08:50 , 07 марта 2018

Об отсутствии уважения к человеческому достоинству

Даже не знаю, что меня злит больше: комментарии мужчин, которые хихикают на тему домогательств, или реакция женщин, которые говорят, что мужики просто так ухаживают, и радоваться надо.

Это всё — продолжение разговора об отсутствии уважения к человеческому достоинству. Долгие десятилетия каленым железом выжигали представления о человеческом достоинстве. Удалось. Поздравляю. И ведь сейчас для всех ментов, вертухаев, чиновников, да для любого охранника главное удовольствие — унизить. Лишь в этом их возможность самоутвердиться. И я совершенно не понимаю, что с этим делать. Как объяснить, что такое человеческое достоинство. Как рассказать о необходимости уважать не из-за страха, а потому, что мама с папой так воспитали.

Я ужасно зла. Зла, в том числе, из-за бессилия. Мне повезло: мой отчим, когда я начинала работать, был очень известным журналистом. И его фамилия и его авторитет меня защищали. Потому что почти все воспринимали меня не как журналиста, а как дочку. Это было обидно. Но сейчас я понимаю, что мне это помогло избежать многих неприятных ситуаций. Я очень хочу защитить своих коллег. Своих подруг. Я хочу пойти и набить морду (простите, знаю, что это административка) Слуцкому за мою подругу Катю, за мою подругу Фариду. За Дашу Жук, с которой мы и виделись-то всего пару раз. Я знаю, что все продолжат смеяться. Что бабы с халами на голове, которые работают в Госдуме, будут защищать упыря. Будут врать, что девочки всё придумали и просто пытаются привлечь внимание. Да не приведи Господь таким образом внимание привлекать!

Я не знаю, что с этим делать. Наверное, я просто буду постоянно напоминать, что Слуцкий — мразь. Как и любой мужик, считающий такое поведение нормальным. Вдруг кто-нибудь прислушается. Вдруг задумается. Вдруг согласится.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире