Комментарий Владимира Варфоломеева к посту Андрея Илларионова:
721776

Комментарий Андрея Илларионова:
722192


В Вашем тексте, Андрей Николаевич, всё прекрасно. И почти всё правда. Но есть несколько важных, на мой взгляд, деталей, которые Вы по каким-то причинам решил не упоминать. Позвольте, я освежу Вашу память.

1. Еще в первой половине дня Вам сказали, что одной из главных тем эфира станет выступление Путина. Помните, как Вы звонили Ирине Воробьёвой, чтобы рассказать, о чем собираетесь говорить? Полагаю, что Вы с ней обсуждали то же, что и со мной вечером. Поэтому про Путина Вы знали сильно заранее. Да и глупо было думать, что в день, когда премьер-министр 4,5 часа общается с народом, этой темы не будет в эфире информационной радиостанции.

2. Вечером Вы попросили свою помощницу связать Вас уже со мной. Спросили, что я собираюсь обсуждать. Я изложила Вам некоторые тезисы выступления ВВП, которые хотела взять для эфира. Вы ответили, что в стране происходят гораздо более важные вещи. И что Вы хотите говорить о фальсификациях на выборах. Я ответила, что это напрямую связано со словами Путина, и здесь нет никакого конфликта. Вы еще раз повторили, что хотите говорить о своих цифрах. Так мы несколько раз прошлись с Вами по кругу. Вы сказали, что больше 15 минут Путина обсуждать не хотите, так как это неинтересно и неважно. И что Вы хотите и т.д. и т.п. На это я уже ответила, что «услышала Вас». Потому что этот бесконечный разговор нужно было прерывать. Кажется, Вы даже не попрощались, но это мелочи…

3. Об этом разговоре я рассказала главному редактору, который был уверен, что эфир у нас будет про выступление Путина. Он решил, что раз Вы не готовы говорить про Путина дольше 15 минут, значит нужно позвать еще несколько экспертов. Наши продюсеры тут же начали Вам звонить, чтобы сообщить об изменении формата программы. Это к вопросу о том, что с Вами никто ничего не обсуждал. Конечно, сложно что-либо обсудить, когда Ваш телефон переключен на помощницу. Именно с ней мы и созванивались регулярно. Поэтому либо берите трубку, либо увольняйте помощницу, либо не обвиняйте моих коллег и меня в том, что Вам чего-то не сказали.

4. Итак, всю информацию приходилось передавать через Вашу помощницу. Ей сообщили об изменении темы. О том, что в эфире будет Георгий Сатаров (огромное ему спасибо, что согласился придти). Спросили несколько раз, приедете ли Вы, или готовы придти в другой день и говорить уже только про фальсификации. Ваша помощница настаивала на том, что Вы приедете, и будете обсуждать выступление Путина.

5. Если Вы были в курсе, что в эфире будете выступать не только Вы, тогда я не понимаю вот этого пассажа: «Приехав на радиостанцию, я застал в студии Георгия Александровича Сатарова и ведущую Татьяну Фельгенгауэр». И уж тем более я не понимаю Вашего дальнейшего поведения. Зайти в студию, сказать «мы договаривались о другом, удачного эфира», и сразу же уйти – это сильно!

Вот теперь картина станет более полной, не так ли, Андрей Николаевич? И, кстати, я требую, чтобы Вы извинились передо мной и перед моей коллегой Натальей Жуковой. Раз уж Вы решили публично это обсудить, то и извинения приносите публично.

P.S. Вы всегда перед эфиром диктуете ведущему, какие вопросы Вам задавать? На Эхе это не работает, извините. Если я веду эфир, то вопросы и темы выбираю я. Единственный человек, который может на меня повлиять – мой главный редактор. Думаю, что он эту ситуацию еще прокомментирует.

Комментарии

427

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


michail_2012 18 января 2012 | 19:40

Когда это ещё у нас правда торжествовала? Что-то не припомню.
Возношу хвалу Господу, что только "Эхо Москвы" оставил для правды. А правда, если по-простому сказать, это ежедневная Истина!


gontsaru 16 декабря 2011 | 23:45

Фельгенгауэр, это из-за вашего хаоса мы не смогли послушать Илларионова! Я, например, весь день ждал этой передачи. И Сатаров ему не замена.


caballero 16 декабря 2011 | 23:52

Эфир Илларионову = ПЕРЕМИРИЕ


swop 17 декабря 2011 | 00:04

ох и наделал ошибок, каюсь!


17 декабря 2011 | 00:06

Глупая история. И вдвойне глупая оттого, что журналист Зха пытается оправдываться.
Какие такие великие идеи были высказаны кандидатом в президенты, чтобы их мусолить всё время, отведённое на эфир? А на его стёб и оскорбления достаточно 5 минут.
Прав Илларионов, не фига свою жизнь на пустое словоблудие тратить.
Извиниться всё же вам надо, Татьяна.


hillary 17 декабря 2011 | 00:22

А Андрею Илларионову респект!
За его принципиальность!
Такие люди должны быть примером в полностью деморализованном обществе.


caballero 17 декабря 2011 | 01:11

Принципиальным всегда быть трудно, но такие люди восхищают!
----------------------------------------------------------------------------------------------------Илларионов А. Н., советник Президента России (2000-2005)
Подал в отставку 27 декабря 2005, заявив:
Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду… Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма.
Через несколько часов В. В. Путин принял отставку А. Н. Илларионова и освободил своим указом его от занимаемой должности.


garikchek 17 декабря 2011 | 00:30

Тема скандальная. Мне кажется, горячность присутствует у обеих сторон.
Мне не понятно только одно. Я не знаю оплачивает ли радиостанция участие приглашенных в передаче. Если оплачивает, то права Татьяна. Кто платит, тот заказывает музыку. Если нет, то на каком основании редакция навязывает свои темы. Нравится говорить о путине? Ради бога, работа такая. но других заставлять не этично.


falconet 17 декабря 2011 | 01:04

"на каком основании редакция навязывает"
она не навязывает, а определяет на основании высоко профессионализма и политики редакции. Для особого мнения гостя есть специальная передача "Особое мнение".


papa_slavik 17 декабря 2011 | 02:31

Передача называется Ищем выход, или Давайте поржём?


papa_slavik 17 декабря 2011 | 02:31

Передача называется Ищем выход, или Давайте поржём?


papa_slavik 17 декабря 2011 | 02:32

Передача называется Ищем выход, или Давайте поржём?


garikchek 18 декабря 2011 | 01:41

Не хочу спорить, недостаточно исходных данных. А что касается высокого профессионализма и политики, мы с Вами давно на Эхе, так сказать исторически видим изменения и лично меня от "распальцованности" ААВ и некоторых его подчиненных просто коробит.
Блоги здесь интересные попадаются, это да, хотя взаимосвязь веток реплик устроена бестолково, да и само радио, я за редким исключением, не слушаю. Информация запоздалая. Некоторых ведущих, не говоря уж о гостях, без раздражения, воспринимать мне не получается.


17 декабря 2011 | 01:30

Это обычная женская ,высокомерно- профессиональная говорливость с любым ....кроме РЕДАКТОРА !!! Для них РЕДАКТОР- БОГ !


novova 17 декабря 2011 | 08:08

Поддерживаю Илларионова.
ЭХО Москвы потихонечку трансформируется в ЭХО Кремля. досадно.


int164 17 декабря 2011 | 09:24

Пардон.."ПрЕкратите"


perelin 17 декабря 2011 | 11:53

Стыдно за Татьяну. Головокружение от успехов.


17 декабря 2011 | 20:44

госпожа ФЕЛЬГЕНГАУЭР на кого работаете
12.12.2011г. в 21.07 ваша передача "Ищем выход" вед. Т.Фельгенгауэр. гости: М.С.Горбачёв, Л.Швецова- центр Карнеги , Муратов.
Хорошая передача была ,но пошла не по сценарию Горбачёв сказал крылатые слова
"..не нагнетайте обстановку,вы СМИ нагнетаете обстановку,не надо призывать к революции..." передачу быстро свернули на 43 минуте...
Там ещё треск стоял не то дрели,не то перфоратора участники шутили : ..под них
копают..
13.12.2011г. я хотел пересмотреть передачу и записать слова Горбачёва ...
но каково было моё удивление,когда я эту передачу не нашёл.А УВИДЕЛ ПЕРЕПИСАННЫЙ ДУБЛЬ с добавлением "орешка",добавился гость Д.Орешкин,
а Горбачёва было не узнать говорил как "зомби",с оглядкой....
Особенно посмешило ваше поведение Фельгенгауэр "...быстренько,быстренько рассаживаемся,мы уже начинаем... ..в эфире передача "ищем выход" в столице 21.08"
Самое примечательное,что уже подсказывать: ..Михал Сергеевичу чай,а там вода.. было не нужно, в этом дубле ему без подсказки поменяли ...
Понятно ответа не будет как вы там ответили Горбачёву «…фамилия не та…»
Нет именно та…


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nightowl 17 декабря 2011 | 21:00

ВОЛШЕБНИК.
Это наша качество.


(комментарий скрыт)

18 декабря 2011 | 00:03

Зомбиящик,зомбирадио,зомбисетевизор,зомбиинтернет - так или нет? И все (не только Чуров) - ВОЛШЕБНИКИ. Все ангажированы? Даже не сомневайтесь.По группам влияния. И чтобы хоть слово против? Ни-ни...)))Было бы смешно,если бы не было опасно.


nightowl 21 декабря 2011 | 12:35

http://www.lifenews.ru/news/77529
по ссылке,слушаю записи разговоров Немцова с "другими".Что кто-то выложил
это благо для народа.только вот хватитли терпения
прослушать,сопоставит,проанализировать.Я это знал,но ещё более удостоверился, для политиков народ нуль,песок.Эта мерзость должна после этого с политики уйти,но нет как Ельцин просит реабилитации при жизни - прощения просит и простят и будут дальше "иметь" многострадальный народ
России.И это очень опасно для народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире