Сегодня участковый принес мне некое «уведомление о явке», в котором сообщается, что «в связи с возникшей необходимостью», мне необходимо (!) явиться к заместителю начальника УВД по г. Рязани полковнику милиции Н.П.Нецкину.



По какому это законному основанию я прямо-таки обязан являться в УВД, непонятно. Это ведь не повестка о вызове в рамках расследования какого-либо уголовного дела, которая действительно обязывает. Поэтому в кабинет №30 27 января я не пойду. Было бы еще допустимо, если бы меня пригласили прийти пообщаться (в телефонном разговоре или вот так, бумажкой при посредничестве участкового) — тогда бы я допустил для себя возможность прийти. Но когда мне заявляют, что я обязан являться, хотя я прекрасно знаю, что не обязан, то единственное верное решение — проигнорировать.

Умиление вызывает и формулировка «в связи с возникшей необходимостью» (без каких-либо уточнений и дополнений). Понимай как хочешь. Хотя нетрудно догадаться, что необходимость возникла в связи с приближением 31 января — дня проведения акции в рамках Стратегии-31, одним из заявителей которой я выступаю. Традиционный митинг в 18 часов на площади Ленина в Рязани впервые с 31 марта 2010 оказался под запретом местных властей.

Администрация Рязани под предлогом проводимых 31 января в 18 часов на площади Ленина ремонтных работ предложила перенести место проведения митинга на самую что ни на есть окраину города — улицу Забайкальскую. Кроме как в качестве насмешки данное предложение мэрии расценить сложно.

Чиновникам горадминистрации прекрасно известно, что проведение митингов каждого 31 числа в 18 часов на площади Ленина — наша традиция. Они, видимо, захотели ее сломать. Слишком неприятные для них лозунги звучат на наших акциях. И, главное, регулярно звучат.

Мы все равно выйдем в назначенный час на площадь Ленина. И если меня задержат, я, если честно, не буду винить в этом сотрудников милиции. Думаю, им и самим не доставит удовольствия выполнять команду «Фас!», данную нарушающими конституционное право на свободу собраний чиновниками.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире