Впервые была на пресс-конференции Путина. Трансляции видела сто раз. А вот чтобы самой быть в зале — первый. И я очень рада, что Песков дал мне вопрос. Иначе было бы совсем тоскливо.

Если честно, там всё очень странно. Люди с табличками (но они помогают, кстати). ФСО, которое тебе шагу не даст ступить. Пресс-служба, которая из сил выбивается, пытаясь всех усадить и утихомирить. При входе в зал у людей проверяют сумки, всю еду забирают. Я своими глазами видела внушительную горку яблок и мандаринов, а также бутылочки с йогуртом.

В общем, что-то среднее между ёлкой в ДК, собранием и чем-то еще. Но это точно не пресс-конференеция. И не из-за того, что мы знаем заранее ответы Путина. Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался. Потому что они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать. Я не понимаю, как можно гоготать над странными шутками и хлопать ответам президента. Не понимаю, как можно орать, чтобы на тебя обратили внимание, перебивая коллег, которым дали слово. Не понимаю, в конце концов, как можно закрикивать и зашикивать сам вопрос! Мне было бесконечно стыдно, когда многие в зале стали закрикивать Цимбалюка. Ну это же позорище!

И после этого, люди подходят и говорят: ах, какая Таня смелая. Какой вопрос! Да это обычный вопрос! Он не требует смелости. Он вообще не требует ничего, кроме того, чтобы тебе дали слово! Ведь все знают, что вопросы не согласованы. Спрашивай, что хочешь! Так почему единицы воспользовались этим? Почему нужно подлизаться и попросить? Идите на прямую линию. Просите там. В этом плане олицетворением того, что пресс-конференция — это никакая не пресс-конференция стал несчастный и доведенный до отчаяния гендиректор рыбокомбината. Очевидно, что почти никому не нужны вопросы и ответы. Нужен лишь доступ к Путину, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить её решить. И больше ничего. Журналистикой здесь и не пахнет.

Оригинал

Комментарии

285

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


konstantint 15 декабря 2017 | 13:15

Кто-то хорошо пошутил, что самым позитивным на пресс-конференции был кашель Путина.


problema2016 15 декабря 2017 | 15:30

konstantint: А кто-то добавил , что это что -то напоминающее подражание Спасителю, исцеляющему безнадежных и накормившему хлебами путем деления ....


huyt 16 декабря 2017 | 07:11

problema2016: Какая уж там журналистика если сидели на этом собрании в основном "пропагандоны" .


trevizer 15 декабря 2017 | 13:23

Yes, не пахнет.


neitral_n 15 декабря 2017 | 13:26

Татьяна, надо было еще у Путина спросить, типа - в США тоже Обама решал, есть ли конструктивная программа у Трампа и Клинтон?


maskarad 15 декабря 2017 | 13:51

Пресс-конференция прошла. "Либералы" начали размахивать шашками. Все как обычно.


(комментарий скрыт)

croaker 15 декабря 2017 | 14:15

Прессконференции нужны Путину, чтобы и показать, и почувствовать своё величие И не более того: на вопросы-то он фактически не даёт прямых и вразумительных ответов. Это и ни к чему. Главное, сколько и каких журналистов соберутся на данное мероприятие. Чем их больше, чем больше стран представлено, тем более значимым ощущает себя ВВП. Представьте только, что независимые СМИ в открытую проигнорировали бы сие мероприятие, да и иностранные СМИ из Европы и США прислали бы лишь своих наблюдателей?


oldpionerka 15 декабря 2017 | 20:15

croaker: прессконференция - единственно приемлемый для Путина формат,т.к. он не подразумевает возражения с другой стороны.


croaker 15 декабря 2017 | 20:32

oldpionerka: А у него никакой формат не подразумевает возражений.


nikschelok 15 декабря 2017 | 14:51

Таня, я рад, что ты выздоровела и приступила к работе. Успехов тебе, счастья и будь осторожна при приближении маньяков


vvpvvp1848 15 декабря 2017 | 16:47

ЛОЗУНГ ДНЯ: "Какими пыльными мелочами заняты господа-товарищи в то время, как успешное СТОЛЕТИЕ Нашего синдиката л"УБЯНКА будет торжественно отмечаться всей страной в декабре 2018-го.
Выращенный синдикатом и неоднократно опробованный Нами в акции "выборы в б.СССР" надежный Едино-электорат РФ - абсолютная гарантия мирового господства Нашего синдиката в 21-м веке!"
Проверим через год...


liigo 15 декабря 2017 | 17:07

Не, нормально, если вам не дали жрать и пить йогурты на пресс - конференции президента и были жесткие правила безопасности, так уже и сразу елка в ДК?? Вот он ваш субьективный подход к президенту и власти, у них априори все не так. Только в ваших кругах все зашибись.
А вы прям великий журналист, вы кроме своих заезженных тем что то еще по существу можете мусолить, вы сами то кого то слышите, даже если вам ответят, все разжуют и вы поймете, что ответили правильно, вы это услышите?? Нет, у вас все по своему
А как вели себя журналисты? Ну как вели, так вели, а как ведут себя иностранные журналюги? Так что их Лавров успокаивает, так что давайте без бла бла! Вечно недовольная мадам


sv72 19 декабря 2017 | 11:50

liigo: Как мило- неработающие государственные институты для вас всего лишь "заезженная " тема. У вас все в порядке с головой?


commeilfaut 15 декабря 2017 | 17:12

Вы, адекватные журналисты, зачем вообще туда пошли? Что вы хотели услышать? И от кого? Все давно известно про того, кто за роялем .


otkroirot 15 декабря 2017 | 19:01

Таня я восхищён таким, вашим появлением "на людях". Здоровья вам, а мужества вам не занимать.


(комментарий скрыт)

15 декабря 2017 | 19:30

Таня,а чего другого вы ожидали? Вы знаете Путина,знаете ваших т.н. коллег.
В одном вы ошиблись:эпизод с директором рыбокомбината заранее одобрен и отрепитирован.


igor222 15 декабря 2017 | 21:16

akotler: Во-первых, Вы поняли, о чём поставил вопрос доктор экономических наук Михаил Зуб? О рыбке? Тогда Ваш комментарий понятен.

Во-вторых. Если вопрос согласован, то не потрудитесь пояснить, с какой целью М. Зуб был допущен на пресс-конференцию? Пошутить, разрядить обстановку, похвалиться достижениями в демократии, или, что у Вас там в голове?

Я поясню Вам. Многие специалисты высокого класса направляют президенту свои толковые предложения по переустройству нашей экономики. В ответ из разных министерств, скопом, получают бюрократические отзывы, мало касающиеся сути предложений. Поэтому Михаил Зуб выбрал единственный способ достучаться до президента. Будущее покажет, способен ли президент и его окружение прочитать, переварить и понять суть предложений доктора экономических наук и практика, не диванных консультантов.


igor222 15 декабря 2017 | 20:58

«Но это точно не пресс-конференеция. И не из-за того, что мы знаем заранее ответы Путина».
Но, если Вы знаете, то зачем же Вы задали свой вопрос?
«Ведь все знают, что вопросы не согласованы. Спрашивай, что хочешь! Так почему единицы воспользовались этим?»
А Вы. Уважаемая Татьяна, с какой целью задали свой вопрос? Вы вместе с Навальным взахлеб боритесь против коррупции. А, когда поймали с поличным человека, видимо из Вашей страты, так Вы готовы обвинить всё российское судопроизводство. По-видимому, Захарченко не входит в Ваше сообщество и Вы помалкиваете.

«В этом плане олицетворением того, что пресс-конференция — это никакая не пресс-конференция стал несчастный и доведенный до отчаяния гендиректор рыбокомбината».

А вот тут Вы показали полную свою неграмотность. Во-первых, Вы, вероятно, не в курсе, что многие специалисты пишут на адрес президента толковые предложения. В ответ от разных министерств получают бюрократические штампованные отзывы, мало касающиеся сути предложения. Во-вторых, Вы совершенно не поняли, что вопрос Михаила Зуба, гендиректора и, кстати, доктора экономических наук и менеджмента, член-корреспондента Международной академии менеджмента, академика Международной Академии реальной экономики и Международной финансово- исследовательской академии бизнеса – это вопрос в корень проблемы нашего ВСЕГО народного хозяйства. Рыбка – это просто доходчивый пример, но судя по Вам не для всех.
Кроме него я знаю ещё одного доктора экономики из Москвы, который также знает, как кардинально перестроить нашу промышленность в том же духе, чтобы ресурсы природы (любые) через переработку смогли не только оказаться на потребительском рынке в достаточном количестве, но и по разумной цене.
Если Путин и его окружение не смогут понять идеи Зуба и сходные с ним, то следующие 6 лет можно будет считать выброшенными на свалку.

На мой взгляд, вопрос Михаила Зуба – это вопрос дальнейшего будущего всей экономики России.


kurok 15 декабря 2017 | 21:27

Всё очень плохо,погода плохая,люди плохие,стулья неудобные, а за чем собственно туда приходить!!! Рассказать о строении нашей государственности,о народных традициях, это очень муторно и неблагодарно.Если всё так плохо сейчас,а в 90-е было интересно и весело??? Наш Президент не артист разговорного жанра ,какие вопросы волновали людей,на эти вопросы он отвечал.Могу дать совет- не надо больше ходить на пресс-конференции,толку не будет.


Виктор Денисенко 15 декабря 2017 | 21:54

Я увидел страх в глазах Путина. Чует, чего натворил. Перешел черту допустимого. Пытается дожить последние годы на свободе со своими дружками.


elen_starikova 16 декабря 2017 | 02:06

Таня по привычке всех и все оценила, всем и всему дала оценочку, все разложила по своим полочкам, сделала выводы и ими поделилась. Такая вся из себя отличница. Правда когда Президент спросил ее, хорошо ли она себя чувствует, то ли не расслышала, то ли проигнорировала, перейдя сразу к своему вопросу, который, между нами, оказался в гораздо большей степени предсказуемым, чем показавшиеся ей таковыми вопросы, адресованные Путину.


pugachev_valery 16 декабря 2017 | 02:13

Татьяна, ты молодец!


ahuravi 18 декабря 2017 | 10:14

Тогда зачем же ты туда поперлась со своим дурацким вопросом президенту который никому не нужен, кроме маленького количества навальнят.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире