20:19 , 27 июня 2015

Молодёжь новой России — новый тренд и образ жизни

Сегодня день молодежи России, который мы ежегодно празднуем по всей стране 27 июня, в соответствии с распоряжением первого президента РФ Бориса Ельцина от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи».



По статистическим данным 2014 года
в Российской Федерации проживает более 33 миллионов граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Это достаточно немаленькая цифра, и на мой взгляд, за последние годы ощутимо удалось переломить ряд негативных тенденций и достичь заметного улучшения социально положения молодежи. Уменьшилась смертность, идет активная пропаганда здорового образа жизни, снизился уровень молодежной безработицы и преступности (в том числе среди несовершеннолетних).



Российская Федерация на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по числу молодых специалистов, получивших высшее образование. И огромное количество представителей молодежи России входят в число победителей и призеров международных спортивных соревнований, творческих конкурсов и олимпиад.



Безусловно, существуют ряд проблем у молодёжи, но мы идем в правильном направлении, преодолевая такие трудности как деструктивное информационное воздействие на молодежь (следствием которого могут стать повышенная агрессивность в молодежной среде), национальная и религиозная нетерпимость и социальное напряжение в обществе.



Патриотизм стал трендом у молодежи. Развитие патриотизма всего общества, и особенно молодежи, в нынешней обстановке имеет принципиально важное значение. Поскольку за последний год враждебные по отношению к нашей стране структуры и организации, пытаются развивать антироссийские настроения, но конструктивная и ответственная часть молодежи не может за этим пассивно наблюдать. Подмывание основ нашей государственности целостности, попытки искажения истории, свидетелями чему мы с вами являемся практически каждый день – все это должно получить отпор. И в этом отношении наша молодежь показывает достойный пример. Около полугода назад в интернете активно появлялись видео ролики с обращениями студентов России к студентам Украины.
Мы видим формирование правильных ценностных ориентаций у современной российской молодёжи.



Я считаю, что каждое новое поколение все лучше приспосабливается к реалиям современности. Законы общества и мораль могут меняться с годами, можно по-разному оценивать разные поступки. Но я лично вижу в нынешнем поколении огромный потенциал и силу сделать многое для страны и для мира. Независимо от национальной и религиозной принадлежности мы являемся большим потенциалом и перспективой для нашей страны, нам надо стать одним целым и сплотившись шагать в одном направлении, для процветания нашей великой России!



Конечно, всё вышесказанное это моё личное мнение и мои личные переживания, но я надеюсь, что многие их разделят.



И в завершении хотелось бы пожелать нашей молодёжи верить в свои силы и не бояться начинать что-то новое, всегда быть «голодными» к новым знаниям и возможностям. Будьте настолько безрассудными, чтоб этого хватило для начала чего-то нового, даже если вам будет 75 и вы решите кардинально изменить свою жизнь.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире