В последние дни приходиться слышать такое мнение: ну да, ну непонятный человек Собянин, но Лужков уже надоел и зачем же сразу плохо относится к бывшему мэру Когалыма, давайте, мол, дадим ему шанс.

Хочу сказать, что мне эти эмоции понятны.
Я сам наступил на эти грабли год назад, когда к нам прислали губернаторствовать человека из аппарата правительства РФ, господина Мишарина, непосредственного подчиненного г-на Собянина.

Мне тогда тоже казалось: ну и что, что единоросс, ну и что, что много лет тут не работал и всем чужой, может – это и хорошо?
Может, он окажется технократом и займется, наконец, делом, а не болтовней? Я такой был не один, множество людей, критично настроенных к «Единой России» и федеральной власти, думали так же и были готовы наступить на горло собственной песне и помочь новому губернатору, дать ему шанс.

Просто потому что мы тут живем и хочется-то нормальной жизни, развития экономики и т.д.

Москвичи, имевшие дело с г-ном Мишариным, смеялись и крутили пальцем у виска, но нам так хотелось верить, что чудеса бывают.

Чудес не бывает.
Назначенный аппаратчик – это неизбежно плохой вариант, что блестяще и доказал нам господин Мишарин.

Можно давать аппаратчику шанс, можно не давать – ему все равно, вот что противно.
Их назначают не радовать людей, не решать насущный проблемы, не наводить порядок.

Их присылают брать под контроль активы, их присылают блюсти интерес партии и только эти вопросы они и способны решать.
Впрочем, ничего другого от них и не требуется.

Поэтому не обманывайте себя.
Нефтяной выдвиженец из Когалыма свой шанс уже получил, сбылась голубая мечта аппаратчика: он стал хозяином Москвы. Для этого не пришлось ни побеждать на выборах, ни убеждать москвичей в своей правоте, ни отвечать на острые вопросы, а всего-то и надо было – служить, служить, служить и дослужиться. Как следующее воинское звание получить. Упорный лейтенантик из пермской глубинки стал комендантом Москвы, жизнь удалась!

Готовьтесь к худшему.
Вас ждет правительство из серых мышей и личных друзей, вас ждут толпы млеющих от предвкушаемых бонусов чиновничков со всей страны, которые рассядутся по кабинетам вашей мэрии и приступят к давно вожделенному «перепилу» Москвы. Вы еще увидите на ключевых постах людей без биографий, и удивитесь их количеству и качеству.

Поэтому не давайте им шанса, а используйте свой: пока чиновники будут делить кабинеты и разбираться с активами, можно эффективно использовать создавшееся положения для создания структур гражданского общества и формирования широкой коалиции патриотов города, недовольных волюнтаризмом федеральной власти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире