабильность столицы, также как неизвестно какой ценой она дается московским властям. Но думаю эта стабильность действительно создает ощущение в людях, что все под контролем. Что в городе нет зомби-апокалипсиса, что мы все на условных каникулах. Неизвестно как все это будет выглядеть, когда режим самоизоляции станет более строгим.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире