И вновь о наболевшем. О создании безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями..

Вчера позвонили из «Известий» и попросили прокомментировать следющее:

23 сентября состоялось заседание Правительства Москвы, где устами П. Бирюкова, заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, было заявлено, что «...работы по всем столичным округам подошли к завершению», а в Центральном округе (ЦАО) «эти работы будут завершены до 1 ноября». Так столичные власти заявили о частичной реализации программы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. По их сведениям, на данный момент под нужды инвалидов приспособлено 54% городских зданий, оборудовано 34,6 тыс. сходов. http://www.izvestia.ru/news/501745

Свои комментарии хочу изложить и здесь. Безбарьерная среда – это не интеллектуальная собственность и не нечто, которое нельзя потрогать руками. Это вполне видимые объекты, агрегаты и сооружения, которые можно увидеть, потрогать руками. Лично я ничего подобного на улицах и сооружениях Москвы не видел. Кроме тех съездов с тротуара желтого цвета. Может мне кто-нибудь покажет лифты для инвалидов в московском метро? Или переоборудованный подъезд в доме постройки 80-90-х годов прошлого века? В моем доме 2 лифта и оба пассажирских, в двери которых инвалидная коляска не пролезет. А зимой пандусы в наших подземных переходах опасны даже для здоровых людей, не говоря уже о колясочниках и опорниках.

А что значит это заявление П. Бирюкова с финансовой стороны? Из того же источника (Известия): «На реализацию программы в 2011–2015 годах государство потратит 46,4 млрд. рублей, из них федеральный бюджет — 26,9 млрд. рублей, бюджеты регионов — 19,7 млрд., общественные организации инвалидов — 0,27 млрд. рублей.» То есть средства, выделенные на 2011 год уже практически освоены. Если мы не видим это «освоение» на улицах столицы, то где они? Хотелось бы задать этот вопрос члену высшего совета парии жуликов и воров Единой России, мэру Москвы Собянину.

Оригинал









Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире