Последние 10 лет, помимо всего прочего, полностью извратили представление о том, кто такой политический лидер и каким он должен быть.

Ни Путин, ни Медведев, ни вожди «ЕР» — никто из них не получил свой пост в жесткой борьбе и благодаря умению общаться с массами. Все свелось к тому, что влиятельным политическим лидером в России автоматический объявляется каждый высокопоставленный чиновник.

К концу 2010 года эта порча охватила все слои власти, и к моменту ставшего уже баснословным бунта на Манежной площади в целой Москве и окрестностях не нашлось ни одного реального политического лидера способного на что-то большее, чем фигурировать в новостях по надуманным PR-поводам.

Где был выдающийся руководитель и крупнейший в команде Путина-Медведева специалист по управлению мегаполисами, мэр Москвы Собянин? Неужели его авторитета и популярности среди москвичей было бы недостаточно, чтоб молодежь послушалась и разошлась? И если нет – то не глупо ли держать такого серого и бесполезного в критической ситуации человечка на такой должности?

Где был великий вождь российской молодежи, г-н Якеменко? Почему он не вышел к толпе молодежи и не укротил ее силой своей могучей харизмы? И зачем нужен такой молодежный лидер, который не может успокоить молодежь, а н умеет только девочек по палаткам щупать?

А вот еще говорят, что в России есть очень популярная партия, «Единая Россия» называется. Говорят, у нее огромный авторитет и она всегда берет на себя ответственность за положение дел.

Предположим, харизматичный лидер «Единой России», блестящий оратор и кумир молодежи Борис Грызлов был в это время занят какими-то очень важными делами (кстати, какими?) и только это помешало ему продемонстрировать чудеса своего влияния на избирателей.

Но ведь явно у этой чудо-партии есть московская организация, а в ней – полным-полно влиятельных и авторитетных политиков, чье слово для москвичей – закон? Потому что если у партии в целой Москве нет ни одного человека, который бы смог выйти к толпе избирателей и пообщаться с ней конструктивно – то грош цена такой партии и ее лидерам, или я не прав?

Опять же, где все эти сладкоголосые витии из фракции «ЕР» в Госдуме? Что помешало им развернуть свои могучие машины с мигалками и помчаться к Манежной, чтоб образумить толпу? Где политические тяжеловесы из Совета Федерации, в конце-концов?

И уж напоследок я упомяну о Русской Православной Церкви и ее главе, Патриархе Кирилле. Пропаганда столько сил тратит на создание образа духовного лидера нации – и вот извольте, в центре Москвы творится черте что, а духовный лидер ведет себя как какой-то Собянин, сидит в уголке и ничего не говорит. Не мог приехать сам – ну послал бы какого-нибудь митрополита. Или г-н Гундяев не тешит себя ложными надеждами относительно своего истинного влияния на массы?

Ответ на все вопросы мне лично понятен: никакие они не лидеры и критической ситуации они не способны ни на что. То есть повторение ситуации февраля 1917 года в России более чем вероятно: если на улицы столицы выйдут не 10, а 100 тысяч – эта власть тихо исчезнет.


Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


14 декабря 2010 | 09:29

по этому товарищу Патриарху Кириллу следует упомянуть особо. Намедни он нам заявил о славянах как о животных и людей второго сорта. ДО КАКОГО ГРАДУСА ЦИНИЗМА НАДО ДОЙТИ И ТАК ПОКАЗАТЬ СВОЮ "СУЧНОСТЬ" , ГНИЛОЕ НУТРО и "любовь" к РУССКОМУ НАРОДУ. О чем вообще можно говорить после этого!!!!


obod_ny 14 декабря 2010 | 09:38

Нет, я конечно это могу допустить, но хотелось бы ссылочку.


ag_bai 14 декабря 2010 | 09:42

В каждом обществе должны быть уважаемые -- публичные -- люди: в пределах деревни, района, города, если повезет -- в пределах страны. Они ежедневно подтверждают свой нравственный потенциал собственной жизнью. ЭТО НЕ НАШ СЛУЧАЙ. Наш случай -- подсечки, подковерная борьба и договорные междусобойчики среди членов одной и той же маловразумительной компании, цепная трусость и лизоблюдство. Дебаты в США /между кандидатами ОДНОЙ партии!/ или Бразилии -- только на ТВ. Причем по всему миру. А здесь -- ЯВЛЯЮТ себя народу, раздувая венценосные щечки. Смешно, но и трагично.


14 декабря 2010 | 09:48

http://www.rodnovery.com/index.php?name=news&op=view&id=185

Ещё недавно казалось, что русский народ уже не разбудит никто и ничто. Русских продолжали систематически унижать, подавлять, убивать без какой-либо адекватной человеческой реакции с их стороны. Отдельные одинокие "гласы вопиющих в пустыне" такого рода реакцией считать никак было нельзя. И вдруг – взрыв, удививший самих русских. И немало испугавший тех, кто считал, что "это быдло всё стерпит".Несмотря на все попытки этот взрыв оседлать, направить в нужное русло со стороны внешних сил, русский бунт – бессмысленный и беспощадный – не пожалеет никого. Ни "своих", ни чужих...
Создаётся впечатление, что русский народ целенаправленно в течение двух десятилетий накачивали ненавистью к "чурбанью", к либералам, к извращенцам всех мастей. Накачивали изощрённо, издевательски, с каким-то маниакальным потусторонним рвением. Рано или поздно народное терпение должно было иссякнуть... А дальше, как мы знаем из русской истории, просыпается Лихо (темное славянское божество), которое лучше не будить...
Понимают ли это власть предержащие? Во-первых, судя по всему – нет, не понимают. А во-вторых, по самой своей сути – и не способны понять. Уже много лет пытающийся их вразумлять (да всё без толку) политолог Сергей Кургинян предпринял очередную попытку:
"Две основные функции настоящей политики – "вдохновление" и "организация". Те, кто хочет двигать народ вперёд, – вдохновляют и организуют. Те, кто хочет двигать его назад, – подавляют и дезорганизуют. Чтобы подавить и дезорганизовать, следует разбудить чувство исторической вины, исторической неполноценности, желательно на каждой исторической развилке. Здесь, в начале войны, вы идиоты, потому что позорно воевали. Почему позорно? Для ответа на этот вопрос подойдут любые фальшивки. Здесь вы идиоты, потому что плохо брали Берлин. А здесь Александр Невский предался Батыю, а здесь Пётр I – монстр... В итоге – вы абсолютные идиоты, вы неполноценная нация. Это называется подавить, вместо того чтобы вдохновить, а дальше нужно разгромить все точки консолидации. Если разорвать организационные связи, то любое сообщество людей превращается в слизь, и с этой слизью можно делать что угодно.
Я всегда считал, что мне дано вдохновлять, именно это функция интеллигенции. А организация – функция политических партий. Но я с растерянностью оглядываюсь вокруг и вижу: нет партий, нет информационной инфраструктуры как единого целого, нет точного понимания интеллигенцией своих национально-освободительных задач. Вместо этого, как говорят постмодернисты, – симулякры, маргинализированное, усталое общество, война всех против всех.
Да, это прискорбно. Но есть и что-то обнадёживающее. Страна не хочет умирать – совсем не хочет, уже не хочет. Она хочет жить. И если мы ей в этом не поможем, всеми силами, которые у нас ещё есть, то будем прокляты".
Заметим, что пытаться на приличном языке что-то объяснять власть предержащим, так и не осознавшим, что это именно они (а вовсе не фанаты "Спартака") своими действиями, а особенно своим бездействием, своей откровенно идиотской идеологией и сволочной политикой разжигают межнациональную рознь, наверное, уже бессмысленно.


14 декабря 2010 | 11:31


Вот немцы ничуть не страдают от критики гитлеризма. Прекрасно себе живут и процветают, не в пример кургинянам-победителям. А ежели кто-то там закричит что-то типа "Зиг хайль", так его тут же берут под белы рученьки и в кутузку.

А в тех странах, где провели люстрацию и бывших чекистов и коммунистов к госслужбе не подпускают на пушечный выстрел, все очень даже хорошо. Россиянам на зависть.


sergeya48 14 декабря 2010 | 09:56

А лидер нации, наш Альфа самец с галер, тоже затихарился, типо песенку репетировал, а вот скоро будет с народом общаться по телеку и всем покажет, какой он крутой и всё у него под контролем.


ivin_a 14 декабря 2010 | 10:21

Сто пудов!
Фёдор прав!


14 декабря 2010 | 10:37

Одна из причин субботних беспорядков в Москве – ошибки людей, которые отвечают за расследование убийства болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре, - считает начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он заявил в эфире НТВ, что московская милиция знала о готовящихся провокациях на Манежной площади.
ия никому не потребовалась.


14 декабря 2010 | 10:42

Все правильно написал.
Это "лидеры" только на подконтрольных Тв такими выглядят. А на деле ноль


ivankakvse 14 декабря 2010 | 10:58

Ещё неизвестно, что будет в 2012!


14 декабря 2010 | 11:40

Да что там 100 000? Пусть выйдут 10 миллионов, вот тогда всё будет ясно. А так, одна болтовня - если бы, да кабы.


14 декабря 2010 | 13:23

Только когда их обломают с подачками с нефтегазоого пирога. Вот когда нечем будет платить пенсии, зарплаты и стипендии тогда и выйдут. Раньше не слезут с печи.


steinvadim 14 декабря 2010 | 11:09

Для общества экспорта сырья, нефти и газа нужны: территория (ресурсы), труба (транспортная инфраструктура), охранка и войско. Много народа с высоким уровнем жизни не нужно. Наоборот, чем меньше, тем лучше. Для развития такого общества предпочтительна идеология, оправдывающая любые издержки высокими целями. Система правления с жесткой централизацией, авторитаризм, возможна и диктатура. Рабская психология. Вполне подходит и местнический национализм. Более того, по мере отката к феодализму для контроля над ненужным народом все более будет востребованным фашизм. Для апологетов общества сырья, нефти и газа ленинизм-сталинизм и великодержавный проект надо представлять неизбежными и чуть-ли не высшими достижениями развития человечества. А их крах - величайшей трагедией ХХ века.

Для общества потребления, производства товаров и услуг нужны: состоятельные люди (потребители), образованные и здоровые люди (производители), свободные инициативные люди (предприниматели), развитые общественные институты (суд, СМИ, партии), здравоохранение, науки и искусства, полиция и войско. Чем больше численность населения с высоким уровнем доходов, тем лучше. Проблема защиты территории смыкается с интернациональной защитой проекта в общечеловеческом глобальном масштабе (США, НАТО). Для развития такого общества необходима идеология доминирования права и морали. Парламентская система нахождения баланса политических сил и групповых интересов свободных людей. Предпочтительна толерантность. Для сторонников этого общества потребления и производства вполне естественно отторгать ленинизм-сталинизм. Признание преступности и неэффективности предшественников ничуть не мешает им, а скорее помогает трудиться и стремиться к свободе, равенству и прочим буржуазным ценностям, находить общий язык с потребителями и производителями любых стран и народов. Этим людям важно национальное развитие, а не велико державность.

rstein1956.livejournal.com


14 декабря 2010 | 11:55

Если так рассуждать, то надо и искусственно созданное государство Израиль ликвидировать. Этот гадюшник не доказал свою состоятельность, существует на деньги США, является источником конфликтов на Ближнем Востоке.


voyeur 14 декабря 2010 | 12:37

Красивое имя, чего не скажешь о мыслях.
"Корнет, Вы женщина?" (с)


14 декабря 2010 | 11:17

это ж надо такое болтануть что русские варвары были до прихода "просвещённых элинов"!
Гундяев прям как сионист. считает что история русских началась с момента обращения её в иудо-христианства.
видимо он считает что русский народ недостаточно хорош для него: надо работать много, спасать.
китайцы луЧЧе, пожертвований больше дают.


14 декабря 2010 | 12:01

Уровень преподавания русского языка в Москве оставляет желать много лучшего.


lvovjanin 14 декабря 2010 | 11:28

А чего так далеко ходить? КПСС с её лебединой песней в виде ГКЧП многие здесь помнят - жили тогда. Не думаю, что у Медведева больше авторитета, чем было у Янаева.


14 декабря 2010 | 11:50

Эти т.н. политологи, которых как собак нерезанных на Эхе, несут такую чушь. Только придурку может придти в голову, что массовые беспорядки можно остановить не дубинками, а выходом к народу и увещеваниями. Что-то в Лондоне во время выступления студентов не вышла ни королева, ни архиепископ Кентерберийский. Да и Саркози не успокаивает тех, кто жжёт машины в Париже.
А последняя фраза - это вообще шедевр. На улицы выходит 100 тысяч (какого рожна?), и власть исчезает. Ага! Власть может и пострелять, как в Пекине на площади Тяньанмын. И тогда долго не захочется выходить...


kail34 14 декабря 2010 | 13:24

Vanessa01 не знаю дурачек вы или дурочка,но нечего людей пугать.Для того чтобы пострелять-надо приказ отдать.А на это не решились дажеГКЧПисты, если помните.А во вторых наши современные начальники хотят за бугор кататься,там за ручку с королевами и президентами здоровкаться.Кроме того,у них там денежки,детки и собственность.А ну как все это медным тазом накроется?И будут они, как Чучхе в Корее,в России сидеть безвылазно!


14 декабря 2010 | 13:37

- Вот смотри Петька , противник наступает спешившись. Где должен быть командир ?
Позади на возвышенности , поскольку противник может обойти с фланга.
- А теперь доблестные силы ОМОНа , опрокинув противника , преследуют его. Где должен быть командир , Петька ? Правильно , впереди , на лихом коне , дабы первым ворваться в кабинет начальника и первым доложить об успехе операции.
- А ведь ты врешь Василий Иваныч , тебя когда надо впереди нет.
- Дак ведь Петька это когда надо.


deka 14 декабря 2010 | 11:53

Фёдор правильно пишет. Но не все видят, что эта власть уже обречена.Ещё немного год-два и всё
рухнет.Г-н Президент похоже не в состоянии адек-
ватно реагировать на происходящее.Надо ему не по заграницам кататься , а самому разбираться в сложившейся ситуации.Пока ещё есть люди в стране
верящие в справедливость.


14 декабря 2010 | 11:55

Она с нулевых исчезла. Государственные структуры узурпировали самозванцы. Очередную лапшу навешав на доверчивые российские народы разрушили государство. Построили свою паханскую вертикаль.
Народовластие сменили на кадыровщину.
Построили Бандостан. Где пальцы гнут депутаты, менты, судьи и президенты в шестерках. В шестерках у тех у кого бабки в Лондоне.
Не мной писано, а Юлией Леонидовной http://ej.ru/?a=note&id=10637
" Что происходит? Очень простая вещь: при Путине Россия превратилась в failed state. Государства в России не существует, если не считать государством группу людей, которые могут отнять бизнес у любого бизнесмена и жизнь – у любого прохожего.
Уровень криминальных убийств в России – около 40 трупов на 100 тыс. населения. Это уровень стран Африки или Латинской Америки, раздираемых криминальными и гражданскими войнами.
В failed state население организуется в банды. В государствах население организовано государством, а в failed state оно организуется в банды. Это единственный способ оказаться субъектом, а не объектом насилия.
Первыми это поняли на Кавказе, потому что для тамошних жителей естественна клановая организация общества. Потом стали организовываться всякие банды вроде Кущевской. Бандой являются сами милиция или ФСБ. Один из вариантов – это футбольные банды. Оппозиция бандой не является, поэтому ее членов можно арестовывать.
Обращаю ваше внимание на причину нынешнего бунта: убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.
Егор Свиридов был застрелен в ходе драке фанатов с кавказцами. Кто был зачинщик и кто виноват – сказать сложно, но один факт известен достоверно: после того как задержанных по горячим следам кавказцев доставили в ОВД по Головинскому району, к зданию стали съезжаться машины с дагестанскими номерами. И убийц Свиридова отпустили.
Отпустили потому, что в России нет государства. И если бы Егор Свиридов был простым парнем, то ничего бы не было. Но Егор Свиридов оказался членом могущественной банды.
Еще раз к вопросу об эффективности насилия. В странах, где насилие неэффективно, население организовывается в компании. И зарабатывает прибыль. В путинской России организовываться в компании неэффективно, как показывает история компании ЮКОС. Эффективно организовываться в банды и отбирать компании у их владельцев. Банда под названием Кремль. Банда под названием ФСБ. Банда под названием МВД.
Однако после того как вышеперечисленные банды отобрали в стране всю собственность и зачистили всю оппозицию, оказалось, что их конкурентами являются не бизнесмены и не оппозиция.
Их конкурентами являются другие банды"


14 декабря 2010 | 11:59

Любитель бредней Юлии Леонидовны. Оно заметно. Такой же бред...


14 декабря 2010 | 14:13

В этом бреду мы живем.
И главный вопрос сегодняшнего дня: Когда же этот бред кончится?
На 16 декабря г-н Путин объявил о своем разговоре с народом. Продолжение. Продолжение бреда?
Вот и вопрос ему: Чем же власть так намазана, что никого к ней кроме себя любимых не подпускают?
И, может, нам не нужны рабы на галерах, а нужна сменяемая понятная народу адекватная власть. Власть соблюдающая Законы РФ.


ivanov2i Игорь Иванов 14 декабря 2010 | 12:02

Государство - это здание, которое должен строить и поддерживать народ под руководством правительства,партий,общественных организаций.
И что мы сейчас имеем ?
Партий и организаций реальных практически нет.
Правительство и народ занимаются самоудовлетворением.
Здание гниет и разрушается.
Сейчас мы - рассыпающаяся и гниющая пирамида Хеопса среди небоскребов.


bukara 14 декабря 2010 | 12:03

Где Жириновский, Миронов и далее по списку.
Да боятся, они все трусы. Они могут только команды фвс подавать своим мордоворотам.
Народ, пологаю, может и ошибаюсь, презирает всех их вместе взятых.


lider51 14 декабря 2010 | 12:22

А вы подписались?
http://www.putinavotstavku.ru/


michael_68 14 декабря 2010 | 12:45

Выйдут и больше, и стрелять никто не будет в толпу. Как П с М появятся в мире, отстреляв в Москве и других городах людей?
Все идет к бунту и чем больше власть будет пугать, все знают что эти разговоры пустые и ничего не значат. Тем быстрее это будет развиваться. Они считают что управлять телевизором - это управлять Россией. Вместо реальных реформ, одни разговоры, не далеко ушли от шаманов и гадалок и эта ситуация бездействия их сейчас догоняет.
Все безобразное поведение власти все видят и при этом еще видят какими нулями они все являются. Стоит посмотреть не запланированные съемки по бумажке, а когда он пытаются, что то из себя выдать. Кроме гонора не ничего...


petroliber 14 декабря 2010 | 13:01

Без реальной конкуренции товары становятся дорогими и некачественными. А в руководстве оказывается серая плесень. Это закон природы, азбука. Печально, если эта плесень доведет страну до окончательного развала.


14 декабря 2010 | 14:15


carolinknekt 14 декабря 2010 | 19:17

Где были, где были... Суббота была же ж:)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире