13:38 , 10 мая 2014

Политазбука Путина — кремлевский проект «Сеть» пришел в российские школы

Теперь для них буква «А» — не арбуз или аист, а «Б» — не барабан. Ученики 11 школы Иркутска изучают новую азбуку и узнают о политической жизни. «Азбуку вежливости», в которой «А» — антимайдан, «Б» — «Беркут», школе подарили участники молодежного проекта «Сеть». Как признается учитель английского языка Елена Семёнова, «Я думаю, что такие буквочки, как, допустим, буквочка «С» — это семья, «О» — это отец, то есть такие очень весомые символы для нашей молодежи, как наша страна, Родина, Путин, я так думаю, что всё это очень значимо и существенно сегодня».

«Азбука вежливости», в которой «Ё»-"ёшкин кот", «П»-"Путин", «О»-"отец" в образе патриарха Кирилла, «Ы»-"Крым", «Х»-"храбрость" (путинский прокурор Крыма Наталья Поклонская, прозванная «няш мяш»), «В»-"вежливость" («зеленые человечки» Путина), «Ю»-"Южный поток" (газопровод), «А»-"антимайдан", «Б»-"Беркут", «Т»-"тополь" (не дерево, а ядерный ракетный комплекс) — спецпропаганда, которую пытается внедрить во всех российских школах новый прокремлевский молодежный проект «Сеть». Это ключевые слова, которые российские дети должны запомнить, пока учатся читать. Политически переработанный алфавит, как говорят его авторы: вместо фруктов, животных и членов семьи появились символы, которые зачастую нелегко понять даже взрослым, не только первоклассникам.

 

 

В путинской политазбуке имена собственные чередуются с именами нарицательными. Так, например, букве «Ё» принадлежит эфемерный «ёшкин кот», а «Й» обозначает одного из федеральных операторов. Примечательно, что храбрость олицетворяет недавно назначенная Путиным прокурор Крыма Наталья Поклонская, а «отцом» на плакате является … патриарх Кирилл. Глава МИДа Сергей Лавров является олицетворением твердости («Ъ»), а глава МЧС Сергей Шойгу – уверенности («У»).

На сайте проекта «Сеть» обещают, что такие азбуки появятся во всех иркутских школах до конца весны 2014 г. Между тем, отзывы о таком нововведении в Интернете совсем нелестные. Многие решительно осуждают такой «образовательный эксперимент». Оказалось, что появление «политически активной молодежи» под видом волонтеров в стенах 11 школы Иркутска не было согласовано с администрацией учебного заведения и департаментом образования, и начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова заверила обеспокоенных родителей, что в другие школы политазбуку Путина не пустят.

«Молодежный проект «Сеть» в Иркутске появился недавно, и до этого эпизода ничем себя не зарекомендовал. Анализ деятельности молодежного проекта показал, что в нем отсутствует экстремистская составляющая. В глобальном смысле проблема кроется в том, что сами организаторы федерального молодежного проекта «Сеть», позиционируют свой проект как образовательный, а информация о данной организации носит закрытый характер. Несмотря на это организаторы и активисты молодежной организации «Сеть» пользуются поддержкой официальных и легитимных молодежных организаций, от лица которых и действуют. Разумеется, после данного инцидента все акции молодежного проекта «Сеть» будет пристально анализироваться структурными подразделениями администрации Иркутска», — сообщил журналистам замначальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска Алексей Гордин.

Как известно, Закон об образовании запрещает любую деятельность в школах всевозможным общественно-политическим движениям, но «сетевики» себя к таким не причисляют:-)

Для справки: корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, которой удалось тайно проникнуть в ряды инструкторов нового путинского проекта в области молодежной политики, выяснила, что на просторах Интернета проект «Сеть» не слишком известен: многочисленные группы «ВКонтакте» абсолютно закрыты для посторонних глаз, документы, которые участники «Сети» получают на руки, после мероприятия изымаются и предаются огню в буквальном смысле слова:-)

По её словам, все лица, тесно связанные с прокремлевской спецпропагандой, используют исключительно социальную сеть «ВКонтакте», полностью подконтрольную ФСБ, а не заморский «Фейсбук»:-) Одна из групп «ВКонтакте» под названием «Хороший проект», например, занимается исключительно вербовкой и рекрутирует участников на различные тренировочные сборы по всей стране. «Обязательное обучение» московских участников «Сети» проводится на базе «антикафе» «Хорошая республика» на Мясницкой. Сама организация «Хороший проект» была создана «нашистами» на Селигере, после чего появилось «антикафе».

Как торжественно заверил организатор одного из сборов «Сети» Саша, «это глобальный государственный  проект. Мы выявляем активистов». В «раздатке», выданной на руки участникам, указаны 10 городов: Москва, Питер, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Иркутск. Согласно агитматериалам, 2000 тысячи молодых людей (по 200 человек в каждом городе) становятся участниками проекта «Сеть». После необходимого инструктажа каждый из них попадает в одно из десяти направлений. «В каждом из направлений будет отобрано 10 человек, которых в течение года будет персонально сопровождать продюсер направления. Задача продюсера — в течение года вывести на федеральную орбиту как минимум одного человека в направлении. Наша задача — 50 мировых лидеров в течение 20 лет, они будут отобраны в ближайшие пять лет по всей России и создадут свои проекты сначала у себя в городах, а потом и в Москве. А в Москве — значит, в мире», — говорится в тексте.

Одна из активисток «Сети» Кристина разоткровенничалась, что «есть заказчик. Это команда Путина. Непосредственно — один из создателей проекта «Сеть» чеченец Артур Омаров» (экс-руководитель аппарата «Наших», соучредитель фонда «Молодежная политика 2020», получившего, по данным «Ведомостей», за 2009–2010 гг. от Росмолодежи 9 госконтрактов на 185,6 млн рублей; официально работает в аппарате полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе).

Артур Омаров (см. фото) – лидер «Сети», на которого публично нажаловалась подруга Критстины Потупчик, комиссара прокремлевского молодежного движения «Наши»,  Наталья Захарова, что он не заплатил ей деньги за блогерскую «работу» под аватаром «gorchitzzza»:-)

На сборах «Сети» участники отрабатывают разнообразные упражнения по спецметодике, как например, «Луноход»: «Ведущий встает на четвереньки и начинает ползать, приговаривая: «Пи-пи, я луноход». Подползает к кому-то из ребят повеселее и дотрагивается до него. Последний тоже встает на четвереньки, теперь он луноход-2. Они ползают вместе. Постепенно все участники становятся луноходами, ползают и пищат…». Помнится, на закате брежневской эпохи подобная коллективная «игра» практиковалась среди спецслужб Кремля, только называлась тогда «Ромашка»:-)

Экс-участник движения «Наши», лидер «Стали» и руководитель питерского отделения «Сети» Олег Соколов на все лады убеждает своих активистов, что «Путина много не бывает, он как бренд. С Путиным у меня появилась уверенность, что он выступит так, как надо, и все будет хорошо. Когда пришел Медведев этот страх опять вернулся. Он вызывает сочувствие. Тебе сегодня предлагают альтернативу — Навального, Жириновского. Ты готов рискнуть тем, что имеешь, чтобы узнать, как будет по-другому? «Сеть» — это новый способ взаимоотношений поколения с властью. С одной стороны, есть люди, которые голосуют за Путина, потому что так принято, они работают в госсекторе, государство платит им зарплату. Это любовь за деньги. Есть другая категория людей, которая добилась всего сама и не имеет, соответственно, зависимости от структур власти. Это люди, которые выходят на Болотную. «Сеть» предлагает альтернативную повестку дня, чтобы эскиз проекта через определенные фильтры в АП оказался у Путина на столе. Путин знает о проекте «Сеть». Проект изначально политический. На входе он настолько политический, что более политическим быть ничего не может». Он всех предупреждает, что среди участников могут быть «шпионы-журналисты», просит внимательно следить за тем, чтобы никто не вел «странную» съемку, не твиттил часто. В Калининграде, по его словам, был случай, когда один участник после выезда разместил разоблачительный пост в ЖЖ. И просит все документы, отданные участникам, собрать и сжечь…

Источник, близкий к администрации президента, подтверждает, что «Сеть» — «это прямой заказ Управления внутренней политики. Подобный проект может стоить как минимум 70–80 млн рублей в месяц (1 млрд рублей в год). Финансирование однозначно из бюджета, через одну из госкорпораций»?!

«Отец-Манифест» — манифест движения «Сеть»:

«Мы стоим перед исторической развилкой: вперед уходят вдаль две дороги. На одной из них мы инфантильны и потому неблагодарно-наивны, предъявляя отцу претензии за то, чего у нас нет. На другой дороге мы становимся взрослыми, и обращаем нашу любовь и благодарность отцу за то, что у нас есть достоинство и пусть пока небогатая — но только первая ступенька нашей собственной жизни, где вторая ступень уже будет нашим творением и достижением.

Мы не боремся с властью отца — мы разделяем ее, учимся власти, осваиваем эту власть, вместе с отцом разделяем власть и направляем энергию власти на наше настоящее и будущее. На тех, кто борется с властью отцовского начала, мы смотрим немного свысока, но с любовью и готовностью увлечь их за собой. Отцовский путь навсегда связан с ростом и развитием; и отцовский путь настроен на дружбу и помощь тем, кто заблудился на дороге инфантильных истерик и болтовни.

Все мысли этого манифеста пронизывает и собирает в единый замысел образ Владимира Путина — и это не секрет, и не тайный замысел. Каждый, кто живет в России и имеет сердце — может почувствовать в нем опору и вдохновение для внутренней силы и устремленности» (см. фото).

Принципы «Сети»:

«Политический принцип: он простой — мы, конечно же, за Путина. Поддерживать российскую власть — значит оппонировать мировой власти, шести англосаксонским правилам управления современным миром. Те, кто против Путина, — те за мирового господина».

17 декабря 2013 г. активисты «Сети» были приглашены в Москву на совещание в администрации президента, и после этого документы по проекту «Сеть» легли  на стол Путину …

Опубликовано (фото): http://expertmus.livejournal.com/171339.html



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире