10:50 , 03 декабря 2012

3 декабря — Всемирный День Инвалидов, или строим «доступную среду»

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря «Международным днем инвалидов» http://www.vseravny.ru/action  Формально Россия отвечает всем критериям, обозначенным  в Конвенции о защите прав инвалидов http://www.vseravny.ru/convention , которая была принята ООН в 2006 году, но ратифицирована Россией только в 2012. 
                    Теперь немного о Москве, где я живу. 
Что бы не говорил Мэр Москвы, другие чиновники, город  людям с ограниченными возможностями не подходит совсем. Доступной среды нет. Перейти центральную Тверскую на коляске от Манежной до Белорусской невозможно. Спуститься в метро на коляске невозможно. Колясочникам мешают даже припаркованные автомобили. Из-за них оборудованный пандусом автобус не может подъехать близко к остановке  (съемки программы «Городские войны»). 

  Сами остановки непригодны для слепых людей. Нет звукового оповещения, нет шрифтов Брайля. Так можно перечислять бесконечно. Вот так реагируют на проблемы чиновники 

Кстати, у метро Маяковская есть лифт для колясочников, стеклянная кабинка на заднем плане.  Но он НИКОГДА не работал. Почему, не знаю. Я написал в Правительство Москвы по поводу этого чиновника и мне ответили, что это «искаженные журналистами данные», и что чиновник вполне компетентен. Письмо-ответ у меня, кому интересно — пришлю.
С Международным Днем Инвалидов, товарищи. Только вот дорогой неверной идем, товарищи.

Орининал http://deputy-diary.livejournal.com/10557.html



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире