Позорная и со всех сторон дурно пахнущая история искоренения народовластия в одном отдельно взятом Екатеринбурге, к сожалению, продолжается.

У «Единой России» и лично губернатора Свердловской области Александра Мишарина так сильно чешутся руки ликвидировать выборы как таковые, что ради такого дело депутатов городской думы Екатеринбурга созвали на внеочередную сессию.

Первый раз губернаторская команда внесла поправки о сити-менеджере просто наобум, и лояльная нынешнему мэру дума их отвергла.
Но, как и полагали посвященные в зловонные тайны уральского политического закулисья люди, на этом дело не кончилось.

Администрация губернатора, хоть и отвлекаясь слегка на совещания по тушению пожаров, все время занималась выкручиванием рук, и к августу все нужные руки были выкручены.
Кнутом ли, пряником ли, но нашлись добрые люди и поправки к уставу вновь внесены. Теперь уже депутатами, лояльными действующему мэру.

И у думы, которая в июне была так решительно против поправок, вдруг изменилась позиция.
Поправки были без долгих споров вынесены на общественные слушания, а общественные слушания (к расстройству любителей кулуарных игр, норма о них прописана в законе) назначены с особым цинизмом: они должны состоятся в рабочий день (пятница, 17 сентября), в самый разгар трудового дня – в 14.00. И место выбрано максимально «удобное» – зал на 400 мест в Администрации Екатеринбурга.

Самое гнусное, что все протаскиватели поправок за отмену выборов прекрасно понимают, ради чего затеяна вся эта тошнотворная возня.
Совсем не ради удобства горожан, совсем не для повышения их благосостояния – эти аргументы даже и не звучат! Аргументов нет никаких, есть только фоновое бубнение штатных агитаторов из «Единой России»: так надо, потому что так надо, потому что такой федеральный тренд.

Все эти шулерские манипуляции с уставом города и отменой прямых выборов нужны только для одного: чтоб стремительно теряющая популярность «Единая Россия» не проиграла с треском очередные выборы.
Победить они уже не могут и понимают это, но и проиграть они не могут себе позволить, а потом принято иезуитское решение – отменить выборы, заменив их грязным закулисным торгом.

Но ничего у них не получится, вот что самое главное.
На слушания придут люди и испортят им весь праздник единомыслия – или они думают, что в городе не найдется четырех сотен активных граждан, которые придут и заявят свою позицию? Потом будет митинг и там уже не будет деликатных намеков, там будут лозунги в калининградском стиле – про Путина, «Единую Россию» и губернатора, все как они любят.

Уверен, что после такого митинга злосчастного московского наместника Мишарина будут совсем другие проблемы в жизни.

Мы победим, потому что других вариантов нет, потому что уральская земля буквально горит у них под ногами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире