21:28 , 10 ноября 2021

Спасите жизнь конкретной женщины и её нерожденного ребенка

Я хочу обратиться к нескольким людям:
Нине Останиной, главе комитета ГД по делам женщин и детей,
Дмитрию Хубезову, главе комитета ГД по охране здоровья,
Анне Кузнецовой, зампреду ГД, экс-уполномоченной по правам детей,
Татьяна Москалькова, уполномоченной по правам человека.

Лилия Чанышева, вся вина которой в том, что она была активной соратницей Алексея Навального, арестовали на два месяца и готовятся этапировать в Москву. Лилия Чанышева находится на начальном сроке беременности. Лилия Чанышева не причинила вреда ни одному человеку: всю её деятельность хотят признать экстремистской задним числом. Лилия Чанышева стала заложницей страшных обстоятельств и личной борьбы Владимира Путина с Алексеем Навальным.

Молодая беременная женщина помещена в СИЗО и её ждет этап в Москву. Что такое этап, вам расскажет любой правозащитник. Если коротко — это пытки.

Вы — люди, которые призваны и обязаны защищать женщин, детей и здоровье граждан. Не молчите! Выступите с призывом изменить меру пресечения хотя бы из гуманистических соображений! Если с ребенком Лилии Чанышевой что-то случится, если она потеряет его, на чьей совести это будет? Разве не на совести каждого, кто промолчал?

С высоких трибун говорят множество пафосных слов про демографию, про проблемы рождаемости, про то, как важно поддержать женщин, которые решились рожать. Так вот вам шанс — спасите жизнь конкретной женщины и её нерожденного ребенка!

Публикации СМИ, кажется, всё еще могут рассматривать как официальное обращение. Это мое официальное обращение. Спасите Лилию Чанышеву!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире