Во время вчерашнего общения премьера с народом один эпизод поразил меня своей циничностью. Началось всё со звонка:

«Людмила Викторовна: При репортажах с места катастрофы «Невского экспресса» показали бабушку, около домика которой произошла трагедия, и мы увидели, в каких условиях живет эта бабушка. Она отдала все свои одеяла и одежду пострадавшим. А потом пошла картинка, где сотни мужчин стоят около поваленного бабушкиного забора.
И у меня такое подозрение, что пути восстановили, рабочие ушли — а домик и забор бабушке так никто и не починит. Очень хочется, чтобы этой бабушке помогли.

Спасибо.

М.СИТТЕЛЬ: Спасибо.

В.ПУТИН: Людмила Викторовна, у Вас доброе сердце, как и у этой бабушки. Не беспокойтесь, с этой женщиной будет все в порядке. Президент ОАО «РЖД» доложил мне о том, что он встречался с ней лично, ей к очень скромной пенсии, которую она получала, — по-моему, 4 с половиной тысячи рублей в месяц всего, — будет добавлена плюсом еще такая же пенсия от имени ОАО «РЖД» пожизненно. Ей восстановят жилье, и я разговаривал с президентом ОАО «РЖД», когда он мне об этом докладывал — они рассмотрят возможность переселить ее поближе к родственникам, которые проживают, как он мне доложил, недалеко от места катастрофы, в небольшом поселке. Так что все будет в порядке, не беспокойтесь. Спасибо Вам за то, что Вы обратили на это внимание.»

Драгоценный Вы мой Владимир Владимирович! Интересно, как это с бабушкой будет всё в порядке, если ей придётся существовать на 9 тысяч рублей в месяц?
И Вы, Владимир Иванович, что же не смогли помочь этой бабушке в большем объёме? Или РЖД не потянет? А, может, просто здорово звучит — мы увеличили пенсию вдвое пожизненно?
Конечно, спасибо и за это, но всё же, как-то цинично говорить, что с бабушкой будет всё в порядке, если к её мизерной пенсии прибавить еще одну такую же мизерную пенсию и поставить забор вокруг дома.
А сколько таких бабушек по стране? И ведь каждая из них будет готова отдать последнее, чтобы помочь в чрезвычайной ситуации! А вы, уважаемые господа, что готовы отдать им?
UPD: вот сейчас пришла новость, что пенсионерка встретит Новый год в новом доме. Это радует.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире